Фрогг Лягушкис,
в многих европейских странах запрещено управлять с уровнем алкоголя в крови больше НУЛЯ, а не 0.5 как у нас
Примеры многих европейских стран в студию, пожалуйста. И, кстати, в белорусских ПДД нет ничего про 0.5 промилле.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Фрогг Лягушкис,
в многих европейских странах запрещено управлять с уровнем алкоголя в крови больше НУЛЯ, а не 0.5 как у нас
Примеры многих европейских стран в студию, пожалуйста. И, кстати, в белорусских ПДД нет ничего про 0.5 промилле.
Можно ли беременным женщинам управлять ТС?
конечно можно. беременность - не инвалидность. и чувствуют себя женщины в этот период по-разному.
другой вопрос, стоит ли садиться за руль в нашей стране, где культура вождения - это нечто![]()
уверена, в германии такой вопрос даже и не встал бы. там большинство водителей независимо от пола ездят аккуратно и по правилам, по хорошим дорогам
и дело не в физиологическом состоянии женщины. я себя во время беременности прекрасно чувствовала, за исключением одного месяца. остальные - находилась в здравом уме и доброй памяти
и прекрасно себя чувтсвовала.
у нас вывести из себя, заставить нервничать может наш обычный дурдом на дорогах. и тут неважно - беременный ты или нет.
жаль, что в данном случае вместо того, чтобы признать вину и поберечь нервы и здоровье беременной женщины и ее ребенка, на ее состоянии решили еще и сыграть чтобы оправдать собственное неумение водить машину, да и женщина то могла другую понять... 
WasserKocher,
И, кстати, в белорусских ПДД нет ничего про 0.5 промилле.
У дохторов есть.
они в этом случае пишут - Факт употребления алкоголя установлен. Опьянение отсутствует.
А в правилах запрещается управлять именно в состоянии алкогольного опьянения
.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Romuald Werewolf, вообще-то, насколько я осведомлен, алкогольное опьянение определяется в первую очередь по поведению обследуемого, способности выполнить тестовые упражнения и т.д. Процентное содержание алкоголя в крови играет роль только при невозможности определить наличие/отсутствие опьянения вышеописанным образом. Сразу скажу, сам на Передовой не бывал, поэтому мое мнение основано, в основном, на разъяснениях российских медицинских чинов по поводу цифры 0.5 промилле, активно муссировавшейся там в свое время. Полагаю, что в Беларуси все должно быть примерно так же.
Что касается многих европейских стран, то, чтобы не сильно утруждать Лягушкиса, сообщу, что самые строгие в Евросоюзе требования - в Норвегии, где разрешенный уровень - 0.1 промилле. В большинстве стран Евросоюза уровень установлен на 0.5 промилле, в UK & Ireland (и еще вроде где-то) - 0.8 промилле.
PS: Поправочка: Норвегия - не член Евросоюза. Остальное - в силе
WasserKocher, про Великобританию и Ирландию известно - там реально можно ездить на бровях и укладываться в рамки. Это исторически сложилось. А вот по моим данным в Северной Европе, а так же к примеру в Чехии - уровень допустимого алкоголя если и не ноль, то очень и очень мал. Я честно сказать в справочники не зарывался и в гугл не закапывался, так что вы можете меня в мелочи подловить легко. Я просто из собственного опыта.
Фрогг Лягушкис,
в многих европейских странах запрещено управлять с уровнем алкоголя в крови больше НУЛЯ
НУЛЯ в крови быть не может по определению. Алкоголь в небольших количествах вырабатывается в организме любого человека и является одним из веществ, участвующих в пищеварении. ![]()
Lonewolf, возможно в дорожной карте, где было написано про 0.00 промиле и допущена ошибка, но я вкурсе что бокал пива уже по их меркам зашкаливает, а по нашим и с двумя можно удержаться в пределе допустимого. А в ЮК - и того больше.
WasserKocher, я бывал
и с докторами общался ![]()
все что вы перечислили - вторичные признаки, на основании которых вас отправят сдавать анализы.
У меня в гараже был случай.
Беременная девушка выезжала с гаража, около гаража располежена еще стоянка авто. Вот выезжает она. Я стою около своей машины. Она проезжает мимо меня и тут бац, резко в сторону сворачивает и бъет стоящий рядом со мной крайслер 300М. В это момент ей что то кольнуло. Вот и дернулась. Срок приличный был уже. Вроде бы. Можете представить, что было бы, случись это через минут 10 уже на оживленной улице?
