Ответить
  • 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 21 марта 2007 14:12

Либо беларусское гражданство ты утратил , либо просто тебя никто не проверил. В этом втором случае тебя потенциально могут ожидать крупные неприятности при очередной поездке. Визу точно больше не дадут.

Что за неприятности крупные? Изложите квалификацию, пожалуйста, если не секрет.

На моей памяти припоминается один случай, когда к человеку с российским и израильским паспартами применялись процедуры исходя из того по какому паспорту он въехал в страну! Ничего о Беларуси утверждать не могу, но, согласитесь, паспорта то разные!

Не перечислю где, но уверен, что имеет место в некоторых странах двойное гражданство! А если внимательно почитать выше, то и у белорусов есть дэ факто двойное...! Но о громких процессах я не слыхал!

Самое главное тут - убедить буржуиндию, что ты не отказываешься от прежнего гражданства.

Если ты уже отказался от белорусского гражданства отправив соответствующее заявление, но продолжаешь пересекать белорусскую границу по белорусским документам не будет ли это квалифицировано другой страной как отказ от другого британского к примеру гражданства?

P.S. Грубость не имеет оправдания!

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 21 марта 2007 15:10
    spacewanderer:

Вкратце, насколько я знаю: до какого-то года (подозреваю, что именно 2002) получение иного гражданства влекло за собой автоматическую утрату гражданства РБ.

В настоящее время этого не происходит. Гражданин РБ, имеющий еще и другое гражданство, в своих взаимоотношениях с РБ считается гражданином РБ, сохраняя свойственные оному права и обязанности. Утрата гражданства РБ также имеется, но терперь для этого мало просто получить другое - надо, например, в армии вражеской послужить.

Да, процедура выхода из гражданства (не путать с утратой) сопряжена с подачей заявление на имя президента (как, кстати, и процедура получения гражданства). Но ничего экстраординарного тут нет - подозреваю, что во многих странах так. Очень сомневаюсь, что оный товарищ лично всё это читает и решает "принять - не принять, пустить - не пустить".

Да, многие страны требуют выхода из прежнего гражданства для получения нового. Но. Это не требуется делать заблаговременно - да и никто не выпустит вас из одного гражданства, если вы не предоставите гарантий получения вами другого. Обычно происходит так: при получении гражданства новоиспеченного буржуина обязывают в течение какого-то срока отказаться от прежнего гражданства. А дальше уже как получится. Ты уже гражданин - и можешь до посинения затягивать дело, мотивируя непомерной тяжестью процедуры выхода. Самое главное тут - убедить буржуиндию, что ты не отказываешься от прежнего гражданства, так как это очень сложно и тебя не выпускают, а не специально потому что хочешь одной :ass:-пой усидеть на двух стульях.

Насчет же зависимости от того, "по какому паспорту въехал" - извините, бред. Гражданин РБ, въезжая в РБ по иностранному паспорту (в который, кстати, посольство РБ не имеет право ставить визу), банально нарушает закон. Въезжая по просроченному - тоже, кстати.

P.S. Другое дело. Не хотите, чтобы вам отвечали в таком тоне - удосужьтесь излагать свои мысли связно, а не так, что "руки не поспевают за мыслью".

никаких условий об выходе из гражданства беларуси мне Home office не ставили. Я прожил там 5 лет по ILR , не светясь в полиции, будучи более менее прилежным + экономически активным. После пошел в HO и подал заявку на British passport так как условия выше соблюдены. Здал тест на Life in the UK, English и убедил Immigration officer что хочу британию сделать своим домом (5 лет жизни практически не покидая UK) все!!! какое -то fee за сам пасспорт (что-то до 100pounds). А второй пасспорт -хер на него. По идее на меня вообще можно без вести пропавшим посчитать через 5лет :beer: . Это ж UK тут все проще

...
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 22 марта 2007 00:38
    Нерезидент РБ:

Что за неприятности крупные? Изложите квалификацию, пожалуйста, если не секрет.

