trushkin, если я тороплюсь, лечу 120 и натворю делов -- отвечу по полной программе! Здесь без вариантов..
Если торопится пешеход, ответит почему-то не он, а я, млин, о5 же.. Так что это две большие разницы..
trushkin, если я тороплюсь, лечу 120 и натворю делов -- отвечу по полной программе! Здесь без вариантов..
Если торопится пешеход, ответит почему-то не он, а я, млин, о5 же.. Так что это две большие разницы..
Ехали с мужем к его родителям(Могилевская обл). В районе Березино(точно я в той местности пока не ориентируюсь) есть участок дороги такой симпатичный (березки растут, красота), но красота там тока днем, а вот вечером, когда темновато, вообще ничего не видно и в свете встречных машин все, что движется по обочине, сливается с деревьями.
Так вот, какая-то умная тетка(в не совсем трезвом состоянии) очень хотела что бы ее подвезли и похоже ей было пофиг в машине или на капоте. (':evil:') Как только я с ней поравнялась, она прыгнула к машине размахивая рукой и пытаясь остановить. Еле от нее увернулась. Испугалась я сначала чутка, а потом уже подумала, что надо было остановится таки, выйти и стукнуть чем-нить по башке. (':molotok:')
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Да дело тут не в том, что убъешь кого-нибудь.
Если ушлёпок бежит на дорогу в неотведенном месте или на красный и ты поливаешь его мозгами асфальт - разумеется при наличии свидетелй и отсутствии алкоголя в крови - ты будешь НЕВИНОВЕН.
Но машину-то жалко!!! Кто тебе возместит ущерб, если его уже понесут забитого в дубовые доски?
Вот где несправедливость на самом деле.
- По новым правилам, у пешеходов по-прежнему 100-процентоное преимущество на дороге, — рассказывает капитан Занимон. — Но очень часты случаи, когда людей сбивают прямо на переходе. Ведь они уже привыкли, что им машины уступают дорогу, и, ступая на зебру, даже не смотрят по сторонам. Чтобы пешеходы стали более внимательны, мы в новые ПДД внесли поправку: прежде чем переходить дорогу, пешеход должен убедиться в безопасности своего маневра.
news.[censored]/auto/62751.html
Корреспондент «Комсомолки» побывал в рейде со «Стрелой».
только что-то нашим пешеходам нас"ать на этот пункт
Думаю, было бы нелишним выяснить - что есть терять виноватому пешеходу.. А здесь для большинства людей есть много чего терять - сообщение на работу из ГАИ может (и должно) стать причиной лишения премии, прекращения продвижения по службе, лишение/урезание стипендии, социальных пособий, пенсий, не дадут кредит... Повторно - больше/хуже. остаются бомжи - им и вправду, кроме жизни нечего терять - но и здесь можно придумать что-нибудь.. Сначала будет очень тяжело сломать стереотип поведения - типа начальник предприятия, получив бумагу на подчиненного поржут над ней вместе и все на этом. Но как только пойдут претенденты - это станет серьезным сдерживающим фактором. Примерно как кто-то рассказывал про бабушку, которая покупала и компостировала билет всегда, даже имея льготы и бесплатный проезд - это после того, как во время войны немцы вывели из поезда всех зайцев и спокойно расстреляли без суда и следствия.
Светик К.:Адвокат Дьявола™, окончание истории, придуманное пешеходом Адвокат Дьявола™, Когда ты сам станешь водителем, тогда я посмотрю, что ты будешь говорить про нерадивых пешеходов и как ты будешь действовать. Точно биту возить будешь
Купите хоть десять машин, отличаться от пешехода вы не станете. У вас тоже две руки и две ноги, одна голова (но переходя улицу иногда кажется, что голова у некоторых водителей напрочь отсутствует).
cee_dee,
Marabu, а люди, которые на трассе (!) ночью (!) видя приближающееся аффто и его скорость, прут под колеса, они не самоубийцы? Имхо в таких случаях нужно руководствоваться инстинктом самосохранения + здравым умом + взаимной вежливостью (зачем вынуждать аффто останавливаться, если можно подождать пару секунд?).
читайте внимательно:
Marabu:Accord 97,
... темно было... Ехал км 100-110, фары светили метров на 15 вперед
самоубийца!!!
здесь нет ни слова о пешеходах!
Зато налицо полное пренебрежение собственной жизнью и жизнью всего, что может оказаться на пути машины, несущейся 100-110 с водителем за рулём, не видящим ничего далее кончика собственного носа. Ибо расстояние 15 метров на такой скорости пролетается за сколько?... Правильно — пёрнуть не успеешь!
