Ответить
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 4 апреля 2006 23:08

Это речь идёт о машине, у который рулевые рейки и рычаги гнутся на поворотах?

Что за бред? Будем сейчас выхватывать байки очевидцев через 39 колено и на форуме вешать как факты? Это каким образом вы погнули аж РЫЧАГ на повороте?????? А рулевую рейку??? Наверное за поворотом стояла бетонная стена и скорость крайслера не менее 100км в час была :lol:

Хотите споры? Я из США встретил около 10 пассатов и большая часть из них были с погнутыми рычагами,перебитыми рулевыми тягами и прочими болячками! и что ? Это типа показатель? просто я понимаю,что тачки эти вилочными погрузчиками швыряли как футбольные мячи , поэтому всё и гнётся,но я же не кричу на весь форум - ПАССАТ - тачка для лохов,т.к у неё всё гнётся и ломается.

Надо уметь различать реалии и байки из склепа.

И терь соббсно по сабжу - до чего же вы докатились? Разгоны до сотни , эмки гоняются и всё такое. Да выбирают Вику,т.к. дешёвая она,здоровая она и её не жалко бить об стены,столбы и об спорткары, за которыми она гонится.Ну сами подумайте ну не будут же янки ставить на патруль Мерседес Е420 или А6 2.7T или Е39 540...или ещё чё-нить экзотическое...Они будут ставить своё и подешевле,ипох дым сколько там и кто до сотки, собрались каткой в 10 тачек и повяжут любого порше хоть трижды турбированного....АААай...[махнул рукой]

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 5 апреля 2006 00:55
    Zhenik:

А вот респектабельный немец очень даже недурно чувствует себя в новом Chrysler 300C

Это речь идёт о машине, у который рулевые рейки и рычаги гнутся на поворотах? Респект! Интересно было бы знать динамику продаж крайслеров в Германии:)

Так, для общего развития. Прошлый отчетный период отделение Крайслер концерна Даймлер-Крайслер закончило с прибылью. А Даймлер - с убытками.

Ну это к слову о продажах...

А по поводу гнущихся рычагов на повороте, то ничего кроме улыбки и недоумения подобные высказывания вызвать у меня, человека занимающего з.ч. к американским авто, вызвать просто не могут.

Без обид не получается. Без обид, а какую Вы,Andrei XJ, машину эксплуатируете, какие эксплуатировали ранее и о какой мечтаете?

В данный момент в моем личном пользовании Ford Taurus 3.0, Jeep Cherokee 4.0 и Cadillac Eldorado 4.5.

По поводу мечтать это как получится - но однозначно что то из свежих Lincoln или Caddy, но уж однозначно не европеец или японец.

Вообще же предлагаю тему кто на чем ездит более не поднимать, потому как оффтоп полный, да и на личности переходить не стоит.

JS Web Dev.
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 5 апреля 2006 01:09

да и на личности переходить не стоит.

На личности переходить не стоит и в самом деле, просто уж раз была помянута мечта комбайнёра...

Что за бред? Будем сейчас выхватывать байки очевидцев через 39 колено и на форуме вешать как факты?

Не стану врать, я никогда не видел подвеску американской машины, и вообще я в подвеске автомобиля мало что понимаю. Но по долгу службы мне довольно часто приходится видеть разборку и сборку салонов автомобилей, в т.ч. и американских, в т.ч. и дорогих (разборка проводится для установки музыки). Надо сказать, что качество материалов и способы их крепления, склейки, спайки, скручивания и т.д заслуживает отдельной темы в форуме. У американцев видимо свои, отличные от всего остального мира, представления о зазорах, скобах, пистонах, а также о методах крепления одного материала к другому. Причём эти способы и методы не разнятся в зависимости от стоимости автомобиля.

No tubes - no music
  • ka Member
    офлайн
    ka Member

152

24 года на сайте
    пользователь #1305

Написать сообщение

152
    # 5 апреля 2006 01:48
    Andrei XJ:

в городе BMW M3 не могла сделать Grand Cherokee 5.2. А все от того что у Гранда при мощности 210 лошадок крутящий момент двигателя около 400 Нм при 2500 оборотов. А вот BMW при большей мощности, крутящий момент мало того что меньше, но и приходится не на такие низкие обороты как у Гранда.

это ерунда. посмотри на график :)

в е36 м3 два ваноса, которые выдают примерно 80% от 320нм с примерно 2500об. выходя к полному моменту к 3600об . это цифры для м3 3,0 евро. 3,2 там еще интереснее.

если ты ездишь в минске на гранде - можем проверить. я тебе покажу как м3 едет в городе. :) и по прямой, и кривой, и в потоке, и от 0 до 70, и от 70 до 170 и как хочешь :)

#BadGuy#:

Shura1, судя по данному ресурсу имеем

1987 BMW M3 8.1 16.1

....

