Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22916

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22916
    # 13 октября 2005 16:49

Ясно, на классическом карбюраторе Жигулей (сейчас начнут убеждать, что это советское изобретение, а Веберы всегда были только под впрыск) НИКАКИХ проводов не предусмотрено. Потом для четкого выключения двигателя (при наличии калильного зажигания при нашей родной ослиной моче) добавили э/м клапан, отсекающий подачу одновременно с выключением зажигания. НИКАКИХ мозгов, анализирующих режим двигателя НЕ БЫЛО и НЕТ.

Этот клапан без мозгов прожил очень не долго. Очень скоро к нему присабачили схему, которая отрубала подачу топлива через канал ХХ в карбе не только от выключения зажигания но и так-же по методу выше описанной волги.

Так вот как раз для твоих жигулей с точки зрения экономичности тормажение двигателем вредно, так как заслонки основные закрыты в момент торможения и всё разрежение, которое создаёт двигатель на высоких оборотах, "выходит" через канал ХХ в карбе вместе с бензином.

Балять мои крылья
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 13 октября 2005 17:03

Popesych, ну так на предыдущей странице буквально УТВЕРЖДАЛОСЬ, что ВСЕ карбюраторные прекращают подачу топлива... Будешь свидетелем, что не все. ;)

Ну и интересно, где в 2105 живут мозги, управляющие этим клапаном... Может поставить-таки его на место... :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22916

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22916
    # 13 октября 2005 17:07

не все карбы, но с годов 80 эта система на советский легковой транспорт начал внедрятся.

а ты посмотри, на карбе на заслонке первой камеры стоит микрик, или место крепления под него? если нет, тады ой, меняй карб.

Балять мои крылья
  • Stratus Onliner Auto Club
    офлайн
    Stratus Onliner Auto Club

5718

21 год на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 13 октября 2005 17:46

ugen, если не трудно в двух словах объясни почему двигатель не глохнет, когда туда не подается топливо? Из твоих слов я понимаю, что при торможении на передаче ключ зажигания можно достать из замка - результат будет тот же?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 октября 2005 17:48

Stratus, да, заглохне только когда полность остановишься

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 13 октября 2005 17:56

Давным давно изучал мануал по инжекторному МВ190Е. Черным по белому было написано - при торможении двигателем подача топлива полностью прекращается.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3302

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3302
    # 13 октября 2005 17:56
    Stratus:

ugen, если не трудно в двух словах объясни почему двигатель не глохнет, когда туда не подается топливо? Из твоих слов я понимаю, что при торможении на передаче ключ зажигания можно достать из замка - результат будет тот же?

если на ходу ключ достать - заклинит руль :)

ЗЫ , а если ехать в горку , и не давить на газ = топливо расходуется. Хотя машины есть разные, другая просто заглохнет.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 13 октября 2005 17:58

что при торможении на передаче ключ зажигания можно достать из замка

гы.... вот этого делать я бы не советовал... Блокированный руль на ходу - масса впечатлений обеспечена :D

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 октября 2005 17:59
    Stratus:

На страничке 4 Xobbit понял. Теперь ваша очередь...

.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 13 октября 2005 18:16

По теме - я не знаю как в бензиновых - но в дизелях с механическим ТНВД - топливо подается всегда - при торможении двигателем - больше чем на ХХ.

Баляць маи крылля!
    офлайн

3302

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3302
    # 13 октября 2005 18:26

А можно посмотреть с точки зрения закона сохранения энергии :

если топливо потребляется , значит сгорает и выделяется энергия -

и куда она девается? :) если некуда ей деваться, значит топливо и не сгорало

Зы, если двигатель машину не толкает , значит и топливо не потребляет , остальное - дело техники

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 13 октября 2005 18:46

Santas, ну давай посмотрим - машина в начальный момент времени обладала скоростью v1 - в конечный момент времени v2 - энергия которая выделяется при снижении скорости от v1 до v2 = m*(v1-v2)^2 /2- куда энергию подевали-то?

Баляць маи крылля!
    офлайн

3302

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3302
    # 13 октября 2005 18:58

zmiter, ну давай :) формула на твоей совести

но и без формул понятно , что если скорость авто снижается то энергия постепенно переходит в тепловую форму постедством трения

Думаю двигатель в это время энергию не вырабатывает , а потребляет

офлайн

3302

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3302
    # 13 октября 2005 19:00
    zmiter:

По теме - я не знаю как в бензиновых - но в дизелях с механическим ТНВД - топливо подается всегда - при торможении двигателем - больше чем на ХХ.

подаётся - еще не значит, что потребляется

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 13 октября 2005 19:08

Santas, и потребляется - сорри за неточность формулировки. А насчет трения - так енто где это трение при торможении двигателем?

Баляць маи крылля!
    офлайн

3302

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3302
    # 13 октября 2005 19:16

zmiter, при торможении двигателем - трение в двигателе , усилие передаётся от колёс к цилиндрам двигтеля ,

тепло от цилиндров идёт на повышение температуры охлаждающей жидкисти и тп

ЗЫ , мне лично так кажется : Е= m( V1^2) /2 -m( V2^2) /2 = m ( V1^2 - V2^2) / 2

офлайн

3302

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3302
    # 13 октября 2005 19:21

проще говоря при торможнии двигателем уже колёса двигатель вращают

• SimaSoft Member
    офлайн
    SimaSoft Member

150

21 год на сайте
    пользователь #13106

Написать сообщение

150
    # 13 октября 2005 19:26

Экономайзер принудительного холостого хода (ЭПХХ)

применялся на карбюраторах ДААЗ моделей ОЗОН(на классику ставились и на москвичи) И СОЛЕКС(Для зубил которые)

На первых ОЗОНах ( их еще в народе "от копейки" зовут) не было даже автономного холостого хода, топливо через заслонку неприкрытую перло :)

ЭПХХ впервые применен на моделях 2103, 2107 и для Москвич 2140

Мозги в них делали или не делали что так мне и неизвестно. Ибо ни одного рабочего в руках не держал. В идеале должны были перекрывать ПОДАЧУ ТОПЛИВА при падении числа оборотов с М на К. Для узнавания че мы лапкой делаем, тормозим иль притормаживаем существовал датчик такой с роликом. К примеру 4500 - отпускаем газ - фигня связанная с дросселем упирается в датчик с роликам - мозг АГА! - электромагнитный клапан щелк - топливо в канал холостого хода не поступает - обороты 1200 мозг срабатывает - клапан щелк топливо поступает. называется тармазили и не заглохли. В большинстве это все давно не работает и электромагнитный клапан применяется только для перекрывания топлива после выключения зажигания

Вы еще не замужем? Тогда мы идем к вам!
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 13 октября 2005 19:27

Santas, там однозначно не трение - могу подсказать что :D Работа по сжатию воздуха в цилиндрах! Но - потребление у дизеля однозначно есть.

Баляць маи крылля!
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 13 октября 2005 19:30

Я вообще знаю фишку - у друга Гольф-3 с редким автоматическим сцеплением - так там есть режим экономии топлива - когда при сбрасывании газа - двигатель глушится - и автоматически заводится при нажатии на газ. А нормальный режим - когда сбрасываешь газ - сцепление автоматом выключается.

Баляць маи крылля!