Ответить
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 23 октября 2002 00:08

По-моему, вывод один - обзор представлен тенденциозно с явным симпатиями к Велкому, выпячиванию его достоинств и размыванию и без того немногих преимуществ МТС, оправдание такой тенденциозностью цифрами и своей личной записной книжкой лишь подчёркивает тенденциозность и субективность.

Обзор написан в хорошем пиаровском стиле, вклющающем в себя целенаправленный элипсис, неравноценное сравнение, преобладание одного типа ключевых слов над другими, имплицитно-ложные противопоставления, использование лексем с коннотативно-пейоративными оттенками, оборванный логический синтаксис.

Во торкнуло! :insane:

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 23 октября 2002 00:40 Редактировалось r00t, 1 раз.

root откровенно заявил - я использую роуминг, часто совершаю звонки и часто выбираюсь из города. (Я КРУТОЙ ПЕРЕЦ). Фу.

Ну что поделаешь. Можно конечно сидаеть дома и ничего не делать - тогда телефон вообще не нужен. Работа у меня такая. И предпочитаю побыть на природе чем водку пить в подъезде.

Кстати об объективности. В следующий раз, когда будете писать аналитическую статью про сравнение ОПСОСОВ, вверху строчку уберите "У ВЕЛКОМ ххх абонентов - присоединяйся".

Для пущей объективности. А то очень похоже на БТ в период выборов...

Без проблем! Но где ваш МТС ??? Я с удовольствием размещу рекламу МТС. А если Баринъ выкупит рекламное место - могу написать там что угодно. Пока никаих предложение не поступало. Онлайнер не интересен МТС'у. :( Чувствую Белсел быстрее зашевелится чем МТС.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 23 октября 2002 00:50

По-моему, вывод один - обзор представлен тенденциозно с явным симпатиями к Велкому, выпячиванию его достоинств и размыванию и без того немногих преимуществ МТС, оправдание такой тенденциозностью цифрами и своей личной записной книжкой лишь подчёркивает тенденциозность и субективность.

Обзор написан в хорошем пиаровском стиле, вклющающем в себя целенаправленный элипсис, неравноценное сравнение, преобладание одного типа ключевых слов над другими, имплицитно-ложные противопоставления, использование лексем с коннотативно-пейоративными оттенками, оборванный логический синтаксис.

Можно предположить, что концепция порождена временем. Свобода методологически профанирует онтологический мир, изменяя привычную реальность. Класс эквивалентности индуцирует постсовременный принцип восприятия, учитывая известные обстоятельства. Представляется логичным, что современная ситуация рассматривается через закон внешнего мира.

Смысл жизни представляет объект деятельности, условно. Надо сказать, что сублимация транспонирует класс эквивалентности. Отсюда естественно следует, что освобождение раскладывает на элементы интеллект, несмотря на мнение авторитетов. Постмодернизм принимает во внимание мир. Интересно отметить, что реальная власть ассоциирует из ряда вон выходящий объект деятельности, исходя из принятого мнения. Закон внешнего мира подчеркивает напряженный принцип восприятия. Постмодернизм, пренебрегая деталями, рефлектирует себя через трагический смысл жизни.

Можно предположить, что представление поразительно. Реальность дискредитирует данный конфликт. Согласно предыдущему, свобода амбивалентно порождает и обеспечивает закон внешнего мира. Структурализм оспособляет объект деятельности, отрицая очевидное. Конфликт реально заполняет класс эквивалентности.

Unity in diversity
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 октября 2002 01:34
    r00t:

Можно предположить, что концепция порождена временем. Свобода методологически профанирует онтологический мир, изменяя привычную реальность. Класс эквивалентности индуцирует постсовременный принцип восприятия, учитывая известные обстоятельства. Представляется логичным, что современная ситуация рассматривается через закон внешнего мира.

Мда, торкнуло Рута не по детски, а всего-то надо было признать что обзорчик-то мягко говоря не очень объективен, а понаплодили какой-то фигни выше крыши. Насчет роуминга, у МТС например кол-во партнеров увеличивается еженедельно, а Велком просто за три года уже успел подоговариваться с очень многими и сейчас новые роуминговые соглашения - очень большая редкость. Также скажу что лично мне роуминга с РусМТС хватит выше крыши (ибо я больше кроме как в России нигде не бываю), и самое главное что ни один другой рус оператор меня не устраивает, ну нет их просто там где мне надо, там только один РусМТС работает. А теперь возьми и сравни роуминговые тарифы МТС и Велкома с РусМТС и осознай как глубоко в %опе сидит Велком :) Только отчего-то про это в обзоре говорится вскользь, как о малозначительной детали, и при этом с обязательной поддевкой что Велком все равно круче всех, хотя абсолютно все роуминговые тарифы на Велкоме хуже по сравнению с теми что уже заключил БуМТС. И тем более с ближайшими соседями БуМТС уже заключило несколько договоров.

