я вегетарианец, но так надоело готовить самому...
всё что нам дает мясо, есть в молоке, сыре и твороге.....
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6974 |
17 лет на сайте Город:
|
я вегетарианец, но так надоело готовить самому...
всё что нам дает мясо, есть в молоке, сыре и твороге.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
21 год на сайте Город:
|
Джива (цитата):
Соя - не здоровая, не полезная, не вкусная, она просто растительная.Вы просто не умеете ее готовить icon_smile.gif
Эврика!, я вообще обожаю шампиньены есть сырыми, макая в соевый соус.
Ужас!.... Без издевки - я действительно очень сочувствую вашему желудку! Надеюсь его хозяин вот-вот поумнеет и закончит этот геноцид..... Пришла на ум знаменитая поговорка про того, кого заставили богу молиться.... Почему так получается? Соя+ грибы+соепродукты.... А грибы-то - еще и сырые! Он бы вас пристрелил, если бы мог...
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6974 |
17 лет на сайте Город:
|
Ужас!.... Без издевки - я действительно очень сочувствую вашему желудку! Надеюсь его хозяин вот-вот поумнеет и закончит этот геноцид..... Пришла на ум знаменитая поговорка про того, кого заставили богу молиться.... Почему так получается? Соя+ грибы+соепродукты.... А грибы-то - еще и сырые! Он бы вас пристрелил, если бы мог...
Джива, на протяжении всей ветки вы только и делаете, что критикуете!!! Так научите же нас,"неразумных", правильным вегетарианским рецептам, и тому, что в вашем понимании значит "правильное" вегетарианство, и как сделать так, чтобы наши желудки прекратили суицидальные попытки!!! А мастеров левого трындежа, не подкрепленного аргументами, хватает и без вас:tongue:!!! Просветите нас, в конце концов, возможно, мы правда не знаем чего-то, известного вам?
микадо, наверное, Дживой имелось в виду то, что грибы - очень тяжелая пища для желудка. Хотя сырые шампиньоны - вкуснота, даже и без соуса.
Да кто бы спорил - грибы - действительно очень тяжелая пища, мягко говоря, не диетическая! Просто Джива критикует все, без аргументов и альтернативы!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
21 год на сайте Город:
|
А мастеров левого трындежа, не подкрепленного аргументами, хватает и без васredtongue.gif!!! Просветите нас, в конце концов, возможно, мы правда не знаем чего-то, известного вам?
Я нигде не писал, что набираю курс хамоватых неучей.... А подшучивать над "ху..экспертами" мне позволяет стаж употребления в пищу только предназначенных для этого продуктов.
Эх, прямо классика тоталитарных сект - на все вопросы выше разумения ответ один - "сестра, это твоя гордыня"... Аргументов вы не даете и не принимаете, а потому, единственное, что я вам могу сказать... Большого вам человеческого счастья...
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6974 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6974 |
17 лет на сайте Город:
|
Yurec pipec, все орехи - богатый источник белка, витамина В, витамина Е и минералов - кальция, железа, магния и калия.
Yurec pipec:я вегетарианец, но так надоело готовить самому...
Женитесь
Джива, шампиньоны - единственные грибы, которые можно есть сырыми.
А Вы печень проверьте. Желчи много. Это тоже вредно для здоровья.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6974 |
17 лет на сайте Город:
|
Asia:
Джива, шампиньоны - единственные грибы, которые можно есть сырыми.
Не только шампиньоны. Например, грузди и волнушки едят ТОЛЬКО сырыми. Правда, их предварительно вымачивают и засаливают. Но не варят и не жарят. А еще можно есть сырыми сушеные белые грибы.
Yurec pipec:Asia, они заменяют животный белок?
А чем животный белок лучше растительного? Можно сформулировать иначе - что у мясоедов животный белок заменяет собой белок растительный, который гораздо лучше усваивается организмом и не несет никаких побочных эффектов.
Yurec pipec:
всё что нам дает мясо, есть в молоке, сыре и твороге.....
Не забывайте о бобовых. Много белка содержится в бобах, фасоли, чечевице и горохе. Ну и да, опять-таки вспомним об орехах и грибах - но эти продукты не для всех. Орехи содержат много жиров, поэтому ими нежелательно увлекаться тучным людям, а грибы не рекомендуют тем, у кого имеются болезни ЖКТ.
galjunik, неправда ваша Грузди-волнушки и жарят, и варят, только предварительно вымачивают/проваривают в нескольких водах.
А сырыми, т.е. только что срезанными, можно есть еще зонтики.
shpilka:galjunik, неправда ваша Грузди-волнушки и жарят, и варят, только предварительно вымачивают/проваривают в нескольких водах.
А сырыми, т.е. только что срезанными, можно есть еще зонтики.
Ну так и хлеб некоторые и жарят, и варят И яблоки тоже, и бананы... Вообще всё, что съедобно, в принципе можно и поджарить, и сварить. Но это же не значит, что в вареном и жареном виде конкретный продукт лучше и вкуснее. Грузди в любом случае лучше не варить и не жарить, а есть вымоченными и засоленными. Волнушки можно и сварить (отвар обязательно вылить!), но соленые они вкуснее. С картошечкой, а? Хрустящие! Сваренные - совсем не то.
Что касается зонтиков, я бы ни за какие коврижки не стала бы есть их сырыми . Их лучше всего жарить, вываляв последовательно во взбитом яйце и в муке, - получаются вкуснейшие грибные "отбивные".
А, забыла добавить, что вареные зонтики пахнут мылом, поэтому их варить нежелательно (но любители варить грузди могут варить и зонтики - ничего страшного не случится )
galjunik, не буду спорить - на вкус и цвет все фломастеры разные
Что касается зонтиков, я бы ни за какие коврижки не стала бы есть их сырыми
А пробовали? Они намного вкуснее шампиньонов. Причем во многих "грибных" книгах я читала про них как про единственный гриб, который позволительно есть сырым
shpilka:
А пробовали? Они намного вкуснее шампиньонов. Причем во многих "грибных" книгах я читала про них как про единственный гриб, который позволительно есть сырым
Не-а, не пробовала. Как-то не возникало желания И кажется мне (вернее, казалось - до вашего поста), что не попробую, пока не увижу, как кто-нибудь ест эти зонтики сырыми у меня на глазах. А вы советуете отважиться и попробовать?