люди а как зделать чтоб контакты ток телефона отображались а не симки и наоборот????
люди а как зделать чтоб контакты ток телефона отображались а не симки и наоборот????
CoolMan:Купил. При всех очевидных плюсов в телефоне немеренно неприятных мелочей, которые в совокупности оставляют неприятную картину. Такое ощущение, что голландцы ухватились за основную идею телефона, а на мелочи просто забили. Итак:
1) При получении СМС телефон почти не вибрирует. Т.е. если телефон в кармане плотных штанов, я СМС чувствую; если же висит на поясе – всё, голый Вася! Исправить это невозможно.
2) Если нужно скопировать или удалить какой-то один файл, сделать это нельзя, т.к. вам сначала предложат выбрать (поставить галочки) напротив удаляемых объектов, потом выбрать «Готово» - «Ок». Лишние телодвижения.
3) Отсутствует возможность вырезать файлы: т.е. можно только скопировать, затем в нужном месте вставить, потом вернуться в предыдущий блок и удалить ранее скопированное.
4) Как я не искал, так и не нашел опцию «Состояние телефона», позволявшее бы узнать процент заряда батареи. Этот самый процент можно определять только на глаз – по уменьшению делению на панели зарядки в правом верхнем углу
5) Ярлыки. Слишком мало ярлыков можно прикреплять, а из тех, что доступны, много лишнего. К примеру, я не могу вынести в ярлыки Заметки, Диктофон и прочее, зато там по умолчанию торчат ссылки на социальные сети, Мейл.руАгент, список контактов, который у меня и так доступен нажатием правой клавиши.
6) Одна заметка – максимум 100 символов. Причем не имеет значения, кириллицей или латиницей набирать. Ну как такое можно придумать в здравом уме???
7) В наборе текста косяков немеренно. При формировании списка контактов после пробела новое слово идет с маленькой буквы. А это слово, как известно, фамилия или имя. Приходится постоянно переключать вручную. Очень много нужных символов вынесли в отдельный блок вместо того, чтобы разместить под клавишей «1» или правой (или средней) нижней. Например, мне очень неудобно, что с «единицы» вынесли точку с запятой и скобки, а с нижней – абзац и звездочку. Пользуюсь ими частенько. И еще одно: при наборе цифр выдерживается большая по времени пауза. Должна она быть раза в 3 короче.Нельзя ставить будильник по нарастающей. Приходится ставить его на 2й (из семи) уровень громкости, чтобы не разбудить домашних.
9) Запрятали в Профили режимы: Звонок, Вибро, Без звука и их вариации. Еле нашел. А пользоваться ими приходится редко, но метко: например, отключить звук на совещании, поставить на вибро на лекции.
10) В фотоаппарате не устраивает альбом. Когда его открываешь, выскакивают сразу все фото, и не всегда в хронологическом порядке. В старом телефоне выскакивала последняя из сделанных фотографий, и мне было удобно. Запрятали в глубине настроек такую важную опцию, как Макросъемка.
11) Если воспроизводить аудиозапись не в проигрывателе, а просто открыв файл для прослушки, не показывается продолжительность звучания файла.
12) При просмотре списка контактов увидеть можно только основной номер телефона абонента. Чтобы увидеть остальные, нужно или нажать «Редактировать» в Опциях, или в тех же Опциях нажать «Вызвать» - и тогда только покажет номера. Сделать людям удобно, т.е. показывать номера правой клавишей джойстика, голландцы не додумались.
13) Ну и чертова дюжина: снятие блокировки. Не то чтобы неудобное, но сделать это одной рукой почти невозможно, т.к. если после нажатия левой верхней кнопки ты в доли секунды не нажал правую нижнюю, телефон не разблокируется. А вторая рука иногда бывает занятой.
Может, кому-то эти моменты не покажутся недостатками. Может, и я со временем привыкну – как привык к тому, что пробел здесь внизу посредине, а не справа. Но пока это напрягает.
Впрочем, плюсов у телефона тоже очень много. При желании могу также «мелочно» их расписать, а пока – нет времени
спасибо большое, CoolMan, за отзыв. единственно нормальный отзыв пользователя-практика. БРАТЬ такое, даже с хорошей батареей, НЕ СТОИТ
старый отзыв большинство этих мелочей было уже исправлено в новой прошивке... и брать стоит так как прошивки ещё пишутса)
Подскажите чем хуже Philips X333 чем Philips X623 (если не сравнивать камеры и материал корпуса)?
Приветствую, форумчане! Недавно стал обладателем этого девайса... Он действительно завораживает... Но, по ходу эксплуатации выявились следующие касяки: на второй день эксплуатации появился люфт крышки батареи и накладки Xenium, приложение Java не запускается, в смсках придикативный ввод Т9 доступен только для румынского языка, функция шумоподавления не работает, хотя динамик и так не громкий, но с ее включением, он просто начинает шептать...да. еще из языков можно выбрать только английский, русский и румынский... Кто-нибудь с этим сталкивался, или это только мне так "повезло"???
netviking:Подскажите чем хуже Philips X333 чем Philips X623 (если не сравнивать камеры и материал корпуса)?
В одном из обзоров по камере сказано следующее - в 333 из-за отсутствия автофокуса тексты с листа А4 нечитаемы. В 623 кое-что видно. А пензажи на ходу фоткать или друзей на отдыхе и 333 пойдет.
