Антитела IgG к Helicobacter pylori 18.053 при норме 12 что делать?
Нефиртите:Антитела IgG к Helicobacter pylori
подскажите, а где Вы сдавали эти антитела?
в Синево, да и холестериновые нормы завышены, индекс атрогенности 5,4 норма до 3, но как то писали что синевовским холестеринам верить нельзя, х/з.
Нефиртите:в Синево
что ВЫ в Синево - ни ногой! А , вообще, не знала, что на хеликобактер можно сдавать антитела Надо погуглить мне, где еще их сдать можно, а не глотать-задушиться зонд
Allaki:, вообще, не знала, что на хеликобактер можно сдавать антитела
Allaki:а не глотать-задушиться зонд
не путайте принципиально разные исследования
Nimbus:не путайте принципиально разные исследования
Nimbus, я это понимаю, что это абсолютно разные исследования. Почему Вы мне на этом сделали акцент? Просто, если будут высокие титры этой бактерии в крови, придется глотать зонд . А зонд - это для меня - муки ада
Allaki:Почему Вы мне на этом сделали акцент?
А если низкие, а симптомы останутся? Все равно глотать?)
Nimbus:А если низкие, а симптомы останутся? Все равно глотать?)
если конкретно меня, то когда-то , на биопсии был ХБ +++, пролечилась. Жалоб и поныне нет. Но , в душе как-то стремновато, а вдруг есть его активность, хотя жалоб нет. А он же раки желудка дает? Вот живу и боюсь, а тут еще у знакомых ни с того ни с сего рак желудка 4 стадии и жалоб у человека не было. Вдруг стало резкр плохо, так и обнаружили. Сказали ему жить от силы 1,5 месяца осталось. Вот какие страсти
Если низкие титры будут - лучше я попью таблеточек, его додавлю. Для меня таблетки лучше зонда.
НР требует лечения только в определенных случаях. Просто подтверждение его наличия к лечению не обязывает.
Allaki:лучше я попью таблеточек, его додавлю.
бесполезняк, даже лучше сказать бессмысленняк ))
Allaki:Nimbus:А если низкие, а симптомы останутся? Все равно глотать?)
Если низкие титры будут - лучше я попью таблеточек, его додавлю. Для меня таблетки лучше зонда.
Я боролся с хелико на протяжении 5 лет с переменным успехом, включая глотание зонда с биопсией - нынче все на кругах своя. Сильно малигнизирует эпителий - именно первый тип хелико. Приятель, которого также недавно не стало из-за рака желудка говорил : "стадия особо не актуальна - все равно почти не лечится". Где то логика в словах Нимбуса есть, но на западе даже герпес стараются ежегодно поддушить ацикловирами.
Нефиртите:Я боролся с хелико на протяжении 5 лет с переменным успехом,
да, нука говорит , что от хеликобактера избавиться навсегда невозможно. Но под контролем его размножение держать нужно - пропивать курсы антибиотиков, иначе будет с желудком сами знаете что
Нефиртите:Где то логика в словах Нимбуса есть
этап логических цепочек на эту тему уже давно пройден, и логика здесь не при чем..
Нефиртите:на западе даже герпес стараются ежегодно поддушить ацикловирами.
каким боком герпес к НР связь прослеживается только одна: и тот, и другой - живые организмы)
Allaki:под контролем его размножение держать нужно - пропивать курсы антибиотиков
как же вы себя не любите..
это примерно как трофические язвы лечить ампутацией..
Nimbus:это примерно как трофические язвы лечить ампутацией..
Nimbus, при всем уважении к Вам, это некорректное сравнение Микроорганизмы, чрезмерно размноржившиеся, нужно лечить-подавлять, иначе их высокая активность в любом органе приведет к раку. И тут неважно, любите вы себя или не любите. Хотите жить - лечитесь Я лишь про это
Allaki, я пытался сказать о том, что цель должна оправдывать средства. И в случае с язвами, и в случае с НР цель не оправдывает обозначенные средства. Если говорить о НР, то для назначения а/б во-первых нужно четко определить показатель "чрезмерно размножившиеся", т.е. сделать это количественно, во-вторых, с профилактической целью а/б не назначается в этом случае. Подавляющее большинство планеты инфицированы НР и, при отсутствии некоторых заболеваний, это не приносит никого вреда. В-третьих, бесконтрольное использование а/б, особенно в т.н. "профилактических" целях приведет (а по ряду позиций уже привело) к большому количеству негативных последствий. От формирования вселенской устойчивости до серьезных побочных эффектов. Если отойти от глобальности и затронуть, например, лично Вас: чем чаще Вы применяете а/б, тем сложнее будет справиться с возможной будущей инфекцией (не важно какой - дыхательной или любой другой). Проще говоря, может оказаться, что когда-нибудь нечем будет лечить инфекцию именно у Вас (тьфу-тьфу, конечно). Поэтому я тремя руками был "за" исключительно рецептурный отпуск а/б - польза от этого только пациентам. Нельзя, как у нас принято, по каждому чиху назначать а/б "профилактически".
Allaki:Микроорганизмы, чрезмерно размноржившиеся, нужно лечить-подавлять, иначе их высокая активность в любом органе приведет к раку.
абсолютно с этим не согласен..
их высокая активность в любом органе приведет к распространению инфекции, но никак не раку...
Считается статистически доказанным, что у инфицированных этой бактерией повышен риск развития рака желудка (относительный коэффициент 2,5) и первой группой крови (коэффициент 2.0)
Нефиртите, википедия не является серьезным аргументом
Да и там не все так однозначно..
имеются сведения, противоречащие инфекционной теории — так, в эндемичных по Helicobacter pylori районах северной Нигерии рак желудка развивается редко. Также обращает на себя внимание разница в частоте возникновения рака желудка у мужчин и женщин при равной инфицированности хеликобактером среди обоих полов
В то же время, уничтожение доказанной инфекции H. pylori в отсутствие перечисленных выше заболеваний (состояний) не всегда целесообразна, так как возможный вред от приема антибиотиков может перевесить возможную пользу от эрадикации.
А в статье, которая называется так же, как и сабж, приводится целый список контр-аргументов в отношении связи НР с язвой и другими заболеваниями.
Так что не все так однозначно..
Nimbus:Нефиртите, википедия не является серьезным аргументом
Да и там не все так однозначно..
Все правильно: буржуи сами себе нобелевок понаприсуждают...
Нефиртите:Все правильно: буржуи сами себе нобелевок понаприсуждают.
ну что вы..
их коэффициенты самые коэффициентистые коэффициенты в мире
Для информации: В 25 поликлинике (Рафиева, 60) делают дыхательный (уреазный) тест. Запись на 6-7 марта. Стоит 123550.
beautynika:Для информации: В 25 поликлинике (Рафиева, 60) делают дыхательный (уреазный) тест. Запись на 6-7 марта. Стоит 123550.
Так вроде Нимбус разжевал: что прокачав бактерии и получив сиюминутную выгоду, в перспективе - повышаем аутоиммунный и онкогенный фактор.