Ответить
  • Neon_ Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club Автор темы

16414

18 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16414
    # 18 декабря 2011 22:55 Редактировалось Neon_, 26 раз(а).

Многодетные папы и мамы - сюда!

Предлагаю здесь на площадке нашего любимого сайта создать филиал Семейства и Многодеток. Общаемся, делимся опытом, ищем ответы на вопросы, решаем проблемы СООБЩА.

Снобы, жлобье, непонимающие, завидующие, чайлдфри - просим мимо!

Члены клуба:

1. Neon_
    2. Cardhunter
    3. урсула
    4. Aminsk
    5. Saturn
    6. Просто_Мария
    7. лера1983
    8. ЯНТАРЬКА
    9. _Тата_
    10. andrew_0
    11. Танюшенька
    12. Vladislav
    13. bbober
    14. whoa
    15. Lisok
    16. Alenbobr
    17. Леннка
    18. marischa78
    19. Фиджа ;) :super:
    20. SNAKEGORbINbICH
    21. Maranov
    22. irishka90
    23. Stafy
    24. Compiller
    25. зелка

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 20 декабря 2011 16:41
    Vladislav:

живут по принципу своих детей бабушке,

много зависит от бабушки ))
    У нас, та, что близко живет - со скрипом соглашается присматривать за внуками..
    А та, которая с удовольствием с малышатами остается - живет за 2000 км.
    Вот такой вот казус)
    Поэтому привыкли обходиться без бабушек.

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 20 декабря 2011 16:44

А вот у меня с дочкой только сейчас (ей 2 года и 3 месяца) налаживаются отношения...сложно с девочками (мне)...с пацанами проще...но у каждого свои варианты...

• Леннка Member
    офлайн
    Леннка Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #509974

Написать сообщение

300
    # 20 декабря 2011 19:16

Вообще то у моей подруги бабушке уже и некого скидывать, у нее дети большие достаточно, старшему 17 уже, а она нигде не работает, так что вполне может и подработать немного, тем более, ведь я и просто могла периодически просить ее посидеть с ребенком, а так, все довольны, и деньги хоть какие.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Насчет пап и дочек, это точно, мой муж говорил, что хочет мальчика, но когда третья девочкс родилась, это было нечто.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 20 декабря 2011 20:42
    Леннка:

Насчет пап и дочек, это точно, мой муж говорил, что хочет мальчика, но когда третья девочкс родилась, это было нечто.

Мой рад, что пацаны - на девочку не уломаю никак :weep:
    У него то от первого брака есть, ему то что :shuffle:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • brocade Senior Member
    офлайн
    brocade Senior Member

1728

16 лет на сайте
    пользователь #168219

Написать сообщение

1728
    # 20 декабря 2011 23:26 Редактировалось brocade, 1 раз.

:rotate:

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 21 декабря 2011 00:07
    лера1983:

но у нас четко отстроенная структура выбора ребенком того,что им важнее.как пример-если ты хочешь завтра в сад,тебе надо пойти лечь спать сейчас... если ты хочешь посмотреть свою программу-тебе надо собрать игрушки...

У нас это не прокатит однозначно. Видно дети разные.

лера1983:

то касается драки,если мы видим инициатора-пример-ася ударила варвару.я повторяю асюткины действия,но направляю их на нее,потом спрашиваю,понравилось ли ей...естественно ей не нравится и я говорю ей о том,что варя чувствовала то же самое...

Такое тоже практикуем. Но, к сожалению, малорезультатно.

whoa:

А младший это для них святое, все готовы вытерпеть, но не ударить. Правда достаточно быстро научили вытуривать из комнаты - вдвоем под руки, вынесли и бегом назад дверь баррикадировать

Суперр! Мы кстати дверь сняли, так как младший пару раз о нее лбом тюкался.

Alenbobr:

Я тоже к вам присоединяюсь. Старший-5 лет и двойня (мальчик, девочка)-3 года.

Как вы с двойней справились до 3лет? Как представлю, так вздрогну.

Lisok:

еще когда младшая не разговаривала толком, он стукнет ее, она, естественно, в рев, а он громко так, чтоб я слышала: "ой, наташенька ударилась, что ж ты так неосторожно, давай я тебя пожалею".)))

