Lonewolf:
Есть такая проблема. Х5, 2008, дизель имеет специальную форму заправочной горловины, во избежание заправки бензином. В Европе дизельный пистолет чуть толще бензинового и все ок. На наших заправках все пистолеты одинаковые. Может кто сталкивался с проблемой, подскажите как заправляетесь или где заправляетесь.
На диз.авто выпущенных после 09.2007 года
Для новых дизелей нужен именно "толстый" пистолет. Тонкий (бензиновый) и "нормальный" (обычный) не позволяют открыть клапан в заправочной горловине.
Есть мировые стандарты диаметров оконечной части заправочных пистолетов. К сожалению наши АЗС на это чихают. Поэтому, если хотите удобства, то покупайте переходник точный номер детали переходника 16 11 7 204 709
В противном случае загляните в горловину. На 12 и 6 часов увидите темные фиксаторы. Я обычно верхний отжимаю носиком пистолета, а нижний аккуратно отжимаю отверткой. Пластмассу с отвертки удобнее снять, но держать надо твердо, чтобы жало отвертки не ушло в бак.
Если нехотите такой мароки вперёд к дилеру и требуйте. езжу пока на е60 11.2007г(поменялись с другом на время
)так что знаю о проблеме которой у моей 530D 2003г Е39 нету.
удачи.