Нарушение порядка пересечения границы, введение в заблуждение сотрудников посольства, как следствие, аннулировние визы и отказ тебя куда бы то ни было выпускать, пока не получишь действительный паспорт РБ и (пока еще) разрешительную запись на выезд. А визу больше не дадут, но не потому что ты такой плохой, а потому что визу в Беларусь не имеют права ставить гражданину Беларуси.

Нерезидент РБ:

Если ты уже отказался от белорусского гражданства отправив соответствующее заявление, но продолжаешь пересекать белорусскую границу по белорусским документам...

...то это будет квалифицироваться беларусской стороной как пересечение границы по недействительным документам. Со всеми вытекающими.

Нерезидент РБ:

не будет ли это квалифицировано другой страной как отказ от другого британского к примеру гражданства?

Не будет. Вот если ты не отказываешься, вешаешь лапшу на уши что никак не можешь, так как это-де так трудно, а продолжаешь туда ездить постоянно, то ты поставишь под сомнение искренность своих заявлений.

Нерезидент РБ:

Имеет ровно настоко же, как и глупость :)

(подписи тоже не будет)
  • DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 22 марта 2007 01:04

При наличие НЕ двойного гражданства (которое в Беларуси НЕ признается), а ДВУХ гражданств - на наличие иного чем беларуское беларуским чивновникам просто на..ть.

Поэтому пересечение границы РБ гражданином РБ по небеларускому паспорту - уголовное преступление (пересечение границы по поддельным документом).:znaika:

По поводу "ездил с визой в британском паспорте и все было ок" - раз на раз не приходится. В зеленый коридор тоже можно с контрабандой пойти и успешно пронести, но если проверят и обнаружат - мало не покажется.:znaika:

p.s. Не знаю насчет Британии, но есть другие страны, которым также как и беларуским властям нас..ть на другое гражданство и НЕ требуется от него отказываться (например США). Что требуется, так это на вопрос "вы гражданин какой страны?" давать правильный ответ.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 22 марта 2007 07:49
    836:

Aleksin:

И вы знаете я абсолютно спокоен и мне плевать, ДА ,плевать на беларусь. И не тянет сюда особо.

Вот такая вот история. Жуть как было неприятно. Да и до сих пор после многих лет ,то не особо приятно туда ехать. Такое впечятление ,что тебя заново в школу отдают,а ты так туда не хочешь.

LUKA - MUST Die

Раньше возвращаясь на Родину я испытывал разные чувства - от гордости за страну до сожаления что у нас хуже чем могло бы быть и что можно предпринять что бы сделать лучше.А сейчас мне тоже абсолютно насрать на эту страну и есть только чувство досады что не уехал раньше...

Аналогично.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 22 марта 2007 20:29

У меня не очень однозначное отношение к стране, в которой я живу (я жил в разных странах)...

... но до сих пор удивляюсь, что некоторые из "уехавших" все равно приходят на подобные форумы... общаются... и всегда не преминут лягнуть и страну и всех присутствующих...

Наверное, все еще не уверены в выборе и хотят себя убедить... и самоутвердиться...

P.S.

Я понимаю, что вы уехали, потому что решили, что там вам будет лучше... (и там вам, действительно, возможно будет лучше)...

...но нафига при этом публично раздеваться и объединяться на почве неприязни...

...ущербные вы, чес-слово...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 22 марта 2007 23:08
    spacewanderer:

Нерезидент РБ:

Имеет ровно настоко же, как и глупость :)

Разумный глупец лучше глупого мудреца. - У. Шекспир

Бывают случаи в жизни, выпутаться из которых поможет только глупость. - Ф. Ларошфуко

Ваша грубость, я думаю, следствие недостаточного к Вам внимания и уважения Вас тем обществом, в котором Вы живёте.

Я же Вам писал..." зелёный свет, почёт и уважение!", а не закон, статья и унижение...

