Смысл в этих сообщениях? Повторюсь, есть небольшие накладки, всем хотелось бы быстрее, но так получается. Проектной организации, что делает проект "срочно" пришлось делать работу домов-доноров (арендное жилье) сами знаете по чей указке, наш проект немного тормознул. Это не проблема, я так думаю, будет проект - все должно быстро пойти если будет финансирование. Кто заключал - видел договора - они мягко говоря немного "стремные". Но вы его подписали и приготовьтесь пронести все тяготы связанные с этой стройкой. Кто уже не готов - убедительная просьба подумать еще раз и если вы не готовы - выйти из кооператива. А кричать на форуме "где бабло", "председатель плохой человек" и т.д. - немного как бы это сказать не корректно, есть желание - организуйте что-то типо инициативной группы и помогайте "пробивать" дом.
Проблемы которые знаю, вы же просили делиться информацией.
1. По проекту предполагались сваи, но бить их нельзя, т.к панельный дом, что рядом - сползет. Решают этот вопрос, может еще и по этому тормознул проект.
2. Еще одна причина, ПСД судя по всему для нас будет дороже на 20%. В конце этого месяца вышли новые коэффициенты на проектирование по ценникам. Коэффициент 1.2 или 1.25 - это по слухам, документы еще не видел.
3. Не все договора еще заключены.
Теперь что хочу узнать, точнее что меня интересует, может кто владеет информацией:
1. За чей счет будет строиться подвальный этаж-стоянка. Т.е мы обязаны на него скидываться при оплате (а затем на этапе возведения этажей нам это учтут) или наши оплаты не распространяться на этот этаж, а его полностью перекроют желающие получить заветное место и много или таких желающих, как я понимаю еще ни одного договора на парковочное место - нет.
2. Аналогично, только по первому-второму этажу-магазину.
Другими словами хочу узнать, сейчас заплатили за проект, будут дальше деньги с нас стричь сразу или после постойки цоколя-стоянки и этажа-магазина. Для меня это важный момент.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
ltdfvfhbz001:
Тони всех успокоил.
Немного не корректно, это кличка моей собаки.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунда
Что еще хотелось бы от шапки.
1. Всю ценную информацию кидать в шапку, чтобы люди не листали сотни листов форума, которые набегут к концу стройки =)
2. Есть планировки, " разрежьте" их по квартирам (подъездам) и добавьте в шапку.
3. Вроде застройщик уже давно известен или я ошибаюсь, никакой информации о нем почему-то нет.
4. Так же нужно продумать что делать с фотками, когда будут строить будут фотоотчеты, нужно чтоб они были в шапке.
5. Туда же устав, договор и прочие документы.