Deputat, Почитай ветку. За езду без прав 118.1 от 1 до 5 мбв. штрафстоянка 31000 в день + доставка авто туда.
Deputat, Почитай ветку. За езду без прав 118.1 от 1 до 5 мбв. штрафстоянка 31000 в день + доставка авто туда.
Accord 97, Мент сам доставлял её туда за рулём вместе со мной!!! Я что за это должен платить? день на штрафстоянке мне сказали там---20000 руб. И ещё у меня такой вопрос, могу ли штраф дать 1 минималку или нет?
Deputat, Если мент ее доставлял за рулем, надо было дать 20 тыс. и попросить доставить машину к твоему дому или на любую платную стоянку (не штрафную). Мол, папа убьет и все такое. А вообще в 17 лет проще пойти и сдать на права, тем более ездить ты, судя по всему умеешь. Права выдаются с 16 лет, если мне не изменяет склероз.
Права выдаются с 16 лет,
Нее незя в 16 лет.
А что мент сам доставлял, мне когда было 18 лет, тож забрали на штраф, правда за страховку ( я уже рассказывал), так тож сам ехал за ГАИшниками, а там они написали, что вызывали эвакуатор, типа тянул машину. Сразу не прочитал, подписался, а потом уже что докажешь? Платил за "доставку" так сказать, но там копейки было, по сравнению со всем остальным )))
Igor_K, я ему предлагал, а он ни в какую! Accord 97, дык чё насчёт одной минималки, никто не знает? могут дать или нет?
Deputat, а то и на 5 минималок. скорее всего так и будет. да же не скорее всего,а точно.
на одну минималку я и 1к100 ставить не стану.
спасибо.... обрадовали... каких нафик 5 минималок--- это уже ваще ахренеть.... мне кажется 2, потому что я нигде никогда ни по каким делам не проходил... это в первый раз такое... прикол в том что ещё сегодня у них неприёмный день, мне сказали в субботу приходить до часу дня... тобишь ещё за штрафстоянку 40 кусков платить за 2 дня! пипец... Посоветуйте плиз как нужно с начальником разговаривать, чтобы поменьше штрафа дал?!
Deputat, по действующему законодательству машину должны отдать по первому требованию:
"Находящееся на хранении транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию. При этом указанное лицо должно предъявить свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством с талоном к нему." Т.е. бумаг об оплате из гаи требовать не имеют права. И оплата штрафстоянки тоже не обязательна для того, чтобы забрать авто.
Ещё такой вопросик ко всем, если кто знает отпишите, это очень важно! Если машина оформлена не на меня, но у меня есть Росписка от владельца, где он пишет что продал мне машину и указаны все его паспотрные данные и стоит его роспись, не будут ли в ГАИ козлиться типа нужно хозяина приводить?
Zioma, ну это то она да, по закону, ну я же не буду с ними кусаться, а то и не таокго штрафа получу...Zioma, ну это то она да, по закону, ну я же не буду с ними кусаться, а то и не таокго штрафа получу...
Zioma, исходя из твоих слов сегодня даж мона подъехать с человеком с правами и попробывать забрать, а штраф потом платить, да?
Deputat, первоисточники надо читать . Если у тебя есть документы на машину, то больше ничего не надо.
Машина выдается владельцу или уполномоченному лицу.
"2.2. уполномоченное собственником (владельцем) лицо – лицо, имеющее право распоряжения или пользования транспортным средством, подтверждаемое заверенной в установленном порядке доверенностью, свидетельством о праве общей собственности, а также иное лицо, представившее свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) на механическое транспортное средство, прицеп к нему, если не имеется соответствующего решения суда (судьи), а также сведений о незаконном владении, пользовании, распоряжении транспортным средством"
Это из "ИНСТРУКЦИИ о порядке принудительной эвакуации транспортных средств", утвержденной Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 26.05.2006 № 666, действует с 1 июня 2006 года.
Deputat:Zioma, исходя из твоих слов сегодня даж мона подъехать с человеком с правами и попробывать забрать, а штраф потом платить, да?
Да, и это не из моих слов, а из официального документа.
И забирать ты будешь со штрафстоянки, а наказывать тебя будут в гаи. Разные места. Да и пока машина постоит несколько дней, на максимальный штраф наберется.
ну дык чтобы ты на моём месте ща делал, подскажи плиз! Просто я туго соображаю ты тут много чего написал... ну приеду я туда а мне скажут что не отдадим и что дальше?
Deputat, зачем бояться, надо пробовать. Едешь туда с двумя друзьями, просишь вернуть машину в соответствии с постановлением. Можешь распечатать: http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20600666. Если не хотят отдавать, звони в 02 и жалуйся. Если не помогает - едешь в РОВД, пишешь и РЕГИСТРИРУЕШЬ заявление, что стоянка незаконно удерживает машину и не хочет ее отдавать. Хотел бы я посмотреть на того, кто не скажет, а НАПИШЕТ, что тебе не выдадут машину .