Справедливость – это апелляция к некоторому критерию или совокупности ценностей, которые считаются более высокими, чем те, что нашли воплощение в законе.

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 22 марта 2007 23:53
    DAB:

Поэтому пересечение границы РБ гражданином РБ по небеларускому паспорту - уголовное преступление (пересечение границы по поддельным документом).

Почему Вы в данном случае считаете возможным считать документ, выданный в такой ситуаци в соответствии с законодательством иного гос-ва, поддельным и через это подобие "казуса" позволяете себе применить УК, а не гуманно считать человека утратившим...?

В чём смысл предпочтения насилия? Ведь оно порождает насилие!

И его непонимание:

Newcomer:

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 марта 2007 01:29

Нерезидент РБ, что ты сегодня употребил, и где можно такое достать?

Newcomer, а меня это ничуть не удивляет. Не в неуверенности дело. Дело в том, что многие считают свой "уезд" супер-мега-достижением, о котором нужно непременно сообщить, а поскольку "там" подобное поведение вызывает скорее недоумение, то им и приходится сообщать именно таким способом. Это не сомнение и не неуверенность, это другое чувство. Это нежелание расставаться с ценностями, которые выстроились у него непосредственно до "уезда". И это нежелание очень понятно, оно появляется у многих, правда, у большинства проходит - тем или иным способом.

(подписи тоже не будет)
  • DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 23 марта 2007 04:18
    Нерезидент РБ:

DAB:

Поэтому пересечение границы РБ гражданином РБ по небеларускому паспорту - уголовное преступление (пересечение границы по поддельным документом).

Почему Вы в данном случае считаете возможным считать документ, выданный в такой ситуаци в соответствии с законодательством иного гос-ва, поддельным и через это подобие "казуса" позволяете себе применить УК, а не гуманно считать человека утратившим...?

О какой гуманности вы рассуждаете если речь идет о толковании закона беларускими чиновниками? :-?

Поскольку иное гражданство беларускими законами НЕ признается, НЕ признаются соответственно и документы его подтверждающие (в данном случае паспорт другого государства). Заметьте, не признаются не теми кто выдал, а чиновниками РБ.

Таким образом попытка пересечения границы РБ с таким паспортом == пересечению границы по поддельным документам. Настоящий документ - паспорт гражданина РБ

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 23 марта 2007 12:12
    Newcomer:

У меня не очень однозначное отношение к стране, в которой я живу (я жил в разных странах)...

... но до сих пор удивляюсь, что некоторые из "уехавших" все равно приходят на подобные форумы... общаются... и всегда не преминут лягнуть и страну и всех присутствующих...

Наверное, все еще не уверены в выборе и хотят себя убедить... и самоутвердиться...

P.S.

Я понимаю, что вы уехали, потому что решили, что там вам будет лучше... (и там вам, действительно, возможно будет лучше)...

да нет товарисЧ, просто мне лично стыдно ,что я из беларуси,поэтому поехал жить именно в lancs (русских практически нет) ,чтоб раз и навсегда покончить с той культурой,языком и тд. И если поначалу меня спрашивали :"Where abouts u come from?" И пришлось долго объяснять ,что из беларуси итд. ,потом дело доходило до чернобыля ,а тебе : "U must ne glowing at night!" (типа в шутку). То теперь ,мне приятно ,что я слился с ними и отличить меня можно только по имени с фамилией. И больше нет вопросовl: "откуда ты типа?". А с русскими если слышу где-нибудь ,то в принципе не подхоху и не общаюсь

И за ,что мне любить беларусь если мне сдесь лучше? Если я приезжаю к родителям ,а мне мать типа :"ты не стареешь,а молодеешь" . Потому что я там на chill.

