так никто и не говорит что это панацея для всех.
Kisel_S:так никто и не говорит что это панацея для всех.
речь шла о полезности режима -выводы : палка о двух концах, что то улучшаем одновременно что то ухудшаем. У меня правда 7д, (пока стою перед выбором менять на 5д3 или нет) но этот режим, судя по вашим снимкам, работает аналогично.
Вчера снимал ребёнка на 85 1,4 на 1,4 - 2,5 - полный поросячий восторг от автофокуса !
Прежде чем снять этот кадр я несколько минут стоял и думал, а как же его собственно снять - карусель довольно быстро крутится, седения расположены очень часто, пока наведёшся на одно, мало того что оно уедет так ещё и следующие с предыдущим перекроет... плюс хотелось размыть фон и выделить ребёнка, но после 5д2, когда фокус не успевал даже за молодожёнами заходящими в загс, снять такое на тех же 2,8 казалось нереальным, хотелось поставить как минимум ф8, чтобы грип была по-больше. В общем поставил 2,5 исо 2000 чтобы выдержка была под 1/500 хотябы (был вечер). Чтобы в фокусе было лицо, а не ноги и седение перед ребёнком поставил фокус точку в виде 9 точечной области и сместил её в предпологаемый район лица. В режиме уан шот оказалось довольно сложно паймать в маленькую грип летящего ребёнка, а вот следящий режим (какой кайф перепрограммируемая кнопка репетитора диафрагмы, настроенная на следящий фокус!) справился с этой задачей на ура. Фокус кропотливо прорабатывал все летящие цепи в районе лица, оставалось только нажать спуск в тот момент, когда фокус провожал нужного нам ребёнка, причём в отличие от того же 5д2, большими квадратиками постоянно моргали те точки, которые сфокусировались, поэтому очень наглядно было видно когда фокус был на ребёнке. Дальше пошли в ход ранее не нужные мне 6 к/с. бывших 3 к/с 5д2 тут бы явно не хватило, т.к. при скорости в 6 к/с девочка в грипе была только максимум 2 кадра из серии, дальше её перекрывали соседние кресла. Рядом стояли люди тщетно пытающиеся снять своё чадо на мыльницу легко можно было поснимать чужих детей и окупить одну милионную трояка, но не было желания.
Далее, сын несётся с горки на велике отпустив педали, ф2,0 85 мм, следящий, 9 точек в районе лица.
девушка резво прыгает на батуте, ф2,0 85мм, следящий по всем 63 датчикам:
ребёнок катается на качелях, словить такое в режиме уан шот думаю нереально, нажать спуск когда лицо будет в грип шириной пару см - тем более, следящий справился без проблем, 85мм ф1,4 !!!, следящий по 9 точкам в районе лица:
ну и на последок, то, что мне с большим трудом удавалось снимать - обьекты на большом удалении на открытых дырках, точно попасть в фокус с 10-15 метров, была целая проблема, если один кадр из 5 идеально попадёт, то это просто праздник был. Сейчас, праздник в 99 % случаев
85мм ф1,4 уан шот, одна точка слева.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
еще один Обзор фотокамеры Canon EOS 5D Mark III
Kisel_S, за сколько брали и где?
3570 везли из поляндии, 7820000 MTS 7820000 VELCOM, уже может и дешевле кто возит, только этот продавец не берёт предоплаты, все остальные берут, а я не очень хотел отдавать кучу зелени абы кому и потом думать увижу я его ещё раз в этой жизни или нет
Kisel_S, восторгаться особо нечем, объекты практически неподвижны, думаю снять можно аппаратом на порядок дешевле.
это вращается побыстрее. Ф3.2, кроп треть кадра.