Я считаю что нельзая. Ни в коем разе ...
Evgeniy,
У меня в гараже был случай.
Беременная девушка выезжала с гаража, около гаража располежена еще стоянка авто. Вот выезжает она. Я стою около своей машины. Она проезжает мимо меня и тут бац, резко в сторону сворачивает и бъет стоящий рядом со мной крайслер 300М. В это момент ей что то кольнуло. Вот и дернулась. Срок приличный был уже. Вроде бы. Можете представить, что было бы, случись это через минут 10 уже на оживленной улице?Я считаю что нельзая. Ни в коем разе ...
И у меня был случай. Стою в Питере возле гостиницы. Там прямая улочка, правый ряд которой запаркован машинами. Едет абсолютно небеременная девушка. Вдруг она резко сворачивает вправо и бьет стоящую там машину. Дорога была абсолютно прямая, ровная и сухая. Так что теперь всем без исключения запретить водить?
Так что непоказательный пример вышел, совсем непоказательный...
ИМХО, оставьте вы беременных в покое. Пусть сами решают, ездить им или нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Evgeniy,
1. Едет девушка. Ей что-то в голову стрельнуло - а может я беременна ? Авария. Девушек на дорогу не выпускать
2. Едет мальчик. Ему что-то в голову стрельнуло - а может моя девушка беременна и куда теперь бежать ? Авария. Мальчиков, у которых есть девушка, на дорогу не выпускать
![]()
Так ведь в чем суть вопроса. Можно или нельзя. По ПДД - можно. факт. А стоит или не стоит - каждый для себя решает сам. И чего тут 6 страниц обсуждать?
Мне сегодня, когда за рулем был, тоже что-то в боку кольнуло...
Может беременный? В общем, нужно делать выводы... ![]()
Rhezus:Так ведь в чем суть вопроса. Можно или нельзя. По ПДД - можно. факт. А стоит или не стоит - каждый для себя решает сам. И чего тут 6 страниц обсуждать?
Ну как, если какой-нибудь грамотный автолюбитель решит обезопасить себя на дароге путем отстранения от управления ТС-ми беременных и напишет соответствующую петицию президенту РБ, а он как главный поборник защиты прав и интересов граждан, а также как лицо, уполномоченное (сами же собой) вносить изменения и утверждать правила ПДД в отдельно взятом гондурасе, прислушается к мнению этого радеющего, придется мне выпившему ездить на такси... ![]()
x3m2:Мне сегодня, когда за рулем был, тоже что-то в боку кольнуло...
Может беременный? В общем, нужно делать выводы...
нужно сделать анализы
masm:
ИМХО, оставьте вы беременных в покое. Пусть сами решают, ездить им или нет.
Точно.
Тем более, они больше остальных заинтересованы в том, чтобы не попасть в аварию и наверняка первые позаботятся о безопасности. А если не позаботятся - это уже не беременность виновата...
Ага, это из той же оперы, как пусть сами решают - пристегиваться или нет. А потом в них кто-то въедет, и не дай бог что-то случиться именно по причине беременности / непристегнутости - то виноватый будет расплачиваться не только за ремонт железа, но и за похороны. А пристегнись / не сядь беременная за руль - не было бы похорон.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
EXEMOK,
это из той же оперы, как пусть сами решают - пристегиваться или нет. А потом в них кто-то въедет, и не дай бог что-то случиться именно по причине беременности / непристегнутости - то виноватый будет расплачиваться не только за ремонт железа, но и за похороны
То есть в качестве пассажира беременная тоже ездить не может?
EXEMOK:Ага, это из той же оперы, как пусть сами решают - пристегиваться или нет. А потом в них кто-то въедет, и не дай бог что-то случиться именно по причине беременности / непристегнутости - то виноватый будет расплачиваться не только за ремонт железа, но и за похороны. А пристегнись / не сядь беременная за руль - не было бы похорон.
Попробуй из своего поста убрать упоминание о беременности. Тогда ФСЕХ НАФИХ ИЗ МАШИН! Штоб не поубивались. А то еслиб я/ты не выехал на дорогу перед одной из аварий, то все бы целее были. И машины не надо былоб ремонтировать.