...
  • svhost Neophyte Poster
    офлайн
    svhost Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #81450

Написать сообщение

1
    # 23 марта 2007 14:20
    Aleksin:

да нет товарисЧ, просто мне лично стыдно ,что я из беларуси,поэтому поехал жить именно в lancs (русских практически нет) ,чтоб раз и навсегда покончить с той культурой,языком и тд. И если поначалу меня спрашивали :"Where abouts u come from?" И пришлось долго объяснять ,что из беларуси итд. ,потом дело доходило до чернобыля ,а тебе : "U must ne glowing at night!" (типа в шутку). То теперь ,мне приятно ,что я слился с ними и отличить меня можно только по имени с фамилией. И больше нет вопросовl: "откуда ты типа?". А с русскими если слышу где-нибудь ,то в принципе не подхоху и не общаюсь

И за ,что мне любить беларусь если мне сдесь лучше? Если я приезжаю к родителям ,а мне мать типа :"ты не стареешь,а молодеешь" . Потому что я там на chill.

нефигасе... вы путаете "ТУ культуру, язык" с чем-то другим.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 23 марта 2007 14:37

Вот вы , уважаемый гражданин spacewanderer, не задавались вопросом , почему живущие в РБ граждане нередко обливают грязью свою родину - Беларусь ?

В свое время Сенека сказал -" В одном мы не можем обвинять жизнь . В том , что она нас насильственно держит. Нравится жить - живи , не нравится - уходи откуда пришел "

• Кискина Member
    офлайн
    Кискина Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #73350

Написать сообщение

253
    # 23 марта 2007 14:58
    Newcomer:

P.S.

+1

Даже здорово, что вы уехали. Спасибо вам за это большое.

люблю отчизну я, но странную любовию...
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 23 марта 2007 15:42
    Aleksin:

да нет товарисЧ, просто мне лично стыдно ,что я из беларуси

...и поэтому ты, "безродный", сюда заходишь, чтобы об этом поговорить? Тебе недостаточно "сливаться" там? Или хочешь показать свое "фе" тем, кому не стыдно, что он из беларуси?

Тебя что-то гнетет? Не хватает аудитории, услышавшей о том в какой говёной стране они все живут?

Ты там чего-то достиг? Стал известным ученым? музыкантом? бизнесменом?

Aleksin:

чтоб раз и навсегда покончить с той культурой

Нифига не получилось... стреляйся... ты сейчас собой являешь типичного "совка" годов, эдак, 90-х... и гордость твоя - совковая... мол, "я там, наверху", а вы "здесь, в дерьме"... с совковой культурой расстанутся твои внуки... если повезет...

Aleksin:

языком и тд.

Хочу тебя разочаровать... у тебя нифига не получилось порвать с этим языком... ты же нам нем здесь пытаешься донести до аудитории... широковещаешь на нем...

Aleksin:

И если поначалу меня спрашивали :"Where abouts u come from?" И пришлось долго объяснять ,что из беларуси итд. ,потом дело доходило до чернобыля ,а тебе : "U must ne glowing at night!" (типа в шутку). То теперь ,мне приятно ,что я слился с ними

Вот оно... сбылась мечта совка... слиться с кем-то... в едином порыве...

А я везде, где ни бываю, отвечаю откуда я... а фигли стеснятся... я украл что-то? Я - фигура, вполне самодостаточная... и мне не хочется сливаться... я выделяться люблю...

Aleksin:

и отличить меня можно только по имени с фамилией.

Ты это... того... иди до конца, раз уж начал... меняй немедленно фамилию и имя...

...и это... лоботомию сделай... а то, не дай Бог, вспомнишь ее (фамилию свою) ночью под одеялом... и опять станешь "не как все"... и все рухнет...

Aleksin:

И больше нет вопросовl: "откуда ты типа?". А с русскими если слышу где-нибудь ,то в принципе не подхоху и не общаюсь

Врешь... ты сюда приходишь... тебя сюда тянет... потому что никто там твой подвиг не ценит... а хочется, чтобы...