P.S.Если не секрет, как долго везли?
lior2:объекты практически неподвижны
как это не подвижны? Одно дело телевиком снимать с прикрытой дыркой на кропе, где в кадре только один обьект, и совсем другое ФФ на 2,5 с ГРИПом в который даже рука не влазит, и где нужно выцепить обьект из большого кол-ва обьектов в кадре. К тому же т.к. у вас карусель не для самых маленьких, кресла вылетают по инерции дальше, поэтому легче выцепить только девочку без других кресел. Чем снимали, может каким 7Д, тогда ничего удивительного в принципе с его автофокусом.
Kisel_S, 7D
полный кадр и кроп из него, (3,5; 1\640; фикс 100мм) следящий автофокус, 6 кадров в серии( покуда добежал,это первый кадр)-все кадры(6шт) в фокусе. так 5д3 может?
практически уверен, что на такой дырке и 5д2 сможет с его убогим фокусом (прада если только по центральной точке). У вас кроп + дырка 3,5 = грип метра 2 если не больше (по первой фотке даже видно), вся фишка 5д3, в том что он на 85-ке на 1,4 так может , причём даже боковыми точками. Выше пример где малы летит на велике (скорость примерно равно приличному бегу взрослого человека), там правда дырка 2,0 , до обьекта на старте метров 8, на финише (этот кадр) метра 2... грип такая, что даже велик весь не влазит. Снимал на 1,4 мальца на роликах - эффект тотже, иногда из серии правда бывает один промах и то на старте, пока фокус начнёт вести обьект. Т.е. чтобы семёрку поставить в похожее положение нужна 85 1,2, чтобы грип похожий был. Самому интересно сильно ли доработан фокус у тройки по сравнению с семёрокой, не считая кол-во точек.
lior2:P.S.Если не секрет, как долго везли?
обещали неделю, везли две...за что скинули 30 у.е. поэтому фактическая цена у них 3600 у.е.
Kisel_S, грип там был 1.3 метра и мальчишка в центре грип, ....ладно -замнем. Без предметный спор, сравнивать лучше в живую, если есть желание встретится пощелкать.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
вывод: все у кого нет трехи, активно засрали его от зависти или от злости. обычная реакция...
[u3]Nemiroff, не надо судить ..и вам легче будет. Лично я перед выбором менять 7 на 5 или нет, просто взвешиваю плюсы и минусы...без чувств. С автофокусом, думаю там все в порядке (должно быть, по крайней мере не хуже чем в 7ке), снимки просто не показательные
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
че тут думать, семерку на пядвак даже менять стоит, не то что на треху
AleXis6:можно гелиосом 85 1.5 в мануале снять на такой горе
да, тогда попробуйте и пример сюда со 100% кропом, интересно будет глянуть
lior2:если есть желание встретится пощелкать.
а смысл, я не спорю, что точность автофокусов вполне может быть одинаковая, но кроп, это и в африке кроп...
zheka.by:Kisel_S, такое под силу даже средним никонам, типа д80, д90
да я в курсе, поставить бы этих кеноновских маркетологов к стенке и за такие дела блин.
lior2:Лично я перед выбором менять 7 на 5 или нет, просто взвешиваю плюсы и минусы...без чувств. С автофокусом, думаю там все в порядке (должно быть, по крайней мере не хуже чем в 7ке), снимки просто не показательные
ну так в чём проблема, берёте 5д2 и сравниваете, тут картинка та же.
[u3]Nemiroff:че тут думать, семерку на пядвак даже менять стоит, не то что на треху
это как с малолитражки в просторный минивен пересесть, кайф (я про очучения ФФ после кропа)
lior2:Kisel_S, восторгаться особо нечем, объекты практически неподвижны, думаю снять можно аппаратом на порядок дешевле. это вращается побыстрее. Ф3.2, кроп треть кадра.
Не очень удачный пример. Kisel_S снимал вращающуся карусель с земли.
lior2 вы снимали с соседнего кресла, относительно которого девочка действительно практически неподвижна. Попробовали бы сделать такой кадр с земли, да еще с проводкой, чтобы так размазать фон, даже используя 7D, потратили бы не один десяток кадров.