Cyber12:Dimon
спасибо....кстати мы с тобой в паралельных классах учились в СШ 177
в какие годы, если не секрет?
Cyber12:Dimon
Вот флуд развели. Про нищебродство вспомнили. А вопрос актуальный.
Вот я, например, работаю 6 дней в неделю, заканчиваю работу в 23.30, пока экип натянешь, пока доедешь уже за 00.00 получается. Все гаражи в районе до 00.00 открыты, а потом ворота на замок и всё, а ворота не шлагбаум, не объехать. Мне денег не жалко гараж снять, только нах он мне нужен, если я туда попадаю 1 день в неделю?? Да ещё и до ближайшего гаражного комплекса 3 км. Есть конечно стоянки работающие до 01.00, но везде принципиально - мото не ставим. Да и мото я покупал, не что-б пешком ходить или на лоховозке до него ездить. Покупал я его, что-бы он меня возил.
Так вот - решение проблемы, которое думается на ближайший сезон: а не купить ли убитый, не находу бус и ставить мото в нём, прямо у себя под окнами. А что-б бус не укатили можно заблокировать колёса, как например, или лом воткнуть через салон в асфальт. Кто-то ещё так думает? Или бредовая идея?
Cyber12:и тебя Кирилл я тоже помню
Добавлено спустя 1 минута 38 секундмоя фамилия Савицкий, я раньше жил по шугаева 23/2
Вот чёта фамилия не вспоминается..
Вообще, по фамилии, наверное, никого не вспомню - старый стал
steel33:...
Так вот - решение проблемы, которое думается на ближайший сезон: а не купить ли убитый, не находу бус и ставить мото в нём, прямо у себя под окнами. А что-б бус не укатили можно заблокировать колёса, как например, или лом воткнуть через салон в асфальт. Кто-то ещё так думает? Или бредовая идея?
На бус "спустят собак", как на захламляющий лицо города, если он будет стоять на месте и не двигаться продолжительное время.
И решение это касается более-менее лёгких мотоциклов, слабо представляю как одному затащить в бус мопед свыше 250 кг.... хотя если низкий пол и подкат сделать...
Я свой под чехлом на дороге под окнами оставляю (не во дворе). Нечасто, ну раза три-четыре в месяц. Вроде не трогают. Один раз чехол задрали на посмотреть.
Вариант с бусом интересный, но ИМХО не во дворе, т.к. закатывать-выкатывать ежедневно у всех на глазах - точно найдутся обеспокоенные. ИМХО ставить надо в другом месте, где стоянка не запрещена и бус не мозолит глаза бабушкам и прочим гражданам с активной гражданской позицией
Хотя как-то логичней выглядит вариант со стоянкой и убеждением их руководства или лично сторожа - наверное бюджетней и нет подводных камней.
в 9ти этажных домах при входе в подьезд возле лесницы есть место, там часто коляски велики кидают...интересно а если мот чисто на ночь ставить там жители первого этажа сильно будут возмущаться? может кто практикует такое?
а про бус, мы вчетвером в него мот еле ставили, а вдвоем снимали и то дверь подлаживали, а как одному это сделать хз
и просто интересно чем аргументируют отказ ставить мото на стоянку? места почти не занимает, а деньги капают
Cyber12:в 9ти этажных домах при входе в подьезд возле лесницы есть место, там часто коляски велики кидают...интересно а если мот чисто на ночь ставить там жители первого этажа сильно будут возмущаться? может кто практикует такое?
Видел два скутера, хранящиеся таким образом. В разных подъездах.
Имхо, согласовывать лучше по-любому. Но: в подъезде тоже могут быть сволочи, не только на улице ![]()
Cyber12:и просто интересно чем аргументируют отказ ставить мото на стоянку? места почти не занимает, а деньги капают
Па-мойму дамовіцца можна заўжды, асабліва калі пытаць не старажоў, а адразу да дырэктара. А калі нават той пачне прыдумваць адмазкі - можна і вышэй пазваніць (калі гаворка пра УП "Гаражи и автостоянки" ідзе).
А адмаўляюцца з-за таго, што многім стаянкам найлепшым варыянтам была б поўная адсутнасьць кліентаў: тады можна было б не адчыняць вароты, не трымаць сабак і спаць усю змену.
Cyber12:...
и просто интересно чем аргументируют отказ ставить мото на стоянку? места почти не занимает, а деньги капают
Ночью типа по стоянке бегают собаки, с цепи спущенные, они могут что-нть испортить, например, погрызть сиденье... Или если от ветра мопед упадёт.
Кстати, такое на самом деле бывает, они просто не хотят брать на себя ответственность.
И это только в Минске встречал, во всех остальных городах проблем не возникало.
Cyber12:Добавлено спустя 2 минуты 16 секунди просто интересно чем аргументируют отказ ставить мото на стоянку? места почти не занимает, а деньги капают
Позапрошлым летом у меня два раза во время гроз падал, сторожа сразу звонили и очень стремались, хотя Я говорил что без претензий
Ksendz:Cyber12:Dimon
Я перешел в 177 в 3-й класс в 1988 по-моему
Авари:Господа, извините, а как ваша Санта-Барбара относится к теме ветки?
Да никак. Пардон, переходим в личку, если че.
Cyber12:в 9ти этажных домах при входе в подьезд возле лесницы есть место, там часто коляски велики кидают...интересно а если мот чисто на ночь ставить там жители первого этажа сильно будут возмущаться? может кто практикует такое?
Обычно эта дорожка около лестницы ведет к мусоросборному каналу, а рано утром по ней выкатывают ящик с мусором. Если велосипед можно объехать а коляску пододвинуть, даже не знаю как они обойдутся с мотоциклом
. В разделе Авто где то была тема с машиной мешающей таким образом, ей на лобовое мусор вывернули. В дневное время суток видел, там ставили мотоцикл ( мешать он в принципе уже не должен), но парковка то нам нужно ночью
PS Кстати, может кто знает людей которые снимают гараж между домов Червякова 23 и Осипенко 2 ? Видел там летом пару мотоциклов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот наглядно как я паркую свой скутер в подвале возле своего подъезда. Я понимаю что скутер меньше мотоцикла но все же может эта идея кому то поможет примастить свой мопед в городских условиях.
Вот первое фото я подъезжаю к своему подъезду.