а в среднем даже 6,5-7

т.е. тоже самое...

там много ошибок.

рассказываю.

все европейские.

м3 е30 едет примерно 6,5. этих м3 днем с огнем в мире, а в рб нет ни одной.

м3 е36 3,0 едет 6,0.

м3 е36 3,2 едет 5.5

м3 е46 3,2 едет 5,2.

эластичность гранда вообще не волнует при разгоне до сотки. разве что на м3 водитель будет разгоняться с 50км-ч на 5-й передаче :)

=nismo.by=
  • ka Member
    офлайн
    ka Member

152

24 года на сайте
    пользователь #1305

Написать сообщение

152
    # 5 апреля 2006 01:50
    Deniz:

Скачал картест, потестил тачки -) На счастье там есть сабж ветки - crown victoria police.

Что возмем?

Crown - как спорный кар, BMW M3 - пижонский кар который гоняецца с полицией, Honda Prelude 2.2 VTEC - псевдо спортивная тачанка, Jeed cherokee - такой у AndrewXJ.

Ford|BMW|Honda|Jeep

мощность kW (масса)

160(1914)|179(1515)|149(1381)|142(1678)

разгон с места 0-60 кмч

3,6|3,3|3,6|2,5

0-80

6,3|4,7|5,1|5,6

0-100

9,1|7,0|7,7|8,6

Что мы видим? Быстрее всех на 0-60 уходит как ни странно джип

п1. в исходных данных ошибка. в м3 е36 не 179квт, а 210. это раз.

п2. с каких оборотов стартовала м3?

п3. с каких оборотов стартовал жып 5,2?

=nismo.by=
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 апреля 2006 02:02

ka, БМВ с 2000, джип - с 4000. Не знаю чем обусловлено - возможно тем что у джипа автомат.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 5 апреля 2006 08:58

я немного не по сабжу, а в целом: перечитал еще раз целиком этот топик и удивился: те ребята, которые предпочитают американский стиль жизни, пытаются спокойно и аргументированно довести свои идеи до публики. радикально настроенная часть форума блещет эмоциональными переборами и за словом в карман не лезет. а ведь основная разница между нами заключается в том, что МЫ на этих машинах ЕЗДИМ, а ВЫ их - ОБСУЖДАЕТЕ. поэтому в любом случае каждый из нас останется при своем. только некоторые при своем авто, а некоторые - при своем мнении.

сегодня просто показал данную ветку с обсуждениями некоторым своим знакомым, в гаражах которых стоят рааазные машинки, но мнение было одно: (исключительно по теме) уехать от полиции?? я пока что в здравом уме. вопрос им же: а какую машинку бы еще поиметь полиции? - эммм... а что там еще форд выпускает? :D

а в целом топик супер - познавательно, динамично и без купюр ))) :beer:

with liberty and justice for all
  • 18878 USA Team
    офлайн
    18878 USA Team

771

22 года на сайте
    пользователь #18878

Написать сообщение

771
    # 5 апреля 2006 09:09

So_Cool, как нынче модно говорить "подпишусь под каждым словом"

эт также как и в той притче про устриц

если кому нужны доказательства, то So_Cool катается как раз на полицейской crown victoria

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 5 апреля 2006 09:45
    ka:

Andrei XJ:

в городе BMW M3 не могла сделать Grand Cherokee 5.2. А все от того что у Гранда при мощности 210 лошадок крутящий момент двигателя около 400 Нм при 2500 оборотов. А вот BMW при большей мощности, крутящий момент мало того что меньше, но и приходится не на такие низкие обороты как у Гранда.

это ерунда. посмотри на график :)

в е36 м3 два ваноса, которые выдают примерно 80% от 320нм с примерно 2500об. выходя к полному моменту к 3600об . это цифры для м3 3,0 евро. 3,2 там еще интереснее.

если ты ездишь в минске на гранде - можем проверить. я тебе покажу как м3 едет в городе. :) и по прямой, и кривой, и в потоке, и от 0 до 70, и от 70 до 170 и как хочешь :)

#BadGuy#:

Shura1, судя по данному ресурсу имеем

1987 BMW M3 8.1 16.1

....

а в среднем даже 6,5-7

т.е. тоже самое...

там много ошибок.

рассказываю.

все европейские.

м3 е30 едет примерно 6,5. этих м3 днем с огнем в мире, а в рб нет ни одной.

м3 е36 3,0 едет 6,0.

м3 е36 3,2 едет 5.5

м3 е46 3,2 едет 5,2.

