Or7gen:
levyi:
Or7gen:
badguy:
тормоза если не замена тормозных трубок или модуляторов абс - вообще чинятся на обочине дороги у большинства машин. при минимуме инструмента.
так поделитесь знаниями, как отремонтировать самому стук суппортов (в поворотах стучат).
Если в поворотах, нужно глянуть нету ли люфта на ступичных подшипниках, изза них возможен перекос тармозного диска в повороте, а по существу смотреть нужно в живую
люфт сразу в двух колесах? на СТО автослесарь руками дергал суппорт, тот стучал в этот момент. Рулевая рейка немного дерганая у меня, но не думаю, что она как-то влияет. В любом случае мне остается ехать на СТО...
дёргал суппорт? а колесо снято было? конечно тогда стучать будет. диск тормозной болтается то небось без колёсных гаек-шпилек.
у меня вот в моей первой авто как-то на неровностях стук появился. на ямках отчётливо и громко стукало. плюс - когда глушил машину (дизелёк старенький). уже и подвеску перебрал, и под торпеду лезть собрался. пока не обнаружил случайно при помощи друга - оказывается мне криво поставили капот не отрегулировав петли. и оно стучало капотом по пластику под лобовиком при сильной вибрации.
вообще дабы более менее отсеять суппорта - проверяем их на торможении. то бишь находим пусто место где можем покружить в поворотах и почти гарантированно получить звук проблемы. затем периодически при этой процедуре легонько нажимаем на педальку тормоза. если звук пропадает - тогда скорее всего именно суппорта (или их содержимое) гремят. если от нажатия на тормоз никаких изменений - то точно не в них дело.
ЗЫЖ колёса кстати прикручены? а то было у брата тоже "проблема" - подвеска спереди гремит в поворотах. то ли сайленты, то ли ступичные. аж в руль отдавало. механик всю подвеску облазил-передёргал - всё в норме. поехал на машине - точно стучит. опять на подъёмник. снимать колёса - а там гайки от руки крутятся.