Ответить
  • klib127 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    klib127 Neophyte Poster Автор темы

1

14 лет на сайте
    пользователь #564455

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2012 18:38 Редактировалось klib127, 58 раз(а).

Строительство (реконструкция) жилого дома по ул. Карла Либкнехта 127.

Здесь будет размещаться основная информация по строительству, объявления, голосовалки и полезные ссылки.
    Старая ветка

flying12 - 1-й подъезд, 2-й этаж, с/н 5, 1-комн, 49,97 кв.м.
    lesha1111 - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 11, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    haulage - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 13, 1-комнатная, 49.97 кв.м.
    BeezeR - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 14, 2-комнатная, 75.45 кв.м.
    Pugowkin - 1 подъезд, 7 этаж, с/н 24, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    Sial - 2 подъезд, 3 этаж, с/н 44, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    Alina_RaSS - 2 подъезд, 7 этаж, с/н 59, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    AngelAvenger - 2 подъезд, 8 этаж, с/н 63 (59 в новой раскладке), 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    ankrava - 2 подъезд, 9 этаж, с/н 64, 2-комнатная, 78.65 кв.м

Калерка - двушка 71 квадрат, 3 этаж.
    lesha1111 - двушка 78 квадратов, 4 этаж.
    borza - двушка 78 квадратов, 8 этаж.

• S_M_S Neophyte Poster
    офлайн
    S_M_S Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #645623

Написать сообщение

10
    # 23 ноября 2012 00:47 Редактировалось S_M_S, 1 раз.

Я, конечно, понимаю, что противоречивая информация – неотъемлемая честь постмодернистического общества, но, помилуйте, господа и дамы, думаю, что это неподходящий случай.. Лично почту не проверял, т.к. снимаю квартиру и лишен такой возможности до встречи с хозяином, поэтому всецело доверился буквам. Хотелось бы какой-то конкретики относительно встречи: если действительно кто-нибудь придет, то я также игнорировать это мероприятие не стану. Можно только пораньше встретиться. 11.30 (например), хотя я настаивать не буду.

• AngelAvenger Junior Member
    офлайн
    AngelAvenger Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #554563

Написать сообщение

32
    # 23 ноября 2012 23:39 Редактировалось AngelAvenger, 4 раз(а).
    Beliytigr2012:

))) ищите))

не надо включать тролля. вы прекрасно знаете, что это вполне реально.

Beliytigr2012:

А больше рядом нету?

по моему, я достаточно ясно выразился. почитайте внимательней написанное.
    я нигде не говорил, что присоединение к товариществу одного из соседних домов - зло. в основе того, что я написал лежит:
    1. допустимое сомнение, что в соседнем товариществе всё хорошо.
    2. высокий уровень неопределённости (а) в вопросе формирования и использования бюджета товарищества двух отдельных домов и (б) низкая вероятность достижения взаимовыгодного компромиса.
    если бы это была лишь последующая очередь одного дома, то это было бы совсем другое дело.

Beliytigr2012:

Какие?Сколько вы хотите платить к примеру сантехнику?.

а если ли необходимость для небольшого дома заключать договоры отдельно с каждым работником? в нашем случае не наблюдаю каких-то других вариантов, кроме постановки на обслуживание в жэс. вряд ли все жильцы согласятся платить каждый месяц по 10-15 (а то и более) вечнозелёных только за обслуживание (без комуналки), в то время, как в больших домах платят от 3 до 5 в эквиваленте.

Beliytigr2012:

))А что вы сделаете-это условие жэс.

помните, что говорил остап бендер шуре балаганову? "за каждую скормленную вам каллорию я потребую массу мелких услуг". делайте выводы.
    а отдавать решение по помещению на откуп некоему стороннему "председателю", ссылающемуся на некие условия жэса, я считаю крайне неразумным.

S_M_S:

Не появилось ли у кого-нибудь желание обратиться к юристу и обсудить с ним текущую ситуацию?

интересно, чего вы пытаетесь добиться, заваривая кашу?
    даже студент юрфака скажет вам: "читайте договор". а потом, вооружившись калькулятором, помножит сумму внесённых вами платежей на количество дней просрочки сдачи и разделит на сто тысяч и получит сумму, которую вы сможете стребовать с застройщика. если же вам покажется, что сумма слишком маленькая, то количество дней просрочки сдачи начинайте отсчитывать с 1 октября 2012 года. и не удивляйтесь, если сумма окажется ещё меньше.
    самое смешное в этой ситуации, что с застройщика взятки гладки. всё по закону. точнее по указу. а указы у нас подписывает сами знаете кто.

