Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung PS51E550

Ответить
  • clang Neophyte Poster
    офлайн
    clang Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #22618

Написать сообщение

23
    # 7 июня 2012 15:15 Редактировалось clang, 1 раз.
    Вэд:

clang, как происходил процесс замены? Во что обошелся? Телек пришлось везти в Польшу?

Брал через инет магазин. телевизор видно, что привезён из Польши, сборка - Венгрия (такакя же и у того на который поменяли). Как поменяли? позвонил, описал проблему, приехал курьер, вмести послушали. В результате курьер согласился, что гудит и громкость звука нарастает с течением времени работы аппарата, согласились поменять без всяких вопросов.

С текущим экземпляром как и у пользователя lagutikAV: "Гул слышен, но он не постоянен" Т.е. низкое чуть слышное гудение есть-то всегда, но только иногда оно нарастает и становится слышемым с 1.5 - 2-х метров при низком уровне громкости. Хотя может это у меня уже глюки или я уже, когда вижу телевизор, то начинаю неосознанно прислушиваться, т.к. жена говорит, что ничего не слышет. Вообщем, я решил успокоиться и наслаждаться красивой ХД картинкой :)

• slav-gg Senior Member
    офлайн
    slav-gg Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #289595

Написать сообщение

557
    # 7 июня 2012 16:44

а в каком магазине покупал ?

• dnzxzdfh Junior Member
    офлайн
    dnzxzdfh Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #281481

Написать сообщение

63
    # 7 июня 2012 19:34

купил тоже гудит почти укачивает, надо звонить, берите подароже

• Baltoruss Member
    офлайн
    Baltoruss Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #302933

Написать сообщение

161
    # 7 июня 2012 22:08

Это просто кошмар какой то с этим гудением,а напряжение в сети ваших квартир стабильных 220 вольт?

• clang Neophyte Poster
    офлайн
    clang Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #22618

Написать сообщение

23
    # 8 июня 2012 14:04
    slav-gg:

а в каком магазине покупал ?

не знаю позволяют ли правила форума... но брал в re:Store. Вообще магазин понравился, IMHO обслуживание на уровне.

dnzxzdfh:

купил тоже гудит почти укачивает, надо звонить, берите подароже

Может конечно так статься, что эта проблема характерна только для Венгерской сборки. Но для меня это как-то сомнительно, т.к. на форумах пишут, что это давно известная болезнь самсунгов, и что покупка телевизора из топовой линейки не гарантирует отсутствие проблемы.

Baltoruss:

Это просто кошмар какой то с этим гудением,а напряжение в сети ваших квартир стабильных 220 вольт?

вот чего не могу скзать, того не могу сказать. Дом старый, проводка алюминиевая, но отмечу, что лампочки по вечерами не мигают :) А так tv подулючен через "Сетевой фильтр 4*2,2 м. "Импульс-4" Молодечно У10-006" (нормальная такая дура):

ОПИСАНИЕ ТОВАРА:
    Рекомендуется для подключения и защиты всех видов бытовой, офисной и компьютерной техники.
    Номинальное напряжение 220 В.
    Рабочая частота 50 Гц.
    Импульсы 4 кВ, 1/50 мкс - 10 раз.
    Суммарная мощность потребителей 2.2 кВт.
    Номинальный ток 10 А.
    Ослабление высокочастотных помех в диапазоне 0, 1 - 10МГц - 30 дБ.

Но это как-то не очень помогает.

• Kasiner16 Senior Member
    офлайн
    Kasiner16 Senior Member

794

16 лет на сайте
    пользователь #139065

Написать сообщение

794
    # 8 июня 2012 15:00

Няўжо ва ўсіх гудзіць? Пра панасонікі таксама часта пішуць пра нейкі "свіст"... Атрымоўваецца- з плазмай лепш не звязывацца?

• Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 8 июня 2012 15:12 Редактировалось Вэд, 2 раз(а).
    Kasiner16:

Няўжо ва ўсіх гудзіць? Пра панасонікі таксама часта пішуць пра нейкі "свіст"... Атрымоўваецца- з плазмай лепш не звязывацца?

у меня две плазмы LG по 50" 2009 и 2010 модельных годов-данных проблем нет.

• clang Neophyte Poster
    офлайн
    clang Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #22618

Написать сообщение

23
    # 8 июня 2012 18:38
    Kasiner16:

Сегодня в магазине сравнил два телевизора:

Panasonic TX-PR50UT30 и Samsung PS43E450A1W (сборка XRU)

самсунг отчётливо гудит, панасоника не слышно вообще (подносил ухо к панели)

• Baltoruss Member
    офлайн
    Baltoruss Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #302933

Написать сообщение

161
    # 9 июня 2012 19:08 Редактировалось Baltoruss, 2 раз(а).