У меня брат там живет 12 лет... так он и богат и жизнью доволен... но он и приезжает и не стесняется на вопросы "where are you from?" отвечать, и фамилию не сменил и сына своего русский заставил выучить...

И на форумы самоутверждаться он не ходит...

Aleksin:

И за ,что мне любить беларусь если мне сдесь лучше?

Да, Господи... ну не люби... только с флагом "я ненавижу страну в которой вы живете" сюда ходить не надо... скромнее надо быть...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 марта 2007 15:52
    Nils:

Вот вы , уважаемый гражданин spacewanderer, не задавались вопросом , почему живущие в РБ граждане нередко обливают грязью свою родину - Беларусь?

Тоже мне бином Ньютона.

Можно подумать, граждане, живущие в РБ, в этом уникальны.

Точка зрения "чужой ... всегда толще", она свойственна людям независимо от места проживания. Равно как и "своё ... не пахнет". Обе они ущербны.

(подписи тоже не будет)
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 23 марта 2007 16:33
    Newcomer:

Aleksin:

да нет товарисЧ, просто мне лично стыдно ,что я из беларуси

...и поэтому ты, "безродный", сюда заходишь, чтобы об этом поговорить? Тебе недостаточно "сливаться" там? Или хочешь показать свое "фе" тем, кому не стыдно, что он из беларуси?

Тебя что-то гнетет? Не хватает аудитории, услышавшей о том в какой говёной стране они все живут?

Ты там чего-то достиг? Стал известным ученым? музыкантом? бизнесменом?

нет не стал. а мне и не надо. я кручу гайки в своем garage, неплохо зарабатываю и на friday night в downtown chill out...

потом все заново, тут чем хорошо - думать не надо.

да ты прав. только не похвастатся всем - а дать понять,что там жить можно и лучше чем в беларуси и это вопрос не в деньгах(!!!) ,а в том где ты живешь,среди кого, а не тогда когда день начинается с головной боли.

Я до отъезда торговал на малиновке машинами довольно успешно - был как сыр в масле (и это тогда когда была марка) зазоры на машине были сумасшедшими,но у пацанов в 25лет там уже седина в голове была,да и личные жизни и жизнь сама только вид,что она такая крутая или еще чего. Я себя в минске не разу человеком себя не чуствовал - даже при тех 10лет назад заработках (для инф-ции квартиру можно было за пол года купить)

тут я хожу по улице и не оборачиваюсь, да я не сказаочно богат - но мне зашибись.

А сюда залез (в форум) для того ,чтоб кто еще в беларуси не впитывал все это дерьмо с телека итд ,что запад это плохо - и утекали если есть возможность.

...
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 23 марта 2007 16:49
    Aleksin:

нет не стал. а мне и не надо. я кручу гайки в своем garage

Я что-то вроде этого и подозревал...

И стоило ради этого туда ехать? Я понимаю, если бы ты смотался отсюда для самореализации... для свершения того, чего здесь тебе делать не давали... душили твою творческую свободу...

P.S.

Теперь мне понятно, почему ты сюда ходишь и всех убеждаешь в своем "правильном" решении...

Имеет место быть неудачная попытка "экономической эмиграции"... Турки, китайцы и т.д. тоже эмигрируют... но не ходят на свои форумы и на бросаются калом...

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 23 марта 2007 17:04

И почему там, так много белорусских парней из периферии,которые по HOPS или еще по чем уехали, ДА уехали и не вернулись. Понапокупали себе литовских пасспортов и живут себе там - высылая деньги родителям.

Этож позор для белоруси с супер-стабильной экАномiкай :lol: .

У нас страна сгнила - остался один скелет ,который держится на таких вот мусорках как newcomer.

А тут они патриоты и еще какие!! И у меня в первый раз в жизни чуство патриотизма (за UK) возникло,что в армию захотелось идти.

newcomer, смотрите правде в глаза. И не смотрите БТ с усатым дядькой.

...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 23 марта 2007 17:16

Что-то вы все немного отвлеклись от названия темы.