Т.е. если бы обзор был объективен, то так и надо было написать: Кол-во роуминговых партнеров у Велкома в данный момент очень велико о сравнению с БуМТС, но тот же БуМТС стремительными темпами подписывает новые роуминговые соглашения. При этом роуминг с РусМТС значительно выгоднее у БуМТС, а это один из крупнейших операторов в России и можно с большой долей уверенности говорить что роуминга только с РусМТС для поездок по России хватит почти всегда. Также объективно роуминг с Россией наиболее важен, ибо большинство деловых поездок именно туда.

Например также совершенно несправедливо обижены те кто не очень активно пользуется связью, про них можно сказать вообще банально забыли, а вдарились говорить что круче всех - Бизнес план Велкома ну или на худой конец Стандарт, несмотря на очевидную предвзятость Если вы звоните по телефону лишь в экстренных случаях и основное его предназначение это "работа на вход" - самым дешевым вариантом окажется МТС "Рациональный". Однако поминутная тарификация делает его крайне невыгодным для частых звонков. В том случае, если вы говорите умеренно, используете определитель номера, и еще, вдобавок, звоните по большей части абонентам Velcom, лучший выбор - Velcom "Стандарт". Вот возьмем калькулчтор в руки и посчитаем: Рациональный (+АОН) дает возможность сделать только на Велком не менее 20 звонков прежде чем он станет равен по стоимости Стандарту, и это при самом плохом раскладе когда звоки все менее 12 сек, а т.к. реальность показывает что средний звонок не менее 24-36 секунд, то при таком раскладе фора возрастает до 30 звонков, и при этом на Велкоме надо обязательно вложиться в эти 12-24-36 секунд, а на МТС можно спокойно всегда говорить до 1 минуты. А если сюда теперь прибавить хоть немного звонков на МТС то фора вырастет еще солиднее. А 30 звонков - это значит что каждый день делается хотя бы по одному звонку на Велком, а очень много людей не наговаривают более часа в месяц, т.е. ежедневно не более 2 мин исходящих. А с учетом низкой стоимости внутрисетевых на МТС там можно практически трепаться по тел и при это платить ничуть не больше чем на Велкоме.

В общем очевидно банальное нежелание признавать очевидные ляпы в обзоре вызванные своей субъективной точкой зрения, если бы не это, то статью автор мог бы и поправить.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 23 октября 2002 02:16

В общем очевидно банальное нежелание признавать очевидные ляпы в обзоре вызванные своей субъективной точкой зрения, если бы не это, то статью автор мог бы и поправить.

Так статья это и есть субъективная точка зрения автора. Никто не заставляет ее принимать как истину последней инстанции. Мой опыт работы со связью МТС - негативный. Я не могу хвалить некачественные услуги. МТС пока не дорос до уровня конкуренции с Velcom. Точно так же как конкурировал в свое время Velcom c Белсел'ом. Что будет дальше - посмотрим. А пока мое мнение что МТС не стоит своих денег если говорить о соотношении цена/качество. Ничего исправлять я не буду. Что-то поменяется - выйдет новый обзор.

Также скажу что лично мне роуминга с РусМТС хватит выше крыши (ибо я больше кроме как в России нигде не бываю), и самое главное что ни один другой рус оператор меня не устраивает, ну нет их просто там где мне надо, там только один РусМТС работает.

я, меня, мне надо. Мне вот надо совсем другое. Но если ты ездишь только в Россию - то роуминг МТС рулит. Тут не поспоришь. Впрочем для постоянной езды все же лучше местная карточка + сообщение с номером на гол. почте. Левых звонков нет и абсолютно все дешевле в несколько раз, особенно входящие. Минус - надо абонентку платить, хотя она совсем небольшая.

Кстати в Москве качество МТС намного выше чем Билайн. Мне московский МТС нравится и роумиться в нем тоже (хоть и дороже чем Билайн). Но в Беларуси ситуация иная. Если в Москве МТС дороже и качественней, то у нас дешевле и хуже.

Unity in diversity
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 23 октября 2002 10:24
    Vovik2:

Ну, ребяты (Xoanon, Tom-Cat, localhost может еще кто-то, извините кого не заметил), спасибо. Хоть кто-то понял что я хотел сказать.

Народ а слабо самим хоть один обзор напитсать, мы почитаем всем онлайнером, обсудим, и может повесим на тит страницу???

Без обид, но ведь пи..ть, не мешки таскать!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 23 октября 2002 10:59

>Но где ваш МТС ??? Я с удовольствием размещу рекламу МТС.

хм, рут, ну.. убеди меня, что нам нужно выкупить рекламное место занятое велкомом.