Ну это уже на мистику похоже.

• mgh Junior Member
    офлайн
    mgh Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #466179

Написать сообщение

38
    # 9 июня 2012 19:32

Какой из этих двух телевизоров ( Samsung PS51E550D1W и Panasonic TX-P50GT30 ) лучше купить и почему(плюсы и минусы у каждого)?

• clang Neophyte Poster
    офлайн
    clang Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #22618

Написать сообщение

23
    # 9 июня 2012 21:11
    mgh:

Какой из этих двух телевизоров ( Samsung PS51E550D1W и Panasonic TX-P50GT30 ) лучше купить и почему(плюсы и минусы у каждого)?

Не могу себя причислить к армии киноманов знатоков-ценителей "настоящего чёрного" и т.п. поэтому отвечу с точки зрения простого обывателя:

по картинке... смотрел у друга его Panasonic TX-PR50VT30 и не скажу, что картинка на моём PS51E550D1W как-то уж сильно отличается. Для меня она выглядит хорошо и там и там (я сейчас говорю о HD картинке) Эфир на панасонике я не смотрел, на самсунге... ну, я ожидал, что будет хуже (до тв у меня где-то 2.5 метра) Эфирные цифровые каналы кажут лучше, но тоже не "фонтан". Функция 3D... ну, она есть,показывает, прикольно. Но для меня эта функция так... приятное дополнение к тв, нежели большой плюс. Smart TV: для меня бесполезная функция, учитывая, что к телевизору подключен медиаплеер, с которого и хожу в инет за роликами.

Теперь пару минусов самсунга:

1. Гудение моего экземпляра. Здесь либо лотерея, либо надо выбирать в магазине конкретный экземпляр (причём надо его "погонять" минут 15)

2. Некоторые цифровые каналы предлагают различные настройки, к примеру несколько "аудио дорожек" (английская, русская и т.п.) Так вот при изменение подобных настроек для канала (подчеркну, что именно для конкретного канала), самсунг не запоминает эти самые настройки. К примёру в цифровом ONT постоянно приходится изменять настройку "Dual I II", а для канала Viasat History HD изменять "язык аудио" на русский.

• mgh Junior Member
    офлайн
    mgh Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #466179

Написать сообщение

38
    # 10 июня 2012 09:18
    clang:

mgh:

Не могу себя причислить к армии киноманов знатоков-ценителей "настоящего чёрного" и т.п. поэтому отвечу с точки зрения простого обывателя:

по картинке... смотрел у друга его Panasonic TX-PR50VT30 и не скажу, что картинка на моём PS51E550D1W как-то уж сильно отличается. Для меня она выглядит хорошо и там и там (я сейчас говорю о HD картинке) Эфир на панасонике я не смотрел, на самсунге... ну, я ожидал, что будет хуже (до тв у меня где-то 2.5 метра) Эфирные цифровые каналы кажут лучше, но тоже не "фонтан". Функция 3D... ну, она есть,показывает, прикольно. Но для меня эта функция так... приятное дополнение к тв, нежели большой плюс. Smart TV: для меня бесполезная функция, учитывая, что к телевизору подключен медиаплеер, с которого и хожу в инет за роликами.

Теперь пару минусов самсунга:

1. Гудение моего экземпляра. Здесь либо лотерея, либо надо выбирать в магазине конкретный экземпляр (причём надо его "погонять" минут 15)

2. Некоторые цифровые каналы предлагают различные настройки, к примеру несколько "аудио дорожек" (английская, русская и т.п.) Так вот при изменение подобных настроек для канала (подчеркну, что именно для конкретного канала), самсунг не запоминает эти самые настройки. К примёру в цифровом ONT постоянно приходится изменять настройку "Dual I II", а для канала Viasat History HD изменять "язык аудио" на русский.

Спасибо за ответ!!!

• Baltoruss Member
    офлайн
    Baltoruss Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #302933

Написать сообщение

161
    # 10 июня 2012 09:59

Очки для 3Д идущие в комплекте ,это конструктор "сделай сам"какой то ,однако работают....

• Otooto Junior Member
    офлайн
    Otooto Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #171844

Написать сообщение

48
    # 10 июня 2012 12:30

Подскажите, как на нем правильно искать цифровые каналы?

<br />
  • clang Neophyte Poster
    офлайн
    clang Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #22618

Написать сообщение

23
    # 10 июня 2012 23:33 Редактировалось clang, 3 раз(а).
    Otooto:

Подскажите, как на нем правильно искать цифровые каналы?