троейбус тож было, убедиться в том что не создают помех. И что? Как ездят без зеркал так и ездят
Marabu, Мне интерестно, с какой скоростью ты ездишь в такой ситуации. Скажешь, что 60, не поверю.
vsn, а вы далеко пойдете с такой логикой, я так понял, что следующим наказанием для пешехода предусмотрен расстрел
А если по теме, то на извечный вопрос "кто прав" постами с конкретными примерами не ответить. Давайте уважать друг друга, и пешеходы и водители.
P.s.Хотя глядя на дорогу, понимаешь придем мы к этому еще не скоро
Accord 97,
Marabu, Мне интерестно, с какой скоростью ты ездишь в такой ситуации. Скажешь, что 60, не поверю.
не 60, конечно, но фары у меня светят немного дальше, чем 15 метров
+1 к водителям..
может бить и не надо, но попугать ... )
у нас, место перед рынком, народ не смотрит на дорогу совсем - ходят как по пешеходной дорожке.
вырубаю передачу, и педаль газа в пол... пока еще разбегаются
Marabu, У меня фары светят тож не на 15 метров. И где ты ошибиться в метрах могу. Я имел ввиду 15 метров, там где четко свет был, а не распылялся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
zulu_den:+1 к водителям..
может бить и не надо, но попугать ... )
у нас, место перед рынком, народ не смотрит на дорогу совсем - ходят как по пешеходной дорожке.
вырубаю передачу, и педаль газа в пол... пока еще разбегаются
гы, правильно - мой метод
действует правда по разному.
кто-то убегает, а кто-то становится как вкопанный наложив в штаны, или делает поступательные движения неврастического характера
zulu_den, Unregistered, Да муля толку их пугать?? Их надо с рядов пеших убирать... Т.е смерть им на месте! ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Accord 97, посодют, да и машины жалко.
А так бы я с удовольствием показательно расчленил бы кого-нибудь капотом ))
Шучу конечно, но порой нервов не хватает...
XdG, в ответ могу написать только одно если ты как та (опиписяная мною выше) баба прыгаешь под колёса моего авто, расчитывая на твёрдое ЗНАНИЕ, что я ДОЛЖЕН остановиЦЦа и пропустить ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО то ТЫ глубоко ошибаешься))))
Не задавить её мне не позволили 18 лет стажа (с подсознательным расчётом на ИДИОТА ДДД) и неплохие пока ещё тормоза моего авто!
Hennadiy, это ВЫ, уважаемый, когда человека на зебре собъете будете в ментуре сопли мазать и рассказывать про 18 лет стажа и плохое освещение, а не мне и не тут.
если есть желание - приезжайте, я ВАС прокачу по городу, покажу где и как надо тормозить, куда смотреть и в каком ряду ехать. расскажу, что такое плечевая, которая вываливается спиной на трассу когда ночь и ливень и 150 на спидометре, и что такое собака, которая перебегает ночью дорогу и скорость 200 и видны только ее глаза за 20 метров, объясню, что бить надо железо, а не человека при ЛЮБЫХ раскладах и винить только себя. мое время стОит 40 евро в час, мне, в принципе, пох. приезжайте.
Jour:localhost, многие пешеходы ведут себе нерешительно. Это правда. Водителям лень тормозить и упрашивать перейти их дорогу. Когда сам иду через "зебру", становлюсь одной ногой на дорогу. Как правило, все нормальные водители (а хочется надеется, что таких большинство) останавливаются.
Понимаешь, помимо нормальных (да, такие есть, не спорю, сам в т.ч. таким стараюсь быть) есть еще и реальные отморозки, которые пешеходов не пропускают принципиально. И даже один такой на 10 нормальных надолго оставляет после себя мнение про дебилов отморозков за рулем.
И даже один такой на 10 нормальных надолго оставляет после себя мнение про дебилов отморозков за рулем.
вот то то и оно
Accord 97:Я на те выходные по Бреской трассе ехал, темно было... Ехал км 100-110, фары светили метров на 15 вперед и тут две девки перебегают дорогу. Это на трассе, под самым носом машины. Я пока их увидел и нога дотянулось до тормоза, то я их уже проскочил. Они даже не понимали, что я их х..й видел! Тупые сцуки!
А теперь начинай думать, пока не поздно. 100-110 км/ч, это примерно 30 м/с и тормозной путь 40-50 м по сухому асфальту. Ехать при этом когда ты видишь только 15м - полный идиотизм. А вдруг бы там бетонный блок лежал ? Ты бы тогда не про тупых сцук писал, а в лучшем случае в больнице был.