Lonewolf, заземляли ?
А есть ли заземление в доме ? Или с тебя просто бабки собрали за провод в никуда.
В жилых многоквартирных домах ПОЛНОЦЕННОЕ земление стали делать достаточно недавно. А так было вроде просто на "0"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Lonewolf, заземляли ?
А есть ли заземление в доме ? Или с тебя просто бабки собрали за провод в никуда.
В жилых многоквартирных домах ПОЛНОЦЕННОЕ земление стали делать достаточно недавно. А так было вроде просто на "0"
Shura1, в щитке ВСЕГДА можно заземлиться... в любом доме... В падлу делать заземление - есть еще такая вещь как "зануление".
netman, шланг на специальной держалке вешается на край ванной и висит там себе все время, не мешает. Неудобство только одно - когда машина стирает - мыться в ванной не рекомендую...
В свое время мне пришлось внимательно изучить рынок стиральных машин и взвесить все "за" и "против".
По отношению цена/качество/функции безусловным лидером стала машина Ariston Margharita 2000.
По началу подкупал ценой Indesit. Однако, мною было выяснено что все железяки выпускаются одной фирмой, а Indesit и Ariston являются сборщиками этих железяк. Низкая цена Indesit - это следствие уменьшенного, по ставнению с Ariston, цикла тестирования машины. Меньше людей, меньше затрат. Всё просто. Не рискнул.
Lonewolf:В падлу делать заземление - есть еще такая вещь как "зануление".
Если слово "зануление" в этом предложении означает соединение земляного провода машины (корпуса) с нулем в сети - за такие советы под суд отдавать надо. Граждане! Если у вас не получается с нормальным заземлением - ставьте УЗО! Только нормальной фирмы.
50x50, и то и другое принадлежит концерну Merloni. Еще какая-то третья марка у них есть, запамятовал.
У Мерлони Аристон, Индезит и Ардо (расставлены по степени возрастания говенности).
Lonewolf
Понятно
Сенкс за объяснение
счас смотрю у кого удобнее и выгоднее купить, установкой по любому сервис-центр (как я понял) занимаецца
Это такая хрень Устройство Защитного Отключения. В двух словах: измеряет разность токов в фазе и нуле. Если эта разность больше определенной величины (т.е. ток пошел через юзера на батарею отопления, к примеру) - разрывает цепь. Таким макаром достигается не только защита от поражения током, но и кой-какая противопожарность (ежели в стиралке, скажем, чего-то _слегка_ коротит и т.д.). В общем читаем на http://www.uzo.ru, если интересно. Главное не покупать говна! Т.е. УЗО должно быть типа "А" - реагировать в том числе и на пульсирующие токи и быть электромеханическим, т.е. не зависящим от питающего напряжения. Ну по той ссылочке все расписано.
кто что скажет про стриралки, которые привозят Б/У из Германии? Стоит иль нет?
предлагают годовалый вирпул с вертикальной загрузкой за 195 у.е.
ИМХО не стоит. стиралку покупаешь надолго. если нет намерений менять дислокацию в ближ. 5 лет хотя бы - не стоит.
BOPOHA:NiteRider:ВОРОНА:Очень долго брал Ariel. Хороший порошок.
Правда бывает чешский, а бывает Новомосковский.
И как не печально есть разница.А где брал чешский? Я давно не видел. Разница, действительно, есть
с уважением
Последний раз в Малиновке на рынке. Но это было в том году.
Сейчас не нашел, решил попробовать Tide.
народ, а детские вещи каким порошком в машине стирать можно? В смысле аллергий итп. Кто-нибудь положительный/отрицательный опыт имеет?
на самом деле есть спец порошки детские для автоматов, даже нашего производства очень даже рулят, хотя у моего малого даже на них была иногда аллергия, тогда мы просто терли детское или хозяйственное мыло и закидывали в стиралку(в сам барабан) - на них аллергии не бывает.
Ну зачем же мылом машинку поганить? От души порекомендую польский порошок Coccolino - белый пакет 3 кило, медведь игрушечный нарисован. Правда в эти выходные я его не нашел на жданах СтОит около 15 тыр, но его можно совсем немного сыпать, очень экономично выходит; при 40 градусах на короткой стирке с песнями выводит чернику и прочие вишни, замечательно выполаскивается (из-за этого и берем), запах остается оченьслабый и очень приятный. Советую ногами и руками.
Темка всплыла... Короче, купил я тогда себе Бош МАКС- 4 модель 3002А и жена просто оччень довольна. Скоро машнике год стукнет...
Порошок пользуем исключительно Tide Fairy effect, а для ребенка купили Coccolino 3 кг. на оптовом рынке в Жданах за 16 тыр. Опробуем- расскажу.
bambuk:ИМХО не стоит. стиралку покупаешь надолго. если нет намерений менять дислокацию в ближ. 5 лет хотя бы - не стоит.
У меня у некоторых знакомых - именно такие машины т.е. б/у и ничего по 2 года уже отработали некоторые и очень люди довольны, хотя у немцев и т.д. есть очень хорошее правило - если машина (ситр. или авто) начала ломаться или хандрить, то стоит задуматься о ее замене, но при этом, они перед этим (продажей) все-таки делают ей полноценный ремонт.