........И снятые колеса![]()
Я уже ответил раньше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
Rhezus:на прнедыдущей машине был автомат - ставил на ручник всегда дабы не насиловать коробку, нагружая блокиратор (когда машина под уклоном стоит)
Эта привычка перекочевала и на теперешнюю машину с ркпп... всегда оставляю на нейтралке и ручнике...
За больше чем 5 лет ручник ни разу не примерз... возможно, потому что для ручника задействованы дисковые тормоза...
RTFM!
1) Останавливаешься на наклонной плоскости.
2) Не отпуская педаль тормоза приводишь в действие "ручник", а точнее стояночный тормоз, так как он у меня активируется ногой.
3) Ставишь на Parking.
4) Отпускаешь тормоз.
BINGO! ![]()
Игорь Зеттич, ну не знаю, в привычку еще от сааааарого попилка своего осталось ставить и на ручник и на передачу, пока ниче никуда не примерзало 
Игорь Зеттич:хто не согласен? че тут обсуждать?
Особо то нечего... Я оставляю на ручнике и передаче, но в переди первая зима за рулем, а возле дома, где ставлю машину, довольно большой уклон, градусов этак 10-12
И ручник и передача, привычка. Раньше ставил только на ручник. Поехала таки однажды, т.к. ручнику пришел неожиданный и внезапный п..дец. Сейчас страхуюсь.
А не может стоянка на передаче вредить КП?
Что-то у меня хуже первая стала врубаться вроде.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
А не может стоянка на передаче вредить КП?
не может
представьте, какое нужно усилие, чтобы повредить косые зубья шестерен КПП.
автомобиль скорее соскользнет (не скатится!!!), чем сжуется пара шестерен в КПП....
плохое втыкание 1й может быть обусловлено кучей факторов, таким как неполное разъединение ведущего и ведомого дисков сцепления, общий износ КПП, синхронизаторов, смазка КПП...
Dervik,
на счет эфективности - сомнительно, ибо если сцепление на подходе то оч легко может куданить укатиться, хотя, если мне не изменяет память, в автосах с коробкой автомат положение ручки в Р тоже за счет сцепления держит, или я ошибаюсь ?
В автомате если селектор стоит в положении "Р" коробка блокируется специальной шпонкой предотвращающей прокручивание основного вала. Сцепление же находится между двигателем и КПП и поэтому его состояние никакой роли не играет.
European_,
Господа, а растолкуйте, пожалуйста, детально принципы, удерживающие авто при стоянке на передаче. На пальцах вроде представляю, а вот подробнее хотелось бы узнать. Гугл сегодня молчаливый какой-то
Что такое коробка передачь представляешь... Образно говоря это система рычагов Архимеда, где нагрузив более длинное плечо можем получить на более коротком плече рычага пропорционально бОльшее усилие. Пример, поднимаем груз 10 кг, рычагом с плечами 1 м и 0,1 м. Чтобы поднять этот груз держась за длинное плечо, нам надо приложить усилие 1 кг. Если ухватиться за короткое плечо, как думаешь, что будет? Чтобы поднять этот же груз нам потребуется уже 100 кг. То же самое справедливо и для КПП автомобиля, которое на первой передаче имеем такое передаточное отношение, чтобы передать максимальное усилие от двигателя к колесам. Соответственно колесам передать усилие двигателю гораздо сложнее.
Кроме передаточных чисел коробки, двигатель имеет компрессию цилиндров (попробуй отведи у шприца поршень, а потом зажав носик пальцем вдавить его обратно). Если выкрутить свечи из цилидров то, даже на самой низшей или задрей передаче автомобиль сможет катать ребенок (кончно при условии что он может сдвинуть его на нейтралке).
Vile:Ручником пользуюсь только когда нужно выйти из автоса при работающем двигателе. Либо когда заведен двигатель, и нужно кого-нибудь подождать.. Во всех остальных случаях ручник вообще не трогаю.. только передача: задняя, либо первая.. Так было и на предыдущем автосе. Проблем с ручником никогда не было и надеюсь никогда не будет..
![]()
Это правильное решение
+1 
Unregistered:RTFM!
1) Останавливаешься на наклонной плоскости.
2) Не отпуская педаль тормоза приводишь в действие "ручник", а точнее стояночный тормоз, так как он у меня активируется ногой.
3) Ставишь на Parking.
4) Отпускаешь тормоз.
BINGO!
ИМХО, не совсем так.
1) Останавливаемся на наклонной поверхности.
2) Не отпуская тормоза, переводим на N.
3) Затягиваем "ручник".
4) Отпускаем тормоз.
5) Убеждаемся, что ручник держит.
6) Переводим на P.
Так, ИМХО, надёжней.
Bacёk, да, все верно...
главное - дать машине "повиснуть" на одном лишь ручнике, а затем уже ставить на паркинг.
Rhezus:Bacёk, да, все верно...
главное - дать машине "повиснуть" на одном лишь ручнике, а затем уже ставить на паркинг.
Долго не мог подобрать нужное слово. "Повиснуть" подходит на 100% ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
Bacёk, Rhezus, нет в этом необходимости. ![]()
При остановке зажимаешь торм диски сначала тормозом, а потом ручником, далее можно смело тыркать паркинг, никакого воздействия на коробку оказываться уже не будет. Это доказывает простейший эксперимент. Если исключить из этой цепи ручник, то при остановке на горке и переводе селектора в "паркинг" машина еще всем весом несколько подается вперед. в случае описанного мной - этого уже не происходит.
Bacёk,
Rhezus (цитата):
Bacёk, да, все верно...
главное - дать машине "повиснуть" на одном лишь ручнике, а затем уже ставить на паркинг.Долго не мог подобрать нужное слово. "Повиснуть" подходит на 100%
А можно растолковать смысл "повисания"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
Unregistered, я к стати, после торможения и на светофоре и на парковке после остановки отпускаю тормоз, а потом нажимаю вновь чтобы "отпустить" аммортизаторы. В этом смысл есть, но
1) Останавливаемся на наклонной поверхности.
2) Не отпуская тормоза, переводим на N.
3) Затягиваем "ручник".
4) Отпускаем тормоз.
5) Убеждаемся, что ручник держит.
6) Переводим на P.
Напоминает вопрос из детства, сколько нужно действий чтобы засунуть крокодила в холодильник? ![]()
![]()
![]()
Unregistered:Tofsla, нельзя, ибо нет его.
У кого как. У меня есть. Если делать, как написал Unregistered, то при отпускании тормоза в положении P, даже при затянутом ручнике, он всё равно чуток докатывается. И "подвисает" именно на паркинге. При последующем снятии нужно приложить заметное усилие. Думаю, что зависит от конструкции.
ЗЫ. Ручник у меня в полном порядке. Это шоб не было лишних вопросв ![]()