Beliytigr2012:
))) ищите))
не надо включать тролля. вы прекрасно знаете, что это вполне реально.
Beliytigr2012:
А больше рядом нету?
по моему, я достаточно ясно выразился. почитайте внимательней написанное.
я нигде не говорил, что присоединение к товариществу одного из соседних домов - зло. в основе того, что я написал лежит:
1. допустимое сомнение, что в соседнем товариществе всё хорошо.
2. высокий уровень неопределённости (а) в вопросе формирования и использования бюджета товарищества двух отдельных домов и (б) низкая вероятность достижения взаимовыгодного компромиса.
если бы это была лишь последующая очередь одного дома, то это было бы совсем другое дело.
Beliytigr2012:
Какие?Сколько вы хотите платить к примеру сантехнику?.
а если ли необходимость для небольшого дома заключать договоры отдельно с каждым работником? в нашем случае не наблюдаю каких-то других вариантов, кроме постановки на обслуживание в жэс. вряд ли все жильцы согласятся платить каждый месяц по 10-15 (а то и более) вечнозелёных только за обслуживание (без комуналки), в то время, как в больших домах платят от 3 до 5 в эквиваленте.
Beliytigr2012:
))А что вы сделаете-это условие жэс.
помните, что говорил остап бендер шуре балаганову? "за каждую скормленную вам каллорию я потребую массу мелких услуг". делайте выводы.
а отдавать решение по помещению на откуп некоему стороннему "председателю", ссылающемуся на некие условия жэса, я считаю крайне неразумным.
S_M_S:
Не появилось ли у кого-нибудь желание обратиться к юристу и обсудить с ним текущую ситуацию?
интересно, чего вы пытаетесь добиться, заваривая кашу?
даже студент юрфака скажет вам: "читайте договор". а потом, вооружившись калькулятором, помножит сумму внесённых вами платежей на количество дней просрочки сдачи и разделит на сто тысяч и получит сумму, которую вы сможете стребовать с застройщика. если же вам покажется, что сумма слишком маленькая, то количество дней просрочки сдачи начинайте отсчитывать с 1 октября 2012 года. и не удивляйтесь, если сумма окажется ещё меньше.
самое смешное в этой ситуации, что с застройщика взятки гладки. всё по закону. точнее по указу. а указы у нас подписывает сами знаете кто.
MaksBaks:
Думаю, что стоит дождаться начала декабря и если застройщик не решится изложить вменяемую позицию
зачем ждать? звоните прорабу, договаривайтесь на осмотр, выдвигайте замечания. пусть исправляют до момента официальной сдачи. прораб вполне контактый человек.
MaksBaks:
начинает волновать с большей силой, то как соседние дома акупируют наша стоянку
ничто так не отгоняет желающих припарковаться на чужой парковке, как "случайно" упавший на лобовое стекло строительный мусор
Калерка:
Давно занимаюсь вопросом переносов спока ввола дома. Для принятия конкретных решений и действий,нуждаюсь в коллективных подписяз. Всем заинтересованным предлагаю собраться у дома в субботумв 13.30
и чего добились?
писать-то теперь куда/кому собрались?
поймите же, бесполезно всё это. бес-по-лез-но.
Pugowkin:
а с декабря начинают работать с жильцами
в начале декабря включат отопление и начнут сдавать, чтобы до нового года поспеть (зачем самим платить коммуналку?). вот увидите.
Pugowkin:
А то, что на два-три месяца затянули сдачу, это, конечно, удручает. Но такая ситуация в 95% случаях долевого строительства.
э как! если бы только два месяца!
лично у меня сложилось впечатление, что у нас а минске действует негласное правило - срок сдачи дома можно переносить на срок до года. и исполком будет давать согласие на перенос без лишних вопросов.
кстати, откройте номер минского курьера, в котором размещена проектная декларация. срок сдачи третий квартал 2011 года! как раз вписывается в теорию. нашему застройщику больше не продлили. отсюда и письма счастья
Pugowkin:
И договора составлены так, что и предъявить особо нечего. Если даже пойти до конца добиться выплаты компенсации(сколько там, 0.001% за день просрочки), то суммы просто смешные.
разрешите пожать вам руку.
flying12:
заверили, что никаких уведомлений о переносе сроков сдачи дома они не рассылали!!!
обвиняемый путается в показаниях
S_M_S:
Хотелось бы какой-то конкретики относительно встречи: если действительно кто-нибудь придет, то я также игнорировать это мероприятие не стану
мне бы другой конкретики. ради чего встреча?
не разбрасывайтесь конструктивной энергией. давайте лучше максимально полным составом соберёмся на оргсобрании. вот там нам сил понадобится масса.