посоветуйте удобную хорошую баньку на двоих! с девушкой собрались сходить! вот стал вопрос куда пойти! что бы чисто и уютно было! спасибо!
уважаемые клубни, подскажите!
посоветуйте удобную хорошую баньку на двоих! с девушкой собрались сходить! вот стал вопрос куда пойти! что бы чисто и уютно было! спасибо!
уважаемые клубни, подскажите!
myusb как говорится легкого Вам пару
И новости из банного мира (согласно списка выше):
1. Запланированное торжественное открытие №6 на конец года после длительного ремота не состоится, и из-за недоделок переносится на февраль. Будет нечто большое с общим бассейном, работающее по времени/сеансам.
2. №5 будет снесена с расширением ул.Маяковского в 2011году
Все ОБС со слов работника №5, вчерась там парилси
3. На №4 появилась табличка : "ФОК Серебрянка" , но ещё все закрыто, просто проезжал мимо
Ходили сегодня в ФОК Серебрянка:
Были там примерно год назад. Впечатления получше даже-стали давать полотенца бесплатно, в самой бане поставили классные стеклянные двери, в комнате отдыха не практически воняло (в прошлый раз было невыносимо) рыбой с пивом. Людей было немного (конечно будний день не мог не сказаться, но все равно)
А вот веники, которые там продаются за 5 тыс полный отстой. такого дерьма мне ещевидеть не доводилось-резали их похоже в сентябре и охапку прутьев сразу вязали в снопы.
Кто подскажет где можно пару штук нормальных купить? На комаровке раньше продавали, сейчас вроде не видно.
На комаровке раньше продавали, сейчас вроде не видно.
Видно, если смотреть на открытом в ряду около входа в крытый (напротив цветов), по сб и вск всегда есть,+неплохой выбор у дедушек около бани на В.Хоружей, или тут полезные советы:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=201050&postdays=&postorder=asc&start=40
Всех с НАСТУПАЮЩЕМ, и ЛЕГКОГО на целый год
А что есть в Минске из малых бань?
Постараюсь пояснить.
Не люблю компаний в принципе.
Собрался и пошел попарился один. Никто не мешает.
Есть такое?
PETR (r), ну, почему общественные и с утра?
Неужели нет небольших уютных бань или саун, чтобы без пошлых комнат отдыха с затраханными диванами, бильярдами и бассейнами на 15 метров?
Fisher!, вчера был в открывшейся после ремонта бане №4 на Лизы Чайкиной(р-он центральной проходной автозавода). Теперь это филиал ФОКа Серебрянка.
Наверно её можно назвать небольшой. В мужском отделении шкафчиков всего-то на 20 человек - это немного на мой взгляд.Было человек 7-10, поэтому мне показалось очень свободно. Открылась 2 недели назад, поэтому диваны новёхоньки, не продавлены и не затраханы. Бильярда и бассейна, как вы и просили, нет. Пар- ничего плохого не скажу. Хотя и хорошего наверно тоже. Просто парилка одна, а я вот люблю сухой пар, а кто-то русскую. В принципе парилка может неплохо справляться и в том и другом режиме (печки новые, хорошие), но увы, не одновременно..
В-общем, чистенько, уютно, аккуратно. 2 часа - 12 тыщ.В стоимость включены большие речицкие полотенца.
Fisher!, ну это вам надо искать трёхместные люксы, подъехать выбрать, что и где вам любо, да снять его для себя. Конкретного увы ничего предложить не могу, да и у каждого всё-таки свой вкус.
Бора, уже снял.
В среду схожу и отпишусь.
На первый взгляд весьма неплоха.....
Fisher!, ну, диван там в предбаннике в начале декабря-2009 был потрескавшийся . А так согласен, ИК-духовка -отстой для нерусских людей. Кстати, t в парилке какая была? (там перед входом в санузел висит терморегулятор-табо).
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5605 |
20 лет на сайте Город:
|
Бора:Fisher!, вчера был в открывшейся после ремонта бане №4 на Лизы Чайкиной(р-он центральной проходной автозавода). Теперь это филиал ФОКа Серебрянка.
Наверно её можно назвать небольшой. В мужском отделении шкафчиков всего-то на 20 человек - это немного на мой взгляд.Было человек 7-10, поэтому мне показалось очень свободно. Открылась 2 недели назад, поэтому диваны новёхоньки, не продавлены и не затраханы. Бильярда и бассейна, как вы и просили, нет. Пар- ничего плохого не скажу. Хотя и хорошего наверно тоже. Просто парилка одна, а я вот люблю сухой пар, а кто-то русскую. В принципе парилка может неплохо справляться и в том и другом режиме (печки новые, хорошие), но увы, не одновременно..
В-общем, чистенько, уютно, аккуратно. 2 часа - 12 тыщ.В стоимость включены большие речицкие полотенца.
хожу с компанией в сауну на 8че 2ч-110 тыр,все вроде норм ходим во вторник,- не большая парилка,если абон хотят всю сумму за месяц,может кто по рекомендует баню на вторник готовы ходить постоянно ищем варианты
хожу в №4 на Лизы Чайкиной,просто интересны варианты для постоянного посещения,
время 20,00-22,00
Я думал тут действительно про "Баню" разговор идет, а все скатилось к банальному в какой сауне лучше. Может поговорить про устр-во Бани, про то как правильно париться, как веники заготавливать и замачивать, банные аксессуары.
Расскажу про свою Баню на даче. В прошлом году решил реконструировать. От старых владельцев досталась на даче банька. Стены из кирпича и блоков, внутри 2 из 3 стен обшиты вагонкой непонятно какой. Крыша благополучно протекала, почти все дерево сгнило. Размер бани небольшой - 3х4 метра, Парная ок 9 кубов. После того как было доставлено на объект несколько бригад строителей для расчета стоимости работ, решил сделать все сам с товарищем.
Перво наперво я сделал новую крышу - поменял шифер вместе со стропилами и обрешеткой. Затем сделал из доски черновой потолок, на который положил 2 слоя утеплителя "Роклайт". Далее к черновому потолку "пристрелял степлером фольгу. Ну и потом уложил вагонку из ольхи. Старая прогоревшая каменка была заменена на Термофоровскую Русь 12. Было решено съэкономить и использовать старую стальную трубу, а не покупать дорогущий сэндвич из нержавейки. В месте контакта дарева и трубы я намотал несколько слоев Роклайта и сверху еще несколько слоев фольги. Стены тоже сначала утеплялись Роклайтом, наверх фольга и Вагонка. Так же была заменена дверь в парную. Сделал ее тоже сам. Каркас из бруса 50мм, внутрь Роклайт, наверх фольга и вагонка.
Ну вот и пришло время подводить итоги. Парная прогревается до температуры 75-80 гр. за 40 минут. Пар стойкий, влажный. Топлю исключительно березой.
Помывку организовал с помощью бойлера на 40 литров и смесителя. Ходовые испытания показали, что 5 человек нормально моется и еще и вода остается. Чуть позже закину фотки того что было и что получилось.
В итоге на все про все ушло 1000 у.е. Но надо сказать, что если бы нанимал людей, то сумма была бы в 2 раза больше.
Но самый большой кайф - после баньки попивать чаек или квасок и гордиться что все сделано своими руками для себя.