обзор эт конечно весело кое что видно, это при его то работе автофокуса))))) но есть 1 но с 623 получаются просто супер фото для телефона его цены! как на растоянии так и на макросьемке , 5 с цифровой стабилизацией(что тоже редкость) и iso 1600 , камер такого уровня почти нет, полазте в настройках камеры все поймете их просто масса как в хорошем фотоппарате, установлен оч серьёзный модуль и похоже не слабый процессор, фото как пример выложил бы да тут нельзя(
но есть 1 НО ОЧ БОЛЬШОЕ руки нужны не кривые,..
netviking
в 333 стоит другой экран разница день и ночь, другие динамики имхо 623 лучше как звучит так и слышно собеседника, внешность явно не + 333 он ужасен, камера!!!, подержите оба в руках всё сами поймёте
osiriss
с Т9 проблемы 1 каторую услышал наверно телефон у барыг онлайнера брали свойственно прошивка абы какая
с динамиком также проблем нет шумодав в идеале вам поможет, СЦ,либо опять же пробуйте шить
http://xenium-fan.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=186&start=3720 тут все ответы на вопросы
osiriss:2 xcos
Спасибо за ссылочку... Изучу... Телефон уже сдал в сервис... Подожду. что скажут и сделают...
Кста, телефон брал официально в связном... с чеками, гарантией и прочей дребеденью...
osiriss:Цитировать
ну тогда возможно брак
что скажу....пользовался им день.у самого филька х 513.практически все минусы-убраны.зачетный телефон!!!очень понравился 
Как именно переключаются симки?
Если звонил на велкоме, положил трубку, то МТС примет? Или предварительно переключиться надо?
xcos:osiriss:2 xcos
Спасибо за ссылочку... Изучу... Телефон уже сдал в сервис... Подожду. что скажут и сделают...
Кста, телефон брал официально в связном... с чеками, гарантией и прочей дребеденью...osiriss:Цитировать
ну тогда возможно брак
Сервис обещал вернуть телефон в четверг (т.е. вчера)... Звонил в сервис, уточнял, что с телефоном... Ответили, что срок ремонта продлен до вторника... так что жду пока...
Ingvar:Как именно переключаются симки?
Если звонил на велкоме, положил трубку, то МТС примет? Или предварительно переключиться надо?
Когда настраиваешь симки, то одну ставишь основной... С нее по умолчанию идут все исходящие... Если хочешь позвонить со второй симки, по после набора номера выбираешь симку с которой нужно позвонить (правая или левая функциональные клавиши)... При входящих переключаться не надо...
osiriss, вот именно это меня интересует, т..е. входящие будут работать на обеих симах без переключений? Интересно, как они это реализовали на одном передающем блоке. Ведь любой входящий предполагает обмен сигналами с сетью, стало быть как-то с одним передатчиком обе симкарты зарегены в сетях?
Ingvar:osiriss, вот именно это меня интересует, т..е. входящие будут работать на обеих симах без переключений? Интересно, как они это реализовали на одном передающем блоке. Ведь любой входящий предполагает обмен сигналами с сетью, стало быть как-то с одним передатчиком обе симкарты зарегены в сетях?
Один радиомодуль - 2 симки. Когда по одной симке разговариваешь, то вторая не доступна и наоборот. Проблема решается переадресацией с первой симки на вторую (если не доступен) и со второй на первую (если не доступен)
osiriss, когда разговариваешь - понятно. Меня итрересует когда не разговариваешь без переадресации - активны ли обе симки на прием
Ingvar:osiriss, когда разговариваешь - понятно. Меня итрересует когда не разговариваешь без переадресации - активны ли обе симки на прием
По идее да. Две симки работают на прием...
ну конечно на приём работает 2 симки))) смысла тогда от 2 симок), единственное что если говориш по 1 то вторая недоступна что в принципе решаетса переадресацией симок друг на друга и активации простой функции второй вызов в телефоне(работает на всех операторах), хотя мне лично непонятно работа 2 радиомодулей зачем знать что тебе звонят на 2 сим карту чтоб переклчатся разве что туда суда, что как и песалось решаетса переодрисацией)
xcos:ну конечно на приём работает 2 симки))) смысла тогда от 2 симок), единственное что если говориш по 1 то вторая недоступна что в принципе решаетса переадресацией симок друг на друга и активации простой функции второй вызов в телефоне(работает на всех операторах), хотя мне лично непонятно работа 2 радиомодулей зачем знать что тебе звонят на 2 сим карту чтоб переклчатся разве что туда суда, что как и песалось решаетса переодрисацией)
+100500
xcos:ну конечно на приём работает 2 симки))) смысла тогда от 2 симок), единственное что если говориш по 1 то вторая недоступна что в принципе решаетса переадресацией симок друг на друга и активации простой функции второй вызов в телефоне(работает на всех операторах), хотя мне лично непонятно работа 2 радиомодулей зачем знать что тебе звонят на 2 сим карту чтоб переклчатся разве что туда суда, что как и песалось решаетса переодрисацией)
Насчет нуконечно - давайте практически. Ранее были телефоны с двумя слотами и одним радиомодулем, они работали как мультисим или как переходник - переключаешься на МТС - работает МТС, Велком не работает., переключаешься на Велком - работает Велком, МТС не работает. Поэтому и появились телефоны с двумя радиомодулями. На этом филипсе по-другому?
Вот вы пробовали? Точно принимает звонок как на ту, так и на другую симкарту без манипуляций по переключению активной симкарты? Ведь для этого нужна регистрация через один радиомодуль обеих симкарт в сети и периодически поддерживать радиообмен с обеими сетями. Ведь даже прием входящего звонка - это радиообмен с обоих сторон.
Почему спрашиваю - в характеристиках телефонов этому внимания не уделяют, просто пишут 2 или там 3 симкарты. А как работает - нини.
Ingvar, пользую данный телефон на двух симках (МТС и Велком). Работают на прием обе! 100%! Если есть еще какие вопросы - милости прошу!