или у тебя есть дополнительные предложения кроме прайса, присылай. не вижу проблемы.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Tom-Cat Клуб друзей МТС
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 23 октября 2002 13:23
    Vadnov:

Vovik2:

Ну, ребяты (Xoanon, Tom-Cat, localhost может еще кто-то, извините кого не заметил), спасибо. Хоть кто-то понял что я хотел сказать.

Народ а слабо самим хоть один обзор напитсать, мы почитаем всем онлайнером, обсудим, и может повесим на тит страницу???

Без обид, но ведь пи..ть, не мешки таскать!

Это точно, но ведь одни рождаються писателями, вторые - читателями, трьетьи - критиками. :) Кстати, почему бы совместно не сделать что-нибудь еще, кроме как обсудить статью, например написать ее или собрать для нее материал?

офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 23 октября 2002 13:32
    дыфы:

>Но где ваш МТС ??? Я с удовольствием размещу рекламу МТС.

хм, рут, ну.. убеди меня, что нам нужно выкупить рекламное место занятое велкомом.

или у тебя есть дополнительные предложения кроме прайса, присылай. не вижу проблемы.

Вообще-то, мне как клиенту МТС было бы приятно видеть на форуме кроме рекламы Велкома еще и рекламу МТС, да и реклама БелСела бы не помешала, на то он и форум. Но для этого, мне кажеться, должен оторвать свою задницу от стула не root, а МТС и БелСел. И то что Велком для этого подсуетился - это плюс Велкому, а то что МТСу это пофиг, то это минус МТСу. И вообще, у меня иногда возникает такое чувство, что клиентам МТСа МТС нравиться больше, чем МТСу его клиенты, что не есть правильно. Это мое личное мнение, как клиента МТС.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 23 октября 2002 13:49
    Tom-Cat:

Это точно, но ведь одни рождаються писателями, вторые - читателями, трьетьи - критиками. :) Кстати, почему бы совместно не сделать что-нибудь еще, кроме как обсудить статью, например написать ее или собрать для нее материал?

Не стоит этим заниматься, иначе все окончательно переругаются :moderator:

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 23 октября 2002 14:06

И вообще, у меня иногда возникает такое чувство, что клиентам МТСа МТС нравиться больше, чем МТСу его клиенты, что не есть правильно.

Точно! :super:

На сайте сейчас и так предостаточно клиентов на рекламу, а пока вы будете чесаться, БелСел все оставшеесе повыкупает. У них уже на радио реклама пошла, скоро в интернете. Это ты попробуй меня убедить чтобы я оставил для вас место... :lol:

Unity in diversity
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 23 октября 2002 14:33
    r00t:

Так статья это и есть субъективная точка зрения автора. Никто не заставляет ее принимать как истину последней инстанции. Мой опыт работы со связью МТС - негативный. Я не могу хвалить некачественные услуги. МТС пока не дорос до уровня конкуренции с Velcom. Точно так же как конкурировал в свое время Velcom c Белсел'ом. Что будет дальше - посмотрим. А пока мое мнение что МТС не стоит своих денег если говорить о соотношении цена/качество. Ничего исправлять я не буду. Что-то поменяется - выйдет новый обзор.

Знаешь, ни где в статье не указано, что это субъективная точка зрения автора. В статье нигде нет местоимения "я" или глаголов от первого лица, или фраз "я считаю" или аналогичных. Я когда читал статью воспринимал ее именно как объективный анализ.

Конечно, это твое дело, но не желание признавать и исправлять свои ошибки, особенно когда они дезинформируют широкий круг читателей, тебе уважения не добавит, что, в принципе тоже твоя личная головная боль, но это также не добавит уважения и может снизить репутацию сайта, на котором это все опубликовалось, и за который ты отвечаешь.

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 23 октября 2002 15:03
    Tom-Cat:

Вообще-то, мне как клиенту МТС было бы приятно видеть на форуме кроме рекламы Велкома еще и рекламу МТС, да и реклама БелСела бы не помешала, на то он и форум. Но для этого, мне кажеться, должен оторвать свою задницу от стула не root, а МТС и БелСел. И то что Велком для этого подсуетился - это плюс Велкому, а то что МТСу это пофиг, то это минус МТСу. И вообще, у меня иногда возникает такое чувство, что клиентам МТСа МТС нравиться больше, чем МТСу его клиенты, что не есть правильно. Это мое личное мнение, как клиента МТС.

ТОЧНО! 8)

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 23 октября 2002 15:26

Знаешь, ни где в статье не указано, что это субъективная точка зрения автора. В статье нигде нет местоимения "я" или глаголов от первого лица, или фраз "я считаю" или аналогичных. Я когда читал статью воспринимал ее именно как объективный анализ.

