Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Siemens ME75

Ответить
  • Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 11 февраля 2006 16:59
    Asmodeus:

Valcar, гм. А кабель у тебя какой? У меня эта версия МРМ работать отказывается, наверно, что-то не так делаю... Телефон не определяется. Однако SiMoCo 2.2.6 и VSFE работают хорошо. Но нужная работа с адресной книгой в них недоступна. Я уже в тех.поддержку отписал, жду, чего сообщат. Но может получится решить задачку своими силами?

Кабель 510 с питанием серебристый такой. Я кстати тоже писал в техподдержку, но похоже им не до нас...

adelante, так я так и сделал... хоть и не хотелось использовать сторонний софт... не нравятся мне эти люди с востока... пока их не было, хоть с софтом все было ок.

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 11 февраля 2006 17:30

Valcar, у меня серебристый. В смысле, серебристая эдакая плетеночка в прозрачном пластике... Но продавец сказал, что он без подзарядки, во время обмена информацией зарядки действительно не происходит.

С какой-то точки зрения это даже лучше: USB подрубить проще, а с зарядкой перепрошивать немного сложнее (телодвиженя менее привычные:shuffle:).

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
    офлайн

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 11 февраля 2006 17:58

Asmodeus, У меня есть посередине кабеля выключатель зарядки, хочешь - включай, не хочешь - не включай...

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 11 февраля 2006 18:14

Valcar, не, у меня такого нету...

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 16 февраля 2006 10:22

Так что, по МРМ никто ничего сказть не может?:shuffle:

И еще вопрос.

Как настроить GPRS на этом телефоне? Вроде сделал все по рекомендациям в инструкции и с сайта Velcom. Но "Internet service is not enabled". Где ему (сервису) сделать "enable"?:conf:

• cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 16 февраля 2006 10:29

а результаты-то оказались лучше ожидаемых... а то много где повторяли, что он хуже защищен...

когда его берёшь в руки, то ощущение именно такое (защита для глаз), а как показала практика она полноценна. :super:

офлайн

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 16 февраля 2006 13:38

Попользовавшись подольше обновлю впечатления:

Клавиатура: очень удобные цифровые клавиши, очень удобный джойстик (по сравнению с с75, сх70, с65), слегка неудобные софт клавиши (может быть просто непривычно горизонтальное расположение).

Звук: очень красиво играет MIDI (опять же по сравнению с вышеприведенными аппаратами). WAV играет нормально, так же...

Java: Все грузится намного быстрее. После выхода из игрушки меньше тормозит. А вот с совместимостью что-то не так... Также Super Stack Attack из комплекта CX75 некорректно рабоает с диском. Некоторые игры не грузятся, но большинство работает.

Корпус: Крышка батарейки все таки нашла местечко поскрипеть (скрипит один из пластмассовых усиков, которые с обратной стороны крышки по бокам), пришлось подложить маленький кусочек поролона. Неприятно, но потом забываешь :) Резиновые вставки выполнены из светло-серой резины и имеют тенденцию пачкаться, но так же легко грязь и стирается... Из-за них же плохо засовывается в карман джинсов... В остальном радует. Кстати заглушку на разъем пока не потерял и не собираюсь :)

Батарея: Пока в процессе раскачки. Рекорд - 3 дня со средним количеством звонков и умеренным использованием java-приложений. Надеюсь на большее :)

Решил проблему с MPM:

Не ставьте 4.05.46.11.4.0 - глючная штука ужасно. Я взял 3.04.40.48.4, которая у меня стабильно работала и прописал ME75 в реестре и файлике SDSBasicSettings.xml - все прекрасно заработало...

офлайн

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 20 февраля 2006 17:32

Ну вот... сегодня дорабатывает 5-й день без подзарядки, показывает правда уже пустую батарейку, вот вот запищит :)

подстветка 90%

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 21 февраля 2006 08:46

Valcar, у меня 5 дней держит нормально, подсветка 30% (сегодня поставил 20%, все видно). Подозреваю, что летом уберу в 0, т.к. все одно будет. Проблемой было перед первой не заводской зарядкой довести батарею до истощения. Что только не делал, 2 часа игр - ничего не помогало. В общем, в первый цикл ушел без писка. Путем экспериментов нашел способ, и теперь при необходимости довожу батарею до 0 путем использования ИК, жрет энергию не хило.

