Aleksey72, я буду только рад, если Вы окажетесь правы и все этим ограничится. Опыт проживания в этой стране, к сожалению, свидетельствует обратное.
Aleksey72, я буду только рад, если Вы окажетесь правы и все этим ограничится. Опыт проживания в этой стране, к сожалению, свидетельствует обратное.
Порядочная Свинья, учитывая, что и ваш пост оффтопичен, отвечаю Вам тем же.
Причем тут зарабатываение денег???? деньги зарабатывать ничто не мешает, просто не надо 3.14 (говорить), что то об их абсолюьной легальности. Особенно, что даже навскидку видно, что это далеко не так. Можно было просто промолчать, так нет же -- нужно обязательно ответить, причем обязательно кого-то оскорбив
MobS, а кого я оскорбил?
Мне по барабану, нарушает ли кто закон, пока это не касается меня и моих близких. С другой стороны меня раздражает вопли тех кто нарушил закон и был наказан, что мол почему меня, а не других...
А мой пост про заработки в большей степени относится к фразе про рентабельность Белтелекома.
r00t:Какое нафиг предоставление площадей в интернете лицензируется? Да вообще какое имеет отношение твой флуд к теме ветки? Ты хоть копеку налога со своей деятельности платил хоть раз в жизни?
no comments - человек учит всех жить по закону и платить всем за услуги навязываемые, а сам ...
ещё раз - начните с себя, или хотя бы помалкивайте
Порядочная Свинья:MobS, а кого я оскорбил?
Ты-- нет, но почитай посты того, кого ты пытаешься защитить.
А тебе я пишу, потому что ты наиболее вменяемый.
P.S и все-таки, что-то мне подсказывает, что ты имел в виду не только (или не столько) Белтелеком
офлайн
terroristka
Junior Member
|
|
33 |
20 лет на сайте Город:
|
А что они не должны зарабатывать на интернтете? А за какие деньги по вашему нужно модернизировать АТС, прокладывать линии связи в регионы, телефонизировать дзярэуню? Раз уж го-во социальное - пожинаем плоды.
А я и не против, что государство социальное. Только мне не ясно почему люди среднего достатка из-за этого не могут пользоваться нормальным Интернетом.
Ясно, что БТК ни копейки не выиграет от этого решения, как и деревня. Ну не воруют же домашние сети трафик? Они его просто перераспределяют. Все в выигрыше в итоге, кроме провайдеров. Проблема в том, что при существующем законодательстве не возможен переход домашних сетей в правовое поле без потери смысла существования этих самых сетей. И запретительные меры тут не помогут.
Не писал бы я Вам тут сейчас если бы не моя домашняя сеть, слишком дорогое удовольствие было бы. И кстати, вы тоже от этого косвенно пострадаете, ведь если все сделают как написано, то количество пользователей нета существенно снизится, следовательно и сборы от рекламы упасть должны .
Rat, да я сам был бы рад, если бы дело ограничилось только этим. Я уже писал, это внутреннее письмо Белтелекома, и они не могут отдать распоряжение о ликвидации кабелей в коммуникациях принадлежащим другим министерствам, но кто мешает “родить” аналогичное письмо в недрах Министерства жилищно-коммунального хозяйства, которому подчинены ЖЭСы? И тогда пойдут по “стоякам и нишам".
MobS, ну я не в коалиции. Просто у нас несколько совпадают взгляды на данный вопрос. Вернее выводы. Мысли и взгляды приведшие к выводам возможно различны.
Рута легко уколоть, подколоть. Ведь его бизнес перед вами. И он здесь как на ладони. И бизнес достаточно публичен.
Вы же "стреляете" из укрытия. Ситуацию усложняет прямолинейность взглядов Виталка. Т.е. имея чёткую позицию по большинству вопросов можно вступить в конфронтацию со многими. В свою очередь Рут не следит за вашими "ляпами" и не пытается растоптать. Да и если топтать, то тут никаких сапог не хватит. Ведь пользователи всё прибывают...
офлайн
terroristka
Junior Member
|
|
33 |
20 лет на сайте Город:
|
Порядочная Свинья:А что постыдного в том, что кто-то или какая-то компания зарабатывает деньги.
Абсолютно ничего! А что плохого что пользователи домашних сетей смогли сделать себе более дешевый Интернет?
Я злюсь (а не завидую, отнюдь) только на коррупцию и злоупотребеление монопольным положением. Желаю БТК только процветания и благополучия. Как и онлайнеру.
