del
ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-205 А, диаметр электрода: 1.5–4 мм, 8 кг
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
gena19752805
Junior Member
|
|
69 |
12 лет на сайте Город:
|
скажите,от данной сварки свет моргает или нет?линия довольно протяженная
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
Если верить описанию потребляемая мощность: 6,9 кВт Для сравнения потыркайте на кнопку электрочайника(2кВт)
Падение напряжения должно быть, но небольшое, 6.9 кВт - это максимальное потребление при накрученной ручке тока до плехи
И опять-же, какое падение напряжения будет, зависит от качества и мощности линии
gena19752805:скажите,от данной сварки свет моргает или нет?линия довольно протяженная
моргает но не очень сильно ! у соседа трансформаторная сварка вот так моргает !
взял мини 205, сегодня первый тест, не плохо, что скажите по электродам какими лучше варить?!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот пробывал варить дома, тоже варит не плохо выставляю ток 160А и варю тройкой только х.з. что за они... валялись на чердаке еще советские серые и синенькие, как узнать что за они?! Кстати думал проводка не выдержит... оказалось все ок! кабель лежит обычный алюминий 2,5 квадрата, даже не нагрелся провод а так аппарат супер, рад что не 165 а 205 взял
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Так что то прилипает?! и может сеть просаживается?! хз..
а может это 4?! как можно померять?! а больше 4 есть электроды!???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
4-ка существенно длиннее тройки. Перепутать сложно. Есть и пятерка, по сравнению с тройкой-монстр. У меня МР-3 (тройка) при 80 А прекрасно зажигается. А Вы при какой полярности варили. Попробуйте обратную.
разобрался, это была 4-ка, 4мм диаметр и длинной около 30 см, варил так что бы прогреть металл на электроде минус...
Нет все же это была 3-ка, сегодня в магазине смотрел, такие же по размеру... на работе пробовали варить так там тоже ставили 160А... может сырые или советские или полярность поменять!?... хотя полярность не должена влиять на розжиг .... а может у меня руки кривые?! хотя на работе сварщик варил.... не пойму...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот качественно расписал dimsat1, спасибо! Дело в том что я не знаю какая там марка и для чего они... думаю времен ссср... ну или 90х годов... долго пролежали на чердаке, и вот дождались своей участи... на них ничего не написано, как сейчас пишут... я так понимаю разные электроды под разные металлы?! а как узнать какой для чего!? если он нонейм?!
riverstorm:Вот качественно расписал dimsat1, спасибо!
Да, он молоччага! Сразу понятно, что не теоретик, а практик!
riverstorm:я так понимаю разные электроды под разные металлы?! а как узнать какой для чего!?
Вот таблица, но там много букаф. Самые часто используемые в быту это АНО-21, МР3, ОЗС 12, УОНИ 13-55 (наверное те, которые у тебя). Так вот УОНИ от инверторов (бытовых) не очень хорошо варят - намучаешься. Ими мне как-то довелось варить дизельным САКом – вот то была просто сказка! Горели с отчетливым звуком «УУУУУУ», просто пели! Недавно я себе пачку Монолит РЦ купил на пробу – очень понравились, здорово варят. Попробуй, эти липнуть не должны.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
ELAND MMA-200P или Mitech MMA 205 ? какой из них лучше если можно с аргументами?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|