Про GPRS ничего сказать не можешь?:shuffle: Отдаться, что ли, товарищам из Velcom - сами начудили - пусть сами и настраивают?

ЗЫ: МРМ - попробую. Если найду, где качнуть именно эту версию :roll:. На популярных сайтах по Сименс версии лежат немного другие.

офлайн

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 21 февраля 2006 21:34

Asmodeus, про гпрс ничего не скажу - жду мтсовский :)

А насчет МРМ - почитал инет, так у многих с последними версиями траблы...

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 27 февраля 2006 12:40

Valcar, а что именно прописывал в SDS*? Я просто скопировал часть, посвященную S65 и переименовал раздел в МЕ. Или надо создать совсем свой раздел?

А в реестре - тоже: что писать?

ЗЫ: извини за ламеризм :lamer:, но домой прихожу сонный, голова не варит совсем.

ЗЗЫ: линки на толковые объяснения приветсвуются.

офлайн

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 27 февраля 2006 17:10

Asmodeus, Я скопировал блок CX7I. Там пару строчек всего (он потом он ссылается на CX70 а тот в свою очередь на CX65). И еще ниже по файлу есть списки телефонов по принадлежности к серии. ME75 я вписал в 65-ю серию.

В реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > SIEMENS > Mobile Phone Manager > SPoneObserver > Mobiles

Добавил строку со значением ME75. Имя я так понял можно любое.

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 27 февраля 2006 17:36

Смотрю, впечатления больше положительные, чем отрицательные.

Хотя, как понимаю, здесь любители брэнда Siemens собрались, поэтому по другому быть не может...

Вот, подумываю а не взять ли сабж взамен почившего С55, который за 3 года один раз глубоко плавал и много раз падал, но последнее падение было смертельным.

Давно он в продаже? Не завышена ли цена в связи с тем что это новинка?

com-датакабель от 55 серии подойдет или выбрасывать?

офлайн

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 27 февраля 2006 17:50

HeadHunter, Цена, учитывая пылевлагозащищенность корпуса - нормальная. Кабель по разьему-то подойдет, но я не знаю что за он у тебя...

• CD__ Neophyte Poster
    офлайн
    CD__ Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #54964

Написать сообщение

2
    # 1 марта 2006 12:57

каким образом можно подключить ME75 к ПК? у меня USB кабель от CX65. Всё ПО работает тока с комом. USB никто не видит.

• -drozdov- Neophyte Poster
    офлайн
    -drozdov- Neophyte Poster

22

20 лет на сайте
    пользователь #46238

Написать сообщение

22
    # 1 марта 2006 14:38

Так можно ли заставить телефон играть мп3 или нет???

Дешево - не значит качественно...
    офлайн

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 1 марта 2006 17:40

CD__, Для такого кабеля нужен драйвер. После его установки телефон будет якобы на com (у меня например на com4), хотя реально воткнут в usb.

-drozdov-, нет, это технически невозможно, у него нет чипа для декодирования мп3...

• CD__ Neophyte Poster
    офлайн
    CD__ Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #54964

Написать сообщение

2
    # 2 марта 2006 13:17
    Valcar:

CD__, Для такого кабеля нужен драйвер. После его установки телефон будет якобы на com (у меня например на com4), хотя реально воткнут в usb.

где его можно найти? кабель для CX75 серии.

• 49464 Member
    офлайн
    49464 Member

391

20 лет на сайте
    пользователь #49464

Написать сообщение

391
    # 2 марта 2006 15:54

HeadHunter,

от 55ой серии не подойдёт!

-drozdov-,

Этот телефон не поддерживает Мп3 на аппаратном уровне. И заставить его играть мп3, даже яво-прогой, нельзя!

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 3 марта 2006 08:05

а как вы раскачиваете батарейку?

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!