Если с эфирной антены, то Menu -> Канал. В пункте "Антена" выбирается Антена (вторая опция Кабель). Затем Автонастройка и там будет табличка в которой выбираем Аналоговые+Цифровые. Так у меня находились 9 каналов в цифре.

Если, подключен к какому-либо кабельному оператору, то здесь зависит от кабельного оператора... Я, например, подключен к Аксиома Сервис, здесь сложнее: В пункте Антена выбирал Кабель, затем в пункте Страна для цифровых каналов выбиралась страна Польша, а затем в ручном режиме вводились частоты. Здесь на форуме где-то есть ветка по Аксиоме Сервис, там подробнее описано. Думаю есть ветки обсуждения и других операторов

Добавлено спустя 53 секунды

Что меня, ещё немного расстроило, что в этой модельке нет выхода на наушники :( Люблю смотреть тв поздно ночью и обычно делаю это в наушниках, чтобы не беспокоить домачадцев. Вот и здесь специально смотрел спецификацию на samsung.ru перед покупкой. Есть цифровой выход, но это надо либо ресивер либо наушники с цифровым входом. Хорошо хоть scart разъём есть буду с него аналоговый звук снимать. на скарт звук выводится даже если в тв громкость убрать до 0. Сосбсно так и буду роступать, только надо будет подобрать "уши" с возможностью регулирования уровня громкости.

• Reality Neophyte Poster
    офлайн
    Reality Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #119607

Написать сообщение

28
    # 11 июня 2012 10:29
    Ale_x56:

ausver:

што такое серияXRU и такая большая разница в цене, почти 500 долл. А?

Последние буквы RU означают, что телевизор собран в России. Лично я не доверяю России , тем более что и разница в 500. Но на эти ТВ распространяется официальная гарантия сервисного центра.

Простите за нубский вопрос. Все про гарантию, с рос.все понятно, а что делать с венгерской? много читаю, то гарантия продавца, то гарантия СЦ, то еще, что нить. Аж как то стремно, но и денег в 500 енотов переплачивать не охота, но в тоже время и не хочется (тьфу-тьфу-тьфу) принести телик в СЦ, а мне скажут венгерской шило не берем? Что посоветуете, кто с такими случаями сталкивался?

• vitalik1966 Member
    офлайн
    vitalik1966 Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #515892

Написать сообщение

162
    # 11 июня 2012 12:01

Вот, читаю форум и удивляет меня... Привез эту модель из Польши, сборка Словения..... Все нравится, все устраивает, гула нет(может я глухой), жена то же не слышит...Все устраивает.. А гарантия, если что... в Минске отремонтируют в СЦ платно этот телевизор либо второй вариант повезу в СЦ в Польшу, надеюсь такого случая не произойдет...

• Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 11 июня 2012 12:49
    vitalik1966:

Вот, читаю форум и удивляет меня...

что удивляет-то?

• dnzxzdfh Junior Member
    офлайн
    dnzxzdfh Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #281481

Написать сообщение

63
    # 11 июня 2012 16:53

помогите. при подключенном hdmi кабеле к пк смотря фильмы периодами появляется черный экран

• Baltoruss Member
    офлайн
    Baltoruss Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #302933

Написать сообщение

161
    # 11 июня 2012 17:07 Редактировалось Baltoruss, 1 раз.
    vitalik1966:

Вот, читаю форум и удивляет меня... Привез эту модель из Польши, сборка Словения..... Все нравится, все устраивает, гула нет(может я глухой), жена то же не слышит...Все устраивает.. А гарантия, если что... в Минске отремонтируют в СЦ платно этот телевизор либо второй вариант повезу в СЦ в Польшу, надеюсь такого случая не произойдет...

И я того же мнения,на днях в одном из магазов в Польше был свидетелем сдачи в сервис ноута нашими пацанами ,не заряжалась батарея,продавец -поляк воткнул зарядное в сеть,убедился в дефекте,заполнил какие то бумаги,взял ноут и унес в подсобку,отдал пацанам бумаги и сказал когда будет готов,те довольные ушли ,вся процедура заняла 10 мин,это я о том что гарантия у поляков все таки работает,конечно телек 51 дюйм это не ноут,завести его а потом опять после ремонта вывести процедура не из приятных,но тут все та же разница в цене все компенсирует,когда то раньше если товар был вывезен за пределы ЕС и за него был возвращен НДС то о гарантии приходилось забыть автоматом,но в последнее время в связи с конкуренцией в реализации пользующихся спросом у зарубежных гостей товаров поляки отошли от этого принципа,есть канторы где 2 года гарантия + возврат 23 процента VAT