MaksBaks:

Думаю, что стоит дождаться начала декабря и если застройщик не решится изложить вменяемую позицию

зачем ждать? звоните прорабу, договаривайтесь на осмотр, выдвигайте замечания. пусть исправляют до момента официальной сдачи. прораб вполне контактый человек.

MaksBaks:

начинает волновать с большей силой, то как соседние дома акупируют наша стоянку

ничто так не отгоняет желающих припарковаться на чужой парковке, как "случайно" упавший на лобовое стекло строительный мусор :idea:

Калерка:

Давно занимаюсь вопросом переносов спока ввола дома. Для принятия конкретных решений и действий,нуждаюсь в коллективных подписяз. Всем заинтересованным предлагаю собраться у дома в субботумв 13.30

и чего добились?
    писать-то теперь куда/кому собрались?
    поймите же, бесполезно всё это. бес-по-лез-но.

Pugowkin:

а с декабря начинают работать с жильцами

в начале декабря включат отопление и начнут сдавать, чтобы до нового года поспеть (зачем самим платить коммуналку?). вот увидите.

Pugowkin:

А то, что на два-три месяца затянули сдачу, это, конечно, удручает. Но такая ситуация в 95% случаях долевого строительства.

э как! если бы только два месяца!
    лично у меня сложилось впечатление, что у нас а минске действует негласное правило - срок сдачи дома можно переносить на срок до года. и исполком будет давать согласие на перенос без лишних вопросов.
    кстати, откройте номер минского курьера, в котором размещена проектная декларация. срок сдачи третий квартал 2011 года! как раз вписывается в теорию. нашему застройщику больше не продлили. отсюда и письма счастья

Pugowkin:

И договора составлены так, что и предъявить особо нечего. Если даже пойти до конца добиться выплаты компенсации(сколько там, 0.001% за день просрочки), то суммы просто смешные.

разрешите пожать вам руку.

flying12:

заверили, что никаких уведомлений о переносе сроков сдачи дома они не рассылали!!!

обвиняемый путается в показаниях ;)

S_M_S:

Хотелось бы какой-то конкретики относительно встречи: если действительно кто-нибудь придет, то я также игнорировать это мероприятие не стану

мне бы другой конкретики. ради чего встреча?
    не разбрасывайтесь конструктивной энергией. давайте лучше максимально полным составом соберёмся на оргсобрании. вот там нам сил понадобится масса.

• MaksBaks Neophyte Poster
    офлайн
    MaksBaks Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #579174

Написать сообщение

15
    # 24 ноября 2012 00:39

Согласен, что энергия нам еще пригодится и не раз и смысла во встречи тоже не вижу, если только познакомиться с будущими соседями? То пожалуйста! Заодно может своими глазами те кто имеют автомобиль посмотрят и задумаются очередной раз, что борьбу за парковку нужно начинать уже ( а вот и обещанное фото).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Вот так вот, ровненько в ряд паркуются из соседних домов:) и плевать им хотелось на нас и наше возмущение!

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

19 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 29 ноября 2012 19:57

Пришло письмо с 2 уведомлениями от 8 ноября:
    Первое:
    "В настоящее время на объекте ... работает приемочная комиссия, 16-11-2012 заканчивает работу по технической инвентаризации РУП "Минское городское агенство по гос регистрации и земельному кадастру". Соответственно приемка-передача в собственность объекта долевого строительства будет осуществляться по акту приему-передачи в декабре 2012 - январе 2013 года, о дате будет сообщено дополнительно по телефону."
    Второе:
    Заземление в ванне по согласованию из ТС дома

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 30 ноября 2012 09:12

Я уже давно такое письмо получил. Вот только, как мне вчера по телефону сказали, дело с приемкой пока не движется. Про перспективы ответила очень туманно, может через неделю, может через месяц (она, конечно, не так сказала, но смысл был таков)... Пичалька...

