Доброго всем времени суток.
Вчера был в салоне "Рено" БН-Моторс (г. Клинцы, Брянская обл.) и наконец смог детально рассмотреть, пощупать и даже поездить на Степвее, правда на 8-ми клапанном. Основные впечатления (сравнивать буду со Шкодой Фабией 2010 г.в.):
Положительные моменты
- Облазив конкретный тестовый авто, каких либо огрехов или косяков сборки на обнаружил
- Понравилась посадка - уселся практически сразу и очень удобно (рост 175, вес - 92), при этом за мной места осталось даже моему товарищу (такого же роста, но весом за 110 кг)
- По поводу эргономики - все под рукой и все удобно, т.е. даже всего после 30 мин. теста было ощущение, что все под контролем )
- По двигателю скажу только (хотя пробег был только 460 км), чувствовалось, что запас по тяге есть хороший (для 4-х человек в салоне) и для города его более чем достаточно
- Шумоизоляция на приличном уровне - все шумы (от двигателя, от дороги, от шин) были сильно приглушены. Аэродинамических шумов вообще не было слышно, да и больше 100 км/ч мы не разгонялись (жалко необкатанную машину, даже тестовую - кому-то ведь и она достанется)
- Подвеска - это Сказка (именно с большой буквы), особенно проезд ям, кочек и т.д. При этом, не могу сказать, что она жесткая или мягкая, она комфортная.
- КПП переключается нормально, хотя и не так четко, как на Фабии (на Фабии вообще, как затвор автомата щелкает)
Что не понравилось (всего два момента):
- очень мягкая, почти невесомая, педаль сцепления, при этом схватывает очень поздно - надо будет привыкать (хотя женщинам такая легкость, наверное, будет по душе)
- что категорически не понравилось - очень, ну просто очень короткая первая передача. Хотя может где на небольшом бездорожье можно будет использовать вместо пониженной
В целом, впечатления (сугубо личные и ни на что не претендующие) положительные и даже очень. Всерьез задумался о покупке такого аппарата.