Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Prestigio MultiPad PMP5097PRO

Ответить
  • Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 27 сентября 2012 14:07

Немного не та ветка. Но вот стандартные действия.
    simtim подобные проблемы обычно решаются таким образом:
    1. Сброс к заводским настройкам. (если проблема осталось п. 2)
    2. Перепрошивка. (можно на официальную, чтоб не возникло вопросов если дойдёт до п. 3)
    3. Берём планшет и в СЦ.
    Обычно помогают п. 1, на крайний случай п. 2. Если совсем не повезёт, то это производственный брак - после СЦ (если не устранят) замена, или возврат денег.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Кстати про прошивку кастом v 1.0.8 - планшет на ней ведёт себя так, как и должен себя вести. Мой баг с невозможностью включить планшет после выключения (помогал только ресет) за время пользования после перепрошивки не проявился ни разу. Уже одно это меня радует. Проша ведёт себя адекватно. Юзабельность на положенном ей уровне.

• F-rad Senior Member
    офлайн
    F-rad Senior Member

1725

19 лет на сайте
    пользователь #71907

Написать сообщение

1725
    # 29 сентября 2012 00:26

Ребята, кто подключал 3г модем к планшету, подскажите, как сделать чтоб он в режиме ожидания не выключался?

• Codre Senior Member
    офлайн
    Codre Senior Member

940

16 лет на сайте
    пользователь #209952

Написать сообщение

940
    # 29 сентября 2012 19:42

Такой вопрос: у кого сколько держит аккумулятор? Я тестировал на проигрывании видео, продержался ровно 5 часов (AVI, Xvid, AC3, 80% яркость, 100% звук). Это хороший результат?

Кстати, глянул версию прошвки - 1.0.5, никаких глюков с выключением/включением и поворотом экрана не замечено...

• shtakeett Junior Member
    офлайн
    shtakeett Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #307739

Написать сообщение

79
    # 30 сентября 2012 16:57

Нарисовалась следующая проблема: когда внутренняя память (8Гб) забивается чуть больше половины, экран начинает глючить - самопроизвольное нажатие. Может кто с таким сталкивался? Помогите.

ShtakeetE61
  • Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 30 сентября 2012 19:01

Shtaket.by внутреняя память из 8Гб .свободно 5.6Гб. Игры, проги, фильмы оставалось 1.5Гб, и ничего подобного не было. Сейчас торчит флешка на 16Гб., и внутренняя память занята только на 5%. Проблем как у тебя не было.
    Shtaket.by хочу обратить внимание, что и wi-fi в режиме ожидания тоже отключается. Как только разблокируешь экран, он просыпается и подключается в момент. Могу предположить, что это сделано для энергосбережения. Не пользуешься какое-то время и подключение "засыпает".

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 1 октября 2012 11:54 Редактировалось Valtanol, 1 раз.

Вчера снял с зарядки 100% в 5вечера, сразу включил wi-fi. Сёрф по нету беспрерывный, закачка, установка, удаление прог. Дисплей не выключался вообще. Через 5 часов батарея 4% с восклицательным знаком и предупреждением о полной разрядке. Делайте выводы. Я считаю это нормально, при условии, что wi-fi способствует разряду батареи.

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 1 октября 2012 19:33
    Codre:

Кстати, глянул версию прошвки - 1.0.5, никаких глюков с выключением/включением

У меня с магазина 1.0.3 стояла. Вот на ней и был глюк. После обновления по воздуху до 1.0.6 проблема осталась. (Кстати у знакомой та же проблема покупали в одном магазине, но в разное время.) После перепрошивки на кастом 1.0.8. полёт нормальный.

• Codre Senior Member
    офлайн
    Codre Senior Member

940

16 лет на сайте
    пользователь #209952

Написать сообщение

940
    # 2 октября 2012 13:56 Редактировалось Codre, 1 раз.

Если кому не лень - посмотрите пару-тройку фильмов на нём, а то по видео сравнивал с iPad 2 - вот он реально часов 9-10 видео держит (один фильм высаживает примерно 18-20%, а у меня примерно 40-45%). Понимаю, что сравнение не корректное - но всё же, хочется услышать цифры обладателей этого планшета, а то в отзывах некоторые пишут:

Батарея(после 3 циклов зарядки и полной разрядки) -7 часов игр и просмотра видео.

а некоторые:

Второй день: поставил на зарядку, он зарядился я его включаю, а он мне пишет 87% через час неактивного пользования 52% и еще через минут 30-40 все, разряжен!Счастье было не долгим)))Я за него и в Корону, там направили на Крапоткина, 44 ком.807: "Да, в вашем аппарате деффект батареи"

заявленные 6000 мА - это приличная ёмкость, но где-то месяц спустя планшет стал разряжаться за 1,5 - 2 часа при средней нагрузке, когда ранее держал 7-8 приличной нагрузки. Через несколько дней отнёс по гарантии в Корону, отправили в сервисный центр, через день позвонили и сказали, что он ремонту не подлежит.

