kf-006
Цвет.
высота 162 мм, макс. шум 21 дБ, вентилятор 140 мм, 1300 об/мин, PWM
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
dimati_4ever:не понятно, а почему у них в тесте CM Hyper TX3 получился прохладнее TS 120?
Это к ним вопрос, я могу лишь Neptwin сегодня протестировать на открытом стенде и отписаться, приворачивать к свой мамке и разобрать ради этого пол-ящика дико лень
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
bilet:Это к ним вопрос, я могу лишь Neptwin сегодня протестировать на открытом стенде и отписаться, приворачивать к свой мамке и разобрать ради этого пол-ящика дико лень
будет интересно посмотреть разницу между Мачо и Neptwin, даже на открытом стенде) да и думаю поможет многим людям определиться в выборе, при его-то цене
Товарищи энтузиасты, прошу помощи.
Пришло время смены видео и процессора. Проц купил i5 3570k. Но на штатной частоте температура в районе 70 под нагрузкой, куллер см101 шумит нериально.
Мать ASRock Z68 Pro3 планирую скоро сменить на что нибудь с z77.
Вопрос в мой корпус AeroCool Vs-4 войдет ли Thermalright HR-02 Macho и карта Sapphire HD 7950 OC 3GB GDDR5 (11196-10).
mihas_pro:куллер см212
212ый должен без проблем справляться, проверьте правильность установки (перекосы, избыток термопасты и т.п.)... Или посмотрите, что там за напряжения МП выставила.
dimati_4ever:будет интересно посмотреть разницу между Мачо и Neptwin
Не хватит времени для сравнения, пока только фото и общие впечатления, сами тесты на разогнанном i7-3770K чуть позже сегодня добавлю.
Коль уж этого кулера нет в каталоге и о нем зашла речь в этой ветке, тут и отпишусь. DEEPCOOL NEPTWIN на сайте производителя.
Однозначно понравилась ровность подошвы, наличие припоя между трубками и желобками в основании, монолитность конструкции из-за скрепляющих ребра замочков, полнейший комплект, включая разветвитель на 4(!) кулера с PWM, 6 скоб для закрепления трех вентилей, простота и удобство монтажа, отличный прижим и качество отпечатков пасты на теплораспределителе проца и основании кулера, небольшая высота получившейся конструкции, габариты кулера даже близко не способны помешать первому слоту PCI/PCIE, очень удобные скобы крепления вентилей (как вспомню их на TS140, аж передергивает, реально до звона натягивались, в корпусе поставить на место вертушку после снятия - вообще задача для сильных духом). Не понравилось то, что один вентилятор 4-пин, второй 3-пин, отсутствие пайки между ТТ и ребрами - придирка к двухсекционнику с таким ценником и комплектом.
Осталось проверить эффективность пока на открытом стенде, завтра в Z9 U3
В общем никаких сенсаций, кулер просто отрабатывает свою стоимость в полсотки.
Все же постить голые цифры нет большого смысла, сделал сравнение с тем что оказалось под рукой, Macho 120. Герой оказался незначительно эффективней, а значит его вполне можно считать ровней Macho.
Мамка - народная P8Z77-V LX. Термопаста в обоих случаях одна и та же - ZM-STG2, ни одна настройка не менялась, был только откручен один кулер и прикручен второй.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите плиз. Есть мать Asus croshair V formula и проц 8350 Vishera -
1. достаточно ли мачо для охлаждения процессора? (рендер в максе часами + возможный разгон процессора)?
2. встанет ли мачо без проблем на мать не задев радиаторы матери? (память без высоких радиаторов)
заранее спасибо
alextim75, если уж Мачо было бы недостаточно, дальше только вода . Это один из лучших суперкулеров на рынке по весьма адекватной цене, из воздуха чуть круче считанные единицы вроде двухсекционников или топов вроде Archon. Так что хватит.
Память без радиаторов или с "декоративными" под вертушку влезет, радиаторы помешать не должны. Если хотите 100% уверенности, могу безвозмездно дать Macho Rev.A на примерку.
alextim75, думаю мачо сильно мешать памяти не будет. У самого стоял вот на этой материнке, плюс обычная память hynix. Ничего не мешало. В любом случаи карлсон на самом радиаторе можно немного приподнять. Ну или как вариант Thermalright TRUE Spirit 140.
п.с. если всё-таки сомнения не дадут спокойно спать, пишите в личку. У самого такая СО и я с Гомеля
TheCrow84, память без радиаторов. на русских сайтах пишут что мещают радиаторы установленные на системе питания (с противоположной стороны относительно процессорного разъема )
А на импортных в конфигурации системы указаны и мать и мачо. как быть??? что делать???
Вопрос : влезет ли он в этот корпус http://catalog.onliner.by/gigabyte/isolo2200/
Спасибо..
Diablero:Вопрос : влезет ли он в этот корпус http://catalog.onliner.by/gigabyte/isolo2200/
Спасибо..
по характеристикам должен поместиться. Вот только зачем вам этот корпус? У него даже кнопки расположены внизу, придется физзарядкой (наклоны туловища к пяткам =) заниматься при включен. Хотя может я неправ, поправьте =)!
Уж совсем халявный корпус))). Кстати сегодня померял расстояние от проца до дверци - 17,5 см куллер 16,2 см должен влезть. Завтра буду заказывать. Ещё вопросик про совместимость его с материнскими платами, ещё никто не жаловался?))))
P/S Спасибо
Доброго дня уважаемому сообществу! Прошу владельцев сабжа поделиться наблюдениями об изменении температурного режима процессора при смене кулера. Сам, являясь владельцем i5 3570k, думаю о приобретении HR-02 Macho. В настоящее время процессор работает в дефолтном режиме и охлаждается силами IceHammer 4350b. Само-собой в планах разгон. 20 проходов Linpack (кажется без AVX) на номинальных частотах завершаются с температурой в пределах 60-62 градусов Цельсия. При повышении частоты до 4,2 GHz (без подъёма напряжения) аналогичный тест завершается с температурой 70-72 градуса. Частота вращения вентилятора при этом около 1000 об/мин. С радостью приму оценки целесообразности смены системы охлаждения. Также имеется вопрос относительно положения традиционной для продукции Thermalright неровности основания радиатора - у всех изделий она располагается перпендикулярно осям тепловых трубок, или возможны варианты.