эластичность гранда вообще не волнует при разгоне до сотки. разве что на м3 водитель будет разгоняться с 50км-ч на 5-й передаче :)

Графики, графики. Какие такие графики ?

Сказано, что Чирок рвал М3 в городе как тузтик грелку и точка :znaika:

Там к тому же была спец M3 с тюнингом в Гатово-сервис - 324Д !

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 5 апреля 2006 09:53

Shura1, опять эмоции! :D было же сказано - что на пол-корпуса и то, только в самом начале. ;)

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 5 апреля 2006 11:17

ребята, которые предпочитают американский стиль жизни, пытаются спокойно и аргументированно довести свои идеи до публики. радикально настроенная часть форума блещет эмоциональными переборами и за словом в карман не лезет

Это зависть :shuffle:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (5 апреля 2006 11:45)
    Основание: 2.9.8.

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 5 апреля 2006 11:39

Там к тому же была спец M3 с тюнингом в Гатово-сервис - 324Д

:lol::super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (5 апреля 2006 11:46)
    Основание: 2.9.8.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 5 апреля 2006 11:47

Прекращаем трепаться не по делу.

Клуб любителей американских авто - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069

Мнения по поводу американских авто - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=302117

Здесь мы обсуждаем Ford Crown Victoria и те её качества, за которые её берут американские копы.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 5 апреля 2006 11:52

Кстати,а ведь у нас тоже есть полицейские Вики в РБ,типа пару раз видел впереди кортежа главного. Вроде как в народе их называют волнорезы,т.к. они заточены чтобы в случае ЧП таранить...Кто что знает о таких?

• ka Member
    офлайн
    ka Member

152

24 года на сайте
    пользователь #1305

Написать сообщение

152
    # 5 апреля 2006 11:58
    Deniz:

ka, БМВ с 2000, джип - с 4000. Не знаю чем обусловлено - возможно тем что у джипа автомат.

если с хх стартовать - то отрыв гранда будет еще сильнее. :) ты для м3 задай оптимизацию стартовых оборотов. картест высчитает самые выгодные обороты. думаю они лежат между 3 и 4тыщи. тогда старт будет абс. иным. без клевка носом при отпускании сцепления.

ну в реальном мире никто на гранде стартовать с 4000об не будет. т.к. автомат помрет быстренько:)

вобщем, не может 6-и секундная машина проигрывать 10-и секундной при разгоне до 70км. :))

=nismo.by=
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 5 апреля 2006 12:16

iXtrem, я их тоже видел, но они предыдущей версии, до 97-го года выпуска. отличаются от своих последователей меньшим аппетитом и повышенной надежностью кузова. среди недостатков - постоянные проблемы с подвеской и топливной системой, неудобные кресла водителя и пассажиров, паскудный кондиционер и неимоверная прожорливость масла. в общем, я ее поменял на новую. хотя, у моей тоже есть один недостаток, который уже в печени сидит - электросистема... а по поводу "таранить" - вике равных нет. я уже раньше говорил на форуме, что со мной произошло чп - сшиб на 50mph(80кмч) оленя с рогами и копытами и всеми внутренностями вместе взятыми. из повреждений авто: помят номер, выгнут кронштейн крепления бампера и срезаны втулки регулировки правой фары. а так же 2 трещины на облицовке (практически незаметные). ирварищ сшиб данного объекта на чироки - пришлось поменять радиатор, фару и облицовку, подруга на кэмри отделалась легкой заменой капота, крыла, радиатора и обеих фар. думаю, дополнительные комментарии излишни )))

Bacёk, после американских копов эти машины пользуют американские иммигранты - тобишь мы ))) надо ее со всех сторон обсудить.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 5 апреля 2006 12:21

:) бедный олень - долго вы его пинали по очереди :)

...

А по теме - такой машине не нужна офигенная динамика - зачем.

Нужны габариты, устойчивость на дороге, приличная масса. ИМХО

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 5 апреля 2006 12:24

лобби ей нужно. с деньгами(=влиянием). развели битву на графиках. на второй странице чел пральна сказал. в штатах - форд. в остальных странах - соотв. имхо.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 5 апреля 2006 14:16

в штатах - форд. в остальных странах - соотв.

И только в РБ - всего понемножку натащили... :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 5 апреля 2006 14:40
    So_Cool:

Bacёk, после американских копов эти машины пользуют американские иммигранты - тобишь мы ))) надо ее со всех сторон обсудить.

Я ж разве спорю? Здесь обсуждается именно Вика. Достоинства, недостатки, возможности... Просто обсуждение потихоньку скатывается в XXX vs YYY или EUR/JPN vs USA. Вот и попросил не удаляться от темы :shuffle: :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...