• flying12 Junior Member
    офлайн
    flying12 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #630783

Написать сообщение

36
    # 5 декабря 2012 13:08

Добрый день! Звонила на днях в офис, про перспективы ввода действительно говорят очень туманно. Удалось поговорить с главным инженером Леонидом, который разъяснил, что согласование энергонадзора не движется потому, что не подведено электричество на цокольном этаже (в подвальных помещениях). Сейчас они только приступают к этому, а займет эта работа, сказал, от 2х недель до месяца... Так что, до НГ, скорее всего, ничем хорошим они нас не порадуют. (((

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

p.s. уведомления-таки пришли: 1. про заземление, 2. про приемку-передачу в декабре-январе

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 5 декабря 2012 18:56

Да, уже с женой решили покупать каждую неделю пару троек билетов СуперЛото, так быстрее квартиру получим.

• obdachloser Junior Member
    офлайн
    obdachloser Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #723500

Написать сообщение

49
    # 6 декабря 2012 14:45

Здравствуйте, соседи. Почитал последние комментарии и вижу, что застройщик врет как может. Общаюсь с разными людьми у застройщика и каждый называет разные причины. На прошлой неделе гл. инженер говорил, что проблема состоит в том, что один человек из комиссии (не помню от какой организации) не подписывает акт приемки, так как настаивает на том, что у него вызывает сомнение качество бетона и нужно проводить экспертизу. Тогда инженер сказал, что эта процедура занимает от месяца до полутора. 3 декабря разговаривал с гл. инженером снова и он сказал, что будут заказывать эту экспертизу. Она займет 2 недели. Спрашивается, почему нельзя было это сделать месяц назад. Вчера девочка в офисе сказала, договор на проведение экспертизы заключили 4.12 и в течение 15 дней должна быть готова. Но никто от застройщика не называл причину, что не подведено электричество. Они всем говорят разные версии, а что на самом деле происходит знает один Господь. Вопрос - что будем делать? Надо что - то предпринимать.

офлайн
    MaksBaks Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #579174

Написать сообщение

15
    # 6 декабря 2012 21:18

Добрый вечер, соседи! На вопрос " Надо что-то предпринимать" - могу только ответить " Конечно надо"! а то так и дальше будем сидеть поджавши хвост и мирно ждать. Застройщик в своем вранье уже сам запутался! Думаю что надо все эти беседы переносить из сети в реальность? Не мешало бы собраться вместе с представителями от Застройщика около дома и провести экскурсию для собственников квартир и ответить на все вопросы, а так же необходимо ежедневно названивать и осождать их офис - пусть понимают, что народ недоумевает ! Насколько мне известно - электричество в доме есть, по крайней мере каждый вечер во втором подъезде на первом этаже где сидит какое-то чудо-вахтер свет горит нещадно))).

офлайн
    MaksBaks Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #579174

Написать сообщение

15
    # 7 декабря 2012 01:19

Уважаемые, Вы конечно извините, но с этим надо что то решать!? Мы еще ключи не получили, а около дома поставить машину - уже нет мест. вот как выглядит стоянка - свободных мест - НЕТ! ( фото не очень удачное, но суть ясна). Однозначно - только шлагбаум, а те кто предпочитают молчать и бездействовать - пожалуйста, паркуйте свое авто в соседних дворах .......

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2012 09:13

Да сколько можно паниковать с этой парковкой?! Есть место - люди паркуются, или вы хотели, чтоб раз для них это парковка соседнего дома так и соваться туда нельзя?! Заселимся мы, начнется нормальная/ненормальная борьба за места под названием "кто раньше приехал, тот и стал", и будут они частично парковаться возле нашего дома, а мы у их дома, если там будет место. Вобщем все будет так, как это сейчас происходит почти во всех дворах. Или вы изначально чего-то другого ожидали? Проблемы с парковкой изначально были заложены в проект нашего дома и на плане дома, который все видели перед заключением договора, это явно видно.

Шлагбаум - дело хорошее, и обсуждать это нужно, но какое имеет к этому отношение занятость нашей проковки сейчас? Не понимаю!

офлайн

49

13 лет на сайте
    пользователь #723500

Написать сообщение

49
    # 7 декабря 2012 11:42

Cоседи, вопрос со стоянкой на данный момент считаю вообще не актуальным. Как написал человек выше, заселимся и тогда будем решать. Этот вопрос решаемый. Главный вопрос - получение ключей. Вот здесь засада. Согласен, что нужно встречаться с застройщиком и пусть дают вразумительный ответ.