MobS:
P.S и все-таки, что-то мне подсказывает, что ты имел в виду не только (или не столько) Белтелеком
Цифры и упрёк в достатке был только в сторону Белтелекома.
P.S. Да и сама компания в последнее время не вызывает у меня каких либо претензий. Пользуюсь их хостингом и интернетом(ADSL и иногда Dial-Up).
Порядочная Свинья:haos, позволь полномочным организациям решать виноват он или нет.
я не говорю о "виноватости" - мне всё равно сколько и как кто зарабатывает; если человек чего-то добился хорошего - только рад за него.. злит другое - требуют от других больше, чем делают сами (или чего принципиально не хотят делать).
terroristka, вы сделали из ситуации слишком много "дальновидных" выводов.
А злоупотребление монопольным положением весьма размытая формулировка. И коррупция, которую вы так ругаете, вами же и стимулировалась прокладыванием своих линий с помощью работников кабельных сетей....
haos, он не требует, а лишь предлагает несколько поменять позицию по этому вопросу.
от ликвидации сетей в подъездах точно никому хорошо не станет, никому это не интересно. Тягать за деньги кабеля по квартирам со всеми оформлениями и согласованиями слишком дорогое удовольствие чтобы этим кто-то заинтересовался.
магистраль между домами другое -- она одна на многих пользователей, а дает достаточно много (например, дает возможность диктовать сетям к какому провайдеру подключаться, способствует развитию других платных сервисов). Понятное дело, что найдуться заинтересованные организации.
Да и без каких-то левых интересов БТК понять можно, я думаю никому бы не понравилось, если бы его подчиненные (монтеры) использовали ресурсы предприятия (кабель-каналы) в личных целях (проводили левые кабеля). Понятно, что в своем хозяйстве порядок наводить надо. Другое дело, что людям ничего не предложили в замен.. да, юридически такую услугу организовать для населения очень сложно, но что делать?
По поводу наездов на рУУта.. Так по его высказываниям складываеться впечатление, что он за то чтобы всех растоптать, запретить, наказать.. При этом не складываеться впечатления что он хоть немного знаком с таким явлением как домашние сети.
ПС. у меня проблемы с памятью, или был какой-то указ на счет способствования информатизации и развитию граждан?
офлайн
terroristka
Junior Member
|
|
33 |
20 лет на сайте Город:
|
Порядочная Свинья:terroristka, вы сделали из ситуации слишком много "дальновидных" выводов.
А злоупотребление монопольным положением весьма размытая формулировка. И коррупция, которую вы так ругаете, вами же и стимулировалась прокладыванием своих линий с помощью работников кабельных сетей....
Не знаю, сам кабеля не клал, взяток кабельщикам тоже не давал вроде. Сформулирую что я понимаю под злоупотреблением монопольным положением - Интернет в Беларуси в 5-6 раз дороже, чем в любой известной мне стране Европы, включая Россию и Украину. Аналогичным образом злоупотреблял своим монопольным положением Velcom, пока не было MTS.
Завышенные цены на Интернет выгодны БТК, уничтожение домашних сетей выгодно провайдерам. В минусе - все мы.
По-моему выводы достаточно прозрачны и отнюдь не претендуют на дальновидность.
terroristka, велком это негосударственная монополия. Да и за монополию они заплатили. Белтелеком - это государственная монополия
Я бы не сказал, что интернет-провайдерам выгодно именно уничтожение домашних сетей. Им наоборот проще поставить модем на два-три дома и пускать всех желающих тратить деньги.
В некоторой степени это выгодно БТК, как не имеющему предложений для домашних сетей (или уже есть?). Гипотетически выгодно интернет-операторам, дает им конкурентную возможность за деньги делать сети между домами.
По поводу наездов на рУУта.. Так по его высказываниям складываеться впечатление, что он за то чтобы всех растоптать, запретить, наказать.. При этом не складываеться впечатления что он хоть немного знаком с таким явлением как домашние сети.
Почему у вас складывается такое впечатление? Я лично за порядок и прозрачность. К дом сети думал одно время подключиться - но послал пионеров в итоге и сделал ADSL. Чуть дверь не разломали.
В тоже время монтажник из БТК быстро и хорошо все сделал, нужно было завести выделенку.
офлайн
terroristka
Junior Member
|
|
33 |
20 лет на сайте Город:
|
Порядочная Свинья:terroristka, велком это негосударственная монополия. Да и за монополию они заплатили. Белтелеком - это государственная монополия
Не фига ж себе негосударственная! А сколько у государства процентов велкома не подскажите?
Вообще, мне, как конечному пользователю, плевать на форму собственности монополиста.