Когда я ее писал я ее точно также воспринимал и воспринимаю сейчас. Вот например дай Кожуре или kuk'у или дыфы написать объективный обзор о состоянии рынка сотовой связи в беларуси. Интересно было-бы поглядеть :wink:

Конечно, это твое дело, но не желание признавать и исправлять свои ошибки, особенно когда они дезинформируют широкий круг читателей, тебе уважения не добавит, что, в принципе тоже твоя личная головная боль, но это также не добавит уважения и может снизить репутацию сайта, на котором это все опубликовалось, и за который ты отвечаешь.

Укажи пожалуйста конкретно на факты дезинформации.

Unity in diversity
  • Yury Senior Member
    офлайн
    Yury Senior Member

583

23 года на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 23 октября 2002 15:50
    r00t:

r00t, мне кажется, что ты зря тратишь время и нервы, отвечая на подобные заявления. (Надеюсь, что нервы всё-таки не тратишь... ;) ). Ну невозможно таким людям ничего доказать! Не-воз-мож-но! Поэтому и стараться не стоит.

"это также не добавит уважения и может снизить репутацию сайта" -- смех!!! ну пусть, пусть, для кого-то эта репутация снижается... А для меня репутация этого сайта только повысилась от того факта, что в обзорах описывают реальное положение дел, а не кричат: "ОХ, ВОТ ТОЛЬКО ДАЙТЕ МТС-У 3 ГОДА И ОН ВАМ ПОКАЖЕТ!!! МТС ЧЕРЕЗ 3 ГОДА ЭТО: 20 МИНУТ БЕСПЛАТНЫХ В МЕСЯЦ ИСХОДЯЩИХ, GRPS БЕСПЛАТНЫЙ, ПОКРЫТИЕ 95% СТРАНЫ И КРАСИВАЯ ДЕВУШКА КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ"...

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, those who don't, and those who start counting at zero.
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 23 октября 2002 15:54
    r00t:

Прошу прощения, я тут в самом деле загнул, дезы никакой нет, однобокость и не полнота обзора присутсвуют, но откровенной дезинформации нет. Признаю свой наезд необоснованным...

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 23 октября 2002 16:04
    Yury:

И КРАСИВАЯ ДЕВУШКА КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ"...

:super:

Молодец, хорошо написал!

С уважением и улыбкой, Vadim
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

23 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 23 октября 2002 16:10
    Yury:

r00t, мне кажется, что ты зря тратишь время и нервы, отвечая на подобные заявления. (Надеюсь, что нервы всё-таки не тратишь... ;) ). Ну невозможно таким людям ничего доказать! Не-воз-мож-но! Поэтому и стараться не стоит.

"это также не добавит уважения и может снизить репутацию сайта" -- смех!!! ну пусть, пусть, для кого-то эта репутация снижается...

Я очень рад, что root придерживаеться иного мнения и отвечает даже на необоснованные наезды.

Yury, ты хоть сам подумал, что ты ему советуешь? Как человек, может не обращать внимание на критику, тем более, сам признаю, необоснованную, на результат своего труда?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23992

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23992
    # 23 октября 2002 17:45
    r00t:

Когда я ее писал я ее точно также воспринимал и воспринимаю сейчас. Вот например дай Кожуре или kuk'у или дыфы написать объективный обзор о состоянии рынка сотовой связи в беларуси. Интересно было-бы поглядеть :wink:

Кожуро и Дыфы люди заинтересованные ( ничего не могу сказать про kuk ) и обзор конечно будет в сторону МТС. Но ты же лицо не заинтересованное ( я надеюсь ) поэтому предложение написать обзор выше упомянутым было как-то не корректно.

Хотя.... если ты их привёл как кондидатов на авторов статьи от МТС, может ты у Велика тоже в каком-нибудь статусе? ;)

Баляць мае крылы
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 23 октября 2002 17:49

>мне как клиенту МТС было бы приятно видеть на форуме кроме рекламы Велкома еще и рекламу МТС

зачем вам реклама мтс на онлайнере, если вы уже на мтс? повышать лояльность? так это делается качеством связи и новыми услугами. ну, или на [censored] сходите. там банер висит.

>такое чувство, что клиентам МТСа МТС нравиться больше, чем МТСу его клиенты

подробнее и на мыло. кто вам нагрубил?

>Это ты попробуй меня убедить чтобы я оставил для вас место...

зачем? у подобных сайтов есть свои особенности.

>Вот например дай Кожуре или kuk'у или дыфы написать объективный обзор о состоянии рынка сотовой связи

неа, хотя конечно двухгодичный опыт работы в КВ имеется, и писать могу на любые темы, но про сотовые не возьмусь. времени нету на изучение всех особенностей мобильных операторов нашей голубоглазой родины.... я лучше сайт заказчикам сделаю и деньги получу.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!