Сразу оговорюсь: я не владелец и не собираюсь данную С-МВ покупать, сюда привел гогуль.
Некоторых интересовало на сколько безопасно покрытие и всякие запахи. Так вот предоставленные в топике сертификаты указывают на электро-,пожаробезопасность и соответствие требованиям по электромагнитной совместимости. О гигиенической безопасности в сертификатах ничего не указано. Она подтверждена сан.-гиг. заключением. Причем в графе о наличии запаха стоит степень 0 (при допустимом уровне 1), т.е. вроде как не пахнет. По опыту скажу, те же холодильники ЛГ, Самс, Шарп, Атлант изнутри воняют сильно, но в течении месяца пользования запах исчезает (на моей памяти Либхер только не вонял). Учитывая тот факт, что все ЭТИ холодильники имеют маркировку СЕ, а значит могут продаваться в ЕС (соответствуют всем требованиям, распространяющимся на соответствующую продукцию), получается, что запах не является явным признаком несоответствующего качества продукции (не касается игрушек и товаров для детей!). Опять же, если Oursson имеет маркировку СЕ,то по идее должен быть безопасен, в т.ч. и в плане гигиены. НО! Важно понимать, что в РБ система подтверждения соответствия работает, а в рсфср её нет как таковой. В мск любой сертификат, на любую продукцию, без проведения контроля производства и предоставления какой-либо документации можно получить в течении 3 часов с доставкой курьером за 80-100уе. В одной только москве свыше 400 органов подтверждения соответствия и, если не ошибаюсь, ТОЛЬКО 27 лабораторий! Доверять ли сертификатам по безопасности Евро-тест, когда у них на сайте ни слова о лаборатории, нет скана аттестата аккредитации, да и сайт с 2010г. не обновлялся?! Личное дело покупателя.
И ещё. У меня сковорода с керамо покрытием, неплохая...была по началу. Через 1,5 года жарить на ней уже невозможно, но сковороду можно спокойно нагреть до 180-200 градусов цельсия, когда тефлон начинает выделять концерогены, керамика спокойно продолжит греться до 400 С. Другое дело МВ и максимально достижимые температуры в них. Если свыше 200 С не бывает, то и преимущества керамики перед тефлоном мне видятся сомнительными и скорее маркетинговыми.