В простых 2d играх аккум высаживается вообще наверно часа за полтора максимум, при сёрфинге немного медленнее, но до 5 часов - как сказали выше - он точно не дотягивает. Вот сейчас поставил на зарядку, думаю провести тест по сёрфингу. Яркость на 60% всегда.

Может, кто каким софтом аккумулятор тестил? Хочу определиться, нести в гарантийку или нет, планшету всего 2 недели.

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 2 октября 2012 20:26 Редактировалось Valtanol, 2 раз(а).
    Codre:

при сёрфинге немного медленнее, но до 5 часов - как сказали выше - он точно не дотягивает.

Codre между прочим тест специально для вас делал. И планшет свои 5 часиков сёрфа отработал. Делаем скидку на то, что я отходил всётаки на некоторое время, НО wi-fi включен постоянно, браузер открыт 2-3 страницы загружены на вкладках, яркость 55-60%,спящий режим Never timeout. Пускай 4.50, что тоже неплохо. Фильмы на нём только на даче смотрю. Но если не поленюсь специально поставлю для теста на днях.
    Поставил прогу Батарея HD, или можно Батарея+ (по моему они идентичны). В ней сделал калибровку батареи. Нужен включеный wi-fi. По моему минимум 60% заряда батареи. Занимает 1.5 часа времени. Тестит интернет (сёрф), видео, музыку. Вроде интернет выдало 11% разряда за пол часа. Что и есть около 5 часов. Остальные данные честно признаюсь не помню. Принципиальней был интернет, его и запомнил. Заметил ,игры любые, высаживают батарею быстрее, и не только на планшете, на телефоне у меня такая же фигня.

• Codre Senior Member
    офлайн
    Codre Senior Member

940

16 лет на сайте
    пользователь #209952

Написать сообщение

940
    # 2 октября 2012 20:40

Valtanol, Большое спасибо.. сейчас протестировал на сёрфе (чтение новостей, форумов, обновления, установка), за час 27%... думаю, это я скорее всего по сравнению с iPad сильно преувеличил возможности китайского планшета :)

• OsMuh IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    OsMuh IRC Team Автор темы

530

20 лет на сайте
    пользователь #48983

Написать сообщение

530
    # 3 октября 2012 16:53 Редактировалось OsMuh, 1 раз.
    Valtanol:

Вчера снял с зарядки 100% в 5вечера, сразу включил wi-fi. Сёрф по нету беспрерывный, закачка, установка, удаление прог. Дисплей не выключался вообще. Через 5 часов батарея 4% с восклицательным знаком и предупреждением о полной разрядке. Делайте выводы. Я считаю это нормально, при условии, что wi-fi способствует разряду батареи.

Примерна такой же результат. При хорошей нагрузке заряда на пять-шесть часов ...

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 4 октября 2012 10:55

Потестил просмотр видео. Заряд 100%. Яркость 60%. Звук 100%. До полного выключения 5 часов, 17мин. Так, что можно брать за основу 5 часов беспрерывной работы в нете, или просмотра видео. А остальные режимы работы зависят от личных пристрастий, и количества свободного времени.

• Codre Senior Member
    офлайн
    Codre Senior Member

940

16 лет на сайте
    пользователь #209952

Написать сообщение

940
    # 4 октября 2012 15:22

Valtanol, большое спасибо! Вчера тестил (записывал время работы), получилось примерно так: 50 минут 2D игр и 2:10 интернет-серфинга + ночь в режиме ожидания. Сейчас гоняется приложением "Батарея HD", поглядем что оно натестирует.

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 4 октября 2012 20:11 Редактировалось Valtanol, 1 раз.

Codre удачи. Продолжим - за 12 часов в режиме ожидания съело 2%. Как то заметил, что в режиме ожидания (просто тупо лежал в чехле) планшет довольно долго держится (ну скажем 2 дня), и ещё остаётся приличный запас. Но когда начинаешь им пользоваться то батарея садиться быстрее чем при использовании ЗАРЯДИЛ - ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ - ПОЛЕЖАЛ В ЧЕХЛЕ - ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ (если не разрядился раньше) - ЗАРЯДИЛ. Для себя делаю вывод, что активное использование положительно сказывается на продолжительности работы от одного заряда батареи.

