Скарбник:
Mapshunter, утебя, вроде, 4-й Том Том стоит. Он видит карты 5хх. Восточная Европа - 6хх. Надо поставить в одну папку карту 5хх ( про это см. на форуме hpc.ru ).
С другой стороны, вроде как "белый" ТомТом не работает с крякнутой "Восточной европой".
Выход - поставь наверх крякнутый 5.хх и запускай его.
Спасибо за совет,
короче про тот Томтом который стоит в 65хх по умолчанию надо просто забыть и ставить заново Томтом 5.0 с диска (позже файлы старого томтома и ярлыки на них ручками удалил). Потом поставил с этого же диска напр. карту Германии на SD карточку, а затем на эту же SD карточку просто записал папку с Восточной Европой. Все работает, можно переключаться между этими картами и пр.
Т.к. ставил с образа двд, то как я понимаю я поставил "белый" томтом?
Не удается только поставить обновление томтома до 5.1 или 5.21 + не понял что делать с файлом в папке craсked. То есть обновление то поставить можно но оно сразу начинает требовать активацию уже установленных и прежде работавших карт. Понятно я их активировать не могу, ищу может куда скопировать файл с папки cracked, а его и воткнуть то вроде некуда потому как папка ТомТом пуста /наверно до момента активации/. Пробовал просто перезаписать этим cracked файлом томтом 5.0 - так он виснуть начинает.
Если кто установил обновление - поделитесь советом, плз.
И насколько оно необходимо???
P.S. Д а еще хочу вставить свои 3 коп. по поводу гона на 65хх /но у любого девайса есть свои плюсы и минусы/.
Постараюсь имхо объективно:
1. На данный девайс я установил 3 типа (!) карт и все корректно работают: Томтом 5.0 с Восточной Европой + Ozi с растровыми + Gisrussa с векторными. Все практически у нас ничего не стоит, кроме пока не нашел ключик Gisrussa /или 30 у.е./. Но у нее нет срока действия и ключ нужен для векторных карт более 100 кб, но например весь векторный Минск (2 найденных типов) влазит в это ограничение.
2. За разумные деньги сейчас можно купить карточки например 1 гб на sd и 1 гб на minisd - вставить 2 гб и кроме 3 типов карт влезет еще словарь Lingvo, либо mp3 или можно поставить Beta Player для посмотра avi, mpeg без перекодировки.
Обновились все популярные проги для поддержки квадратного экрана.
Т.е. все возможности кпк на Windows mobile 2003 + все возможности GPS + телефон.
Юзал пальму, гармин 3600, а также hp4700 и пр. игрушки - они уступают по функционалу. В 4700 экран классный - но если в качестве мобильника кому охота к голове такую лопату прикладывать, то мне нет. Сорри за оффтоп