Джей,
да то, что предложили выглядит хуже чем можно было написать в досе на дремучем паскале даже мне.
Не знаю как с клиентами, но при мне парочке отказали. Мне кажется все отказы связаны с тем, что они не умеют работать. Как я и говорил - все старое и убогое.
Они меня еще так удивленно спрашивали - а зачем вам писать все подряд с камер видеонаблюдения (пусть даже в 2-30 кадров в секунду)... Их же софт только показывает картинку, но не пишет... Или мне решили не показывать, что это они умеют. Даже не нашелся, что ответить, учитывая, что все, что они предлагают это дремучие камеры айпи с разрешением 640 на 480, без нормальной оптики, снимающие ночью черный квадрат, но зато с гсм модулем, который работает в эдже, но а если с 3г, так в 1.5 раза дороже. Сами камеры у них стоят столько, что можно комплекс их регистратора и 4ех схожих камер купить. У меня даже дешевые галимые камеры китайские foscam умеют сами через вай-фай лазить в интернет, размещать фото на серверах, по фтп, могут лить видео на карточку, на сетевой накопитель, могут на облачные сервисы заливать, могут транслировать все в интернет и иметь статический адрес через множество серверов (даже через свой), а тут надо иметь статический айпи. При этом мои дешевые камеры с тем же разрешением имеют по 60 диодов и снимают ночью превосходно на 20-30 метров вперед, а камера за 150 уже снимает 720п и на 40 метров вперед ночью. Мда...
Все прелести их системы, которыми меня хотели удивить - показать как из медленной админки включить или выключать лампочку в доме. Ну, и изображение комнаты в квартире (я бы там появился, все украл и ушел и меня бы не опознали из-за низкого разрешения камеры и ее расположения под 45 градусов к входной двери - надел капюшон и делов).
Связать с сигналкой не могут вообще. И это при том, что сигналка у меня от DSC - мирового лидера на этом рынке. Сказали - а зачем?
Я им подсказал, что в сигналке есть триггерная система и уж ставить и снимать точно сможете.
Порадовал их оптимистичный ответ - наша система работает со всеми айпикамерами (такого даже гранды не могут заявить). Предполагаю, что вся совместимость - это фрейм в браузере с картинкой с веб-интерфейса камеры.
Пытались впечатлить тем, что в браузере можно настраивать систему, добавив уже настроенную камеру.