Вот это подвал в котором жильци моего подъезда хранят свое добро. И спуск в подвал.

Вот фото где я быстренько паркую скутер задом на верхнюю площадку.

И вот так это выглядит со стороны, мой подвал и подъезд. Теперь двери закрыватся на замок.

Кстати ключи от входа есть у всех соседей и никто не возмущался пока. Проходят люди возле скутера вниз, вроде места хватает.
Может эта идея поможет кому так парковать не большой мотоцикл или скутер.
Onibaka я имел ввиду подьезды в которых мусоропровод выходит на улицу, и мешать техника может либо соседям из зависти, либо от запаха бензина
Zhenyc круто, мот возможно влезет если по диагонали ставить,и такие входы в подвал наверное есть тока в хрущевках
а вот например в каждом районе есть милицейские опорки, если возле них ставить, может у злоумышленников меньше будет желания гадить ? или врятли остановит? как думаете
Onibaka, я наверное сразу не догнал, Вы имеете ввиду если ставить на улице возле мусорки, а я имел ввиду ставить прямо в подьезде, возле лестницы
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Насчет опорняков не надейтесь. У моей одноклассницы в соседнем подъезде с опорняком всю квартиру вынесли и ничего.
я вот одного понять не могу, у нас чем больше развивается мото-движение, тем тупее становятся вопросы про мотоциклы, скоро с такой тенденцией появится вопрос, как заправить мотоцикл? с калонки,канистры, или шланг в задницу. Мое мнение, ни на что не претендую.просто какая то тенденция пошла