а через какое время приходят результаты ibt?
офлайн
oliveen_87
Neophyte Poster
|
|
13 |
15 лет на сайте Город:
|
а через какое время приходят результаты ibt?
Присоединяюсь к вопросу. Сдавал 21 ноября, сертификат ещё не пришёл. Это нормально?
Результаты ibt доступны в Интернете на Вашем аккаунте через 2-3 недели после теста.
liquid:Результаты естественно уже давно знаю
Интересуют именно бумажные сертификаты
Бумажный сертификат идет около 6 недель. Но зачем он Вам нужен? Университеты его не признают, а принимают только сертификаты, присланные напрямую из ETS.
помню когда-то давно при сдаче PBT эссе нужно было писать не обязательно, а по желанию. кто-нибудь знает, как с этим обстоят дела сейчас?
(тоефл нужен скорее для галочки, времени на подготовку нет. поэтому усложнять себе жизнь подготовкой к эссе не хотелось бы)
Скачал "TOEFL iBT Sample Questions". Почитал.
Сложного, в принципе, ничего нет. Но за 20 минут прочитать текст и на 14 вопросов ответить - это как-то уж очень брутально. Может я и тормоз, но я на русском за это время мог бы не справиться
Словарем пользоваться можно? В мобиле...
Нет, пользоваться нельзя ничем.
Для меня, например, самое нелюбимое задание - это, когда нужно прочитать текст, посвященный какой-то научной тематике, потом послушать лекцию по той же теме, а потом написать эссе, объединяющее текст и лекцию. Для меня сложность заключается в том, что иногда там попадаются такие, темы, что ужас просто. Одно дело, когда повезет и будет тема из науки, которая тебе близка, но если что-нить далекое...
Для меня сложность заключается в том, что иногда там попадаются такие, темы, что ужас просто. Одно дело, когда повезет и будет тема из науки, которая тебе близка, но если что-нить далекое...
Да, я текст прочитал и все понял и повыбирал пункты ответа. Некоторые не совпадают, но я не совсем понимаю почему. Скорее всего, что мои знания далеки от совершенства TOEFL, а может быть ответы не так уж однозначны...
vold_by, а вот это и называется - специфика самого теста). или американского образа мышления.
тут на помощь приходят всякие книжки для подготовки - после них понимаешь, что имеется ввиду в вопросе и какой ответ на него хотят получить.
офлайн
oliveen_87
Neophyte Poster
|
|
13 |
15 лет на сайте Город:
|
у меня в учебнике для toefl Ibt написано, что можно делать пометки пока слушаешь или читаешь текст. а как на самом тесте? неужели можно пройти с тетрадкой для записей? или это надо на компе?
офлайн
oliveen_87
Neophyte Poster
|
|
13 |
15 лет на сайте Город:
|
а бывает так, что не успеваешь уложиться в нужное время в speaking? и что в таком случае: просто тотрубают ответ на получслове или засчитывают все, но снимают баллы?
Там всё автоматически. Ты говоришь в микрофон, закрепленный на наушниках, видишь на экране таймер. Как только время истекло раздается сигнал и запись автоматически прекращается.
офлайн
oliveen_87
Neophyte Poster
|
|
13 |
15 лет на сайте Город:
|
узнала результат: 99 из 120 такого даже не ожидала, т.к готовилась сама без курсов)))
спасибо всем за консультации по вопросам оплаты и подготовки!!!
Скажите, может, кто знает, а где находится эта QSI, где будет проходить toefl PBT?
mouse-tp, О! А вот это самое интересное). Само здание расположено в частном секторе. Если добираться без машины, то это остановка Измайловская (автобус 24, троллейбус 28, 34, 46, 53), от нее во дворы минут 10.
Если будете рядом проезжать на денек раньше, то не помешает заранее попробовать найти дом, потому что для многих на нашем тестировании это стало проблемой - улицы в этом районе очень запутаны. Ищите светло-желтое здание, которое многие знают как "школу для детей американцев"
А кто нынче проводит TOEFL PBT? Светлана Кашкан и Виктор Хотим из закрытого Американского центра?
есть кто тут?
хочу оплатить тоефл ибт. у знакомой карта виза международная. переписал всё что нужно, а пишет ошибку(10 раз перепроверял правильность написания - всё верно).
в чём может быть проблема?
таки визу интернет делать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1558 |
17 лет на сайте Город:
|
zolak:А кто нынче проводит TOEFL PBT? Светлана Кашкан и Виктор Хотим из закрытого Американского центра?
Нет, проводят преподаватели QSI.