ха-ха-ха, у нас тоже было подобное, пока девченка говорить не умела, старший ее толкал и мог ударить, так как мешает играть в xbox. Она только плакала, мы жалели. Я конечно понимал что произошло, но сдерживался. Зато однажды.. она заплакала и бегом ко мне, я как обычно "что случилось", а она в ответ "Андюся удаиу". И тут старшему деваться некуда было. Получил свое. Теперь такие ситуации все реже и реже. Наоборот, уже дочка начинает перегибать палку, достанет его, он ее отодвинет оторожно от экрана тв, или от кресла, а она бежит и говорит, что ее Андрюша ударил, и показывает на ремень, говорит, дай Андрюше ремешка. Я предлагаю может лучше тебе дать.... думаю скоро дойдет и все станет как нужно.

Просто_Мария:

Vladislav, если 3 раза кесарево делали, рожать еще раз опасно для жизни.

Кстати и не знал даже, что кесарево можно только 3 раза делать. А почему так?

Леннка:

Привет, наконец зарегистрировалась! У нас старшей 15, среднему 6, младшей 2.
    кто то спрашивал про няню, я пользуюсь услугами няни. Правда, есть много нюансов, во первых, она моя лучшая подруга, поэтому хорошо знает моих детей, смотрит мне младшую, во вторых, смотрит только пару дней в неделю, и берет с меня намного дешевле, чем стоит няня. А то что многодетные, она не боится, потому что сама многдетнаяо

И как она управляется и со своими и с вашими. Кстати, пожалуйт такой вариант - самый лучший, только нету таких друзей(
    Хоть ты здесь объединяйся друг с другом.

Vladislav:

Сам знаю многодетных, которые живут по принципу своих детей бабушке, а самим в няню... Подход выглядит несколько странным, мне кажется

Наверное разные бабули и дедули бывают. У некоторых детей не забрать домой, не отдают. Ох, пожить бы так))))

brocade:

во-первых очень боюсь, что я не потяну, не финансово, а именно физически. Я всегда поражаюсь многодетным семьям, как мамочки управляются дома одни (папочки-то на работе денежку зарабатывают).

Вот я не боялся трех ,хотя на тот момент доход был в 10!!!!!!!!!!! раз меньше) Я просто был уверен что так должно быть и все, независимо от того в каких условиях и как мы будем жить. А вот насчет четвретого - те же страхи что и у вас относительно третьего)
    Да, и мама у нас, конечно устает, так как я не столько с детьми как она, тоже весь в заработках. А куда денешься с подводной лодки) (только всплывать))))

brocade:

во-вторых, именно потому, что папочки "съезжают" на любви к дочкам (на себе прочувствовала - папочка мой был "сдвинут" на мне), и сыночки как бы в тени дочечек остаются.

Ай ничего тут страшного я люблю всех, очень люблю, просто к дочке чувства особые, но, справедливость выше и иной раз она ревет, а я на стороне сына. Хотя жалко девочку безумно)

brocade:

А я не хочу, чтобы мои любимые сынулики на второй план отошли.

Ну вот вы и не дадите им отойти. Дочка папе - сыновья маме.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Lisok:

У нас, та, что близко живет - со скрипом соглашается присматривать за внуками..

К сожалению и у нас точно так. Хороший очень человек бабушка, но как-то вся в делах и заботах, с детьми очень редко можно оставить и то на пару часов и в порядке исключения. Вторая бабушка далеко, дедушки нет(

Lisok:

А та, которая с удовольствием с малышатами остается - живет за 2000 км.
    Вот такой вот казус)

о, ну все точно аналогично, только ближе живет, но все равно далеко, хотя вот на лето часть малышни сплавим в деревню.
    Кстати, а за 2000км это где?

урсула:

Мой рад, что пацаны - на девочку не уломаю никак
    У него то от первого брака есть, ему то что

Весело читать, как буд-то захотели, поднатужились и вот - девочка, захотели, поднатужились два раза - и вот мальчик. Тут же не угадаешь, как Бог даст)))

• brocade Senior Member
    офлайн
    brocade Senior Member

1728

16 лет на сайте
    пользователь #168219

Написать сообщение

1728
    # 21 декабря 2011 00:20 Редактировалось brocade, 1 раз.