• Vectorman Member
    офлайн
    Vectorman Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #327412

Написать сообщение

375
    # 8 октября 2012 16:20

Кто ставил 3D игры? Как полет? (конкретные примеры)
    Я скачал gta3, поставил в планшет и в Huawey Ascend g300
    Так вот в телефоне все летает как надо (бегает/ездит без особых тормозов), а в планшете одно разочарование :( Все тормозит как на geforce mx 220, вообще играть не возможно. Кто нибудь еще пробовал? Может версию специальную под планшет надо?

• vik1999 Neophyte Poster
    офлайн
    vik1999 Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #271269

Написать сообщение

5
    # 17 октября 2012 12:07

Ребята,помогите! Купили в брестской "Короне" планшет.Работал нормально.Однажды после полной разрядки перестал включаться,в том числе и с помощью кнопки RESET. Через пинского представителя сервисного центра был отправлен в Минск,где успешно включился без всякого вмешательства. Недавно опять перестал включаться. Занесли представителю СЦ. Он не успел отправить в течении недели,попробовали включить- планшет включился. В общем, он живет своей жизнью. Сервисный центр ничего пояснить не может. ЧТО ДЕЛАТЬ???

• Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1019

18 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1019
    # 22 октября 2012 12:18 Редактировалось Dmitrium, 1 раз.

vik1999, как вариант-пробовать перешить.
    Какая версия прошивки стоит на данный момент?

• vik1999 Neophyte Poster
    офлайн
    vik1999 Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #271269

Написать сообщение

5
    # 24 октября 2012 07:16

Не знаю,как купили ничего не прошивали.

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 25 октября 2012 23:16 Редактировалось Valtanol, 2 раз(а).

vik1999, я уже писал. что у меня было тоже самое. Кстати тоже в СЦ в Минск отправлял - заявили проблема не выявлена. Планшет вернулся назад. Замечено, что такое обычно происходит когда заряжен полностью.
    Первый случай: планшет потребовыл зарядку, что было сделано в включеном состоянии. При зарядке 100% я его снял и что-то устанавливал, после установки попросился перезагрузиться, я отказался. Но мин. через 5 я освободился и подумал почему бы его не перезагрузить. (А так как пункта ПЕРЕЗАГРУЗКА нет) Я планшет выключил. А включить уже не смог. Сколько раз ресетил точно не помню, ничего не помогало. Потом планшет полежал где то час, я его начал опять мучать и он включился.
    Второй случай: Планшет выключился сам. Я его поставил на зарядку. Когда зарядился, зелёная лампочка горела уже около часа, я его не смог включить. Промучался мин 30. Запустил но зарядку показывала то ли 78% то ли 87% точно не помню. Но точно не 100% и даже не 99%. Хотя планшет был заряжен полностью. Куда делась разница?
    Прошился на v1.0.8 кастом. Долгое время всё было гуд (о чём я писал выше).
    Третий случай: а тут вечером зарядил до 100% и специально (для себя так сказать) решил выключить и включить. И.... бац не включается ни в какую. Ну ни как. И утром ну ни как. Собрал документы думаю ну всё повезу в магазин пускай теперь отправят в СЦ и скажут, что дефект не обнаружен. Вечером не получилось. На следующий день (третий) вечером перед тем как везти сдавать пробую включить и он засранец включился и показывает 5 % батареи. Как он выключенный до 5% разрядился?
    Вывод: накосячили что то с железом. Прошивки разные, косяк один и тот же. При любом разряде, даже выключении, когда ставишь на зарядку и в течении мин 15 пробуешь вкючить всё гуд. Могу посоветовать из собственного опыта заряжать в включеном состоянии. Даже если выключился поставить на зарядку и минут через 5-10 включать.
    Я поступаю так. В любом случае прошу отписаться чем дело кончилось у Вас.

• Codre Senior Member
    офлайн
    Codre Senior Member

940

16 лет на сайте
    пользователь #209952

Написать сообщение

940
    # 26 октября 2012 12:49 Редактировалось Codre, 3 раз(а).

Всегда заряжаю во включенном состоянии, иногда на ночь оставляю - заряжается отлично. За два месяца перезагружался раза три, памяти мало было - поудалял лишнее, стал опять работать шустро. И кстати да - как только купил, заряжал на сл. день в выключенном состоянии, после включения заряд был именно 87%, хотя зелёный индикатор загорелся. Дозарядил его во включенном состоянии и больше никогда не выключал. Пока работает безупречно. Действительно видимо какой-то косяк на уровне железа при зарядке выключенного планшета.

Вывод: согласен с Valtanol, заряжать только во включенном состоянии и не доводить до полного разряда, в принципе как и с телефонами. Абсолютно не напрягает.

---

У меня тут вопрос созрел. Так как зарядник 12V 2A, то возможно ли планшет заряжать от прикуривателя автомобиля? Переходник найти (или самому сделать) не проблема, не задымится ли планшет?