Да, за неделю до рождества путешествовал по Европе - елочные базары - заглядение. Кстати, везде где можно стоят елки, и причем живые. (Польшу за европу не считаем).
Сам предпочитаю только живые елки. Елку покупаю в первые часы работы елочных базаров. Беру только самые красивые. Один знакомый не заморачивается с этим, берет всегда 2-е елки, и связывает их вместе, чтобы получить одну приличную.
Что примечательно, на гос.точках, трактористы, при разгрузке пару особо качественных елок всегда заныкивают, потом, что говориться из под полы продают. В прошлом году отдали даже дешевле чем положено.
В этом году купил елочку 24-го вечером, 25-го вечером уже выбирать было не из чего.
У меня ребенок (4 годика). Хочу, чтобы для него НГ был, запахом елки, утренниками с дедом морозом, карнавальными костюмами, горами конфет, подарками и прочими мелочами.
Вчера вечером ставил елочку. А по утру просыпаешься - и запах хвои. Настоящий... И вся суета отходит на второй план. И праздник на душе. Вот хочу, чтобы мой сынишка со временем чувствовал тоже самое.