:rotate:

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 21 декабря 2011 00:26

Aminsk, не представляю, как по другому. Наверное Бог мне и вкладывал в мозги сначала хотеть мальчика, потом хотеть мальчика, а теперь девочку. В первом и во втором случаях, видимо, совпало :-?

офлайн

16414

18 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16414
    # 21 декабря 2011 00:31
    Просто_Мария:

Как сказать. У жены моего брата 4 кесарева .... 4 ребенка....

Да глупо, да низя, да рисковано. Но они сами так хотели, так получилось, так Бог дал. Все живы, все здоровы.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 21 декабря 2011 00:47
    урсула:

Aminsk, не представляю, как по другому. Наверное Бог мне и вкладывал в мозги сначала хотеть мальчика, потом хотеть мальчика, а теперь девочку. В первом и во втором случаях, видимо, совпало

Наверное все же есть что-то от Бога. Вот и у нас не было сомнений, когда первый был в животике, врач на узи с загадочной улыбкой хотела нас удивить, что у нас мальчик, но внутри и сомнений не было. Вот уверены на 100%, как если сами его туда посадили. Слова врача не удивили ни разу, можно было даже не говорить пол ребенка.
    Наверное, когда есть уверенность, то так и происходит, хотя много тут и мнений и заблуждений и споров.

офлайн

16414

18 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16414
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 21 декабря 2011 05:01
    Neon_:

Просто_Мария:

Как сказать. У жены моего брата 4 кесарева .... 4 ребенка....

Да глупо, да низя, да рисковано. Но они сами так хотели, так получилось, так Бог дал. Все живы, все здоровы.

это очень рискованно. шов может на матке может разойтись в любой момент, даже во вторую беременность. я понимаю, что беременность может быть и случайной, и я тоже против абортов, но подвергать детей риску остаться сиротами очень безрассудно. имхо.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

Aminsk, я тоже точно знала, кто у меня в животике. Иначе просто и быть не могло)))))

Aminsk:

Наверное разные бабули и дедули бывают. У некоторых детей не забрать домой, не отдают. Ох, пожить бы так))))

у меня родители с детьми очень помогают, но не надо путать со спихиванием :) . это помощь по хозяйству или поиграть с ребенком пока я занята, в случае младшей укачать спать, побыть с детьми, когда нужно отлучиться из дома. а еще у меня бабушка старенькая, ничего не видит совсем, но вы бы знали как с Ваней гуляет! С рождения его и на руках покачает, и попрыгают они, и стихи порассказывают... иной раз мне не заменимым помощником была.
    так что с бабушками-дедушками нам повезло.

.я думала это весна, а это оттепель.
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 21 декабря 2011 08:18

Neon_, Просто_Мария, реально все зависит от состояния шва, здоровья мамы и др....у моей жены после 3-го кесарева прямо в родзале врач не то, что спросил, а достаточно утвердительно сказал ( посмотрев на состояние всего того, что внутри у женщины находится) - мамочка, перевязываем трубы...и все...так как 4ю беременность жена бы физически не перенесла...

так что у всех все по-разному...

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 21 декабря 2011 08:37
    Aminsk:

Кстати, а за 2000км это где?

в Тюменской обл., г. Лангепас.

Aminsk:

Наоборот, уже дочка начинает перегибать палку,

ага, есть такое)

Леннка:

мой, значит, исключение))
    Он изначально хотел мальчика (и пять детей :D ). Но родилась девочка. Не знали до родов пол, муж до последнего рассчитывал на мальчика, и когда я по телефону сказала о девочке - реально расстроился. Ну и ничего: любит, играет, заботится.. . Ну, думаю, вот как, говорил, мальчика хочу, а девочке тож нескрываемо рад :)
    Потом родился сын. До 33 недель не знали пол, и когда я после УЗИ сказала, что мальчик - муж прыгал от радости, как ребенок))
    И я очень четко заметила разницу в том, как муж общался с дочкой, и как теперь - с сыном. Сначала списывала на опыт. Но после рождения третьего ребенка - девочки, поняла, что дело не в опыте, а в мальчике ).

Он всех детей любит, но как то