лера1983:
но у нас четко отстроенная структура выбора ребенком того,что им важнее.как пример-если ты хочешь завтра в сад,тебе надо пойти лечь спать сейчас... если ты хочешь посмотреть свою программу-тебе надо собрать игрушки...
У нас это не прокатит однозначно. Видно дети разные.
лера1983:
то касается драки,если мы видим инициатора-пример-ася ударила варвару.я повторяю асюткины действия,но направляю их на нее,потом спрашиваю,понравилось ли ей...естественно ей не нравится и я говорю ей о том,что варя чувствовала то же самое...
Такое тоже практикуем. Но, к сожалению, малорезультатно.
whoa:
А младший это для них святое, все готовы вытерпеть, но не ударить. Правда достаточно быстро научили вытуривать из комнаты - вдвоем под руки, вынесли и бегом назад дверь баррикадировать
Суперр! Мы кстати дверь сняли, так как младший пару раз о нее лбом тюкался.
Alenbobr:
Я тоже к вам присоединяюсь. Старший-5 лет и двойня (мальчик, девочка)-3 года.
Как вы с двойней справились до 3лет? Как представлю, так вздрогну.
Lisok:
еще когда младшая не разговаривала толком, он стукнет ее, она, естественно, в рев, а он громко так, чтоб я слышала: "ой, наташенька ударилась, что ж ты так неосторожно, давай я тебя пожалею".)))
ха-ха-ха, у нас тоже было подобное, пока девченка говорить не умела, старший ее толкал и мог ударить, так как мешает играть в xbox. Она только плакала, мы жалели. Я конечно понимал что произошло, но сдерживался. Зато однажды.. она заплакала и бегом ко мне, я как обычно "что случилось", а она в ответ "Андюся удаиу". И тут старшему деваться некуда было. Получил свое. Теперь такие ситуации все реже и реже. Наоборот, уже дочка начинает перегибать палку, достанет его, он ее отодвинет оторожно от экрана тв, или от кресла, а она бежит и говорит, что ее Андрюша ударил, и показывает на ремень, говорит, дай Андрюше ремешка. Я предлагаю может лучше тебе дать.... думаю скоро дойдет и все станет как нужно.
Просто_Мария:
Vladislav, если 3 раза кесарево делали, рожать еще раз опасно для жизни.
Кстати и не знал даже, что кесарево можно только 3 раза делать. А почему так?
Леннка:
Привет, наконец зарегистрировалась! У нас старшей 15, среднему 6, младшей 2.
кто то спрашивал про няню, я пользуюсь услугами няни. Правда, есть много нюансов, во первых, она моя лучшая подруга, поэтому хорошо знает моих детей, смотрит мне младшую, во вторых, смотрит только пару дней в неделю, и берет с меня намного дешевле, чем стоит няня. А то что многодетные, она не боится, потому что сама многдетнаяо
И как она управляется и со своими и с вашими. Кстати, пожалуйт такой вариант - самый лучший, только нету таких друзей(
Хоть ты здесь объединяйся друг с другом.
Vladislav:
Сам знаю многодетных, которые живут по принципу своих детей бабушке, а самим в няню... Подход выглядит несколько странным, мне кажется
Наверное разные бабули и дедули бывают. У некоторых детей не забрать домой, не отдают. Ох, пожить бы так))))
brocade:
во-первых очень боюсь, что я не потяну, не финансово, а именно физически. Я всегда поражаюсь многодетным семьям, как мамочки управляются дома одни (папочки-то на работе денежку зарабатывают).
Вот я не боялся трех ,хотя на тот момент доход был в 10!!!!!!!!!!! раз меньше) Я просто был уверен что так должно быть и все, независимо от того в каких условиях и как мы будем жить. А вот насчет четвретого - те же страхи что и у вас относительно третьего)
Да, и мама у нас, конечно устает, так как я не столько с детьми как она, тоже весь в заработках. А куда денешься с подводной лодки) (только всплывать))))
brocade:
во-вторых, именно потому, что папочки "съезжают" на любви к дочкам (на себе прочувствовала - папочка мой был "сдвинут" на мне), и сыночки как бы в тени дочечек остаются.
Ай ничего тут страшного я люблю всех, очень люблю, просто к дочке чувства особые, но, справедливость выше и иной раз она ревет, а я на стороне сына. Хотя жалко девочку безумно)
brocade:
А я не хочу, чтобы мои любимые сынулики на второй план отошли.
Ну вот вы и не дадите им отойти. Дочка папе - сыновья маме.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды
Lisok:
У нас, та, что близко живет - со скрипом соглашается присматривать за внуками..
К сожалению и у нас точно так. Хороший очень человек бабушка, но как-то вся в делах и заботах, с детьми очень редко можно оставить и то на пару часов и в порядке исключения. Вторая бабушка далеко, дедушки нет(
Lisok:
А та, которая с удовольствием с малышатами остается - живет за 2000 км.
Вот такой вот казус)
о, ну все точно аналогично, только ближе живет, но все равно далеко, хотя вот на лето часть малышни сплавим в деревню.
Кстати, а за 2000км это где?
урсула:
Мой рад, что пацаны - на девочку не уломаю никак
У него то от первого брака есть, ему то что
Весело читать, как буд-то захотели, поднатужились и вот - девочка, захотели, поднатужились два раза - и вот мальчик. Тут же не угадаешь, как Бог даст)))