• Musashi Member
    офлайн
    Musashi Member

152

19 лет на сайте
    пользователь #61381

Написать сообщение

152
    # 7 декабря 2012 13:58
    obdachloser:

Здравствуйте, соседи. Почитал последние комментарии и вижу, что застройщик врет как может. Общаюсь с разными людьми у застройщика и каждый называет разные причины. На прошлой неделе гл. инженер говорил, что проблема состоит в том, что один человек из комиссии (не помню от какой организации) не подписывает акт приемки, так как настаивает на том, что у него вызывает сомнение качество бетона и нужно проводить экспертизу. Тогда инженер сказал, что эта процедура занимает от месяца до полутора. 3 декабря разговаривал с гл. инженером снова и он сказал, что будут заказывать эту экспертизу. Она займет 2 недели. Спрашивается, почему нельзя было это сделать месяц назад. Вчера девочка в офисе сказала, договор на проведение экспертизы заключили 4.12 и в течение 15 дней должна быть готова. Но никто от застройщика не называл причину, что не подведено электричество. Они всем говорят разные версии, а что на самом деле происходит знает один Господь. Вопрос - что будем делать? Надо что - то предпринимать.

звонил я этому гл.инженеру и говорил мне он тоже самое. Что заказали 04.12.2012 техническое обследование и что это займет 15 дней, правда даже не знал каких: календарных или банковских. я так понял что это тех.обследование и поможет получить заключение гос.строительного надзора, которого как раз и не хватает. Буду звонить числа 19,20-го.

офлайн
    MaksBaks Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #579174

Написать сообщение

15
    # 12 декабря 2012 20:53

Добрый вечер, соседи! Я смотрю активность форума такая же как активность уборки снега с городских улиц - т.е. НИКАКАЯ. Печально, надо предпринимать что-то, а не отсиживаться и не надеется на порядочность застройщика, потому что она отсутствует. Неужели никто не найдет час времени и посетить коллективно офис застройщика?

• borza Senior Member
    офлайн
    borza Senior Member

628

18 лет на сайте
    пользователь #94590

Написать сообщение

628
    # 12 декабря 2012 22:16

MaksBaks, ну так берите Инициативу В свои руки, а не констатируйте очевидное...

офлайн

49

13 лет на сайте
    пользователь #723500

Написать сообщение

49
    # 13 декабря 2012 11:43

Здравствуйте, соседи! Я за посещение офиса. Давайте решать когда и в какое время.

офлайн
    MaksBaks Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #579174

Написать сообщение

15
    # 13 декабря 2012 17:26

Borza, предлагаю Вам так же присоединится к инициативной группе? Я все таки надеюсь что не одному мне это нужно?
    Посещение офиса можно устроить на пон-вторник и желательно заранее уточнить когда бывает на месте ответсвенное лицо?

офлайн

49

13 лет на сайте
    пользователь #723500

Написать сообщение

49
    # 18 декабря 2012 11:48

Здравствуйте, соседи! Разговаривал вчера с заказчиком. Там сказали, что получено положительное заключение госстройнадзора. А сегодня утром звонил, сказали, что сегодня должны включить отопление. Насчет отопления верится, а вот что будет со сдачей дома посмотрим.

офлайн

49

13 лет на сайте
    пользователь #723500

Написать сообщение

49
    # 20 декабря 2012 10:58

Соседи, позвонил только что застройщику. Сказали, что ключи выдавать собираются после 8 января. Это снова все расплывчато, может быть и 10 и 20 и 30 января, а может и февраль. Застройщик обнаглел полностью. Предлагаю коллективно написать заявления на выплату штрафа, хоть сумма будет и небольшая, но надо хоть так проучить застройщика. Не захочет платить, надо обращаться в суд. Жду комментарии.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 20 декабря 2012 16:32

obdachloser, это можно, только что там с юридической стороной вопроса, как именно нужно оформлять и отправлять такое заявление?

Был сегодня в квартире, отопление включено только в комнатке у ключника, в квартирах не включено. Хотя вчера по телефону уверяли, что включили. В прихожей висит распределительный ящик непонятного назначения, может у кого еще такой есть? Ну и так по-мелочи косяки. Порадовала отделка стен и стяжка пола, для черного варианта довольно не плохо. В окнах ручек не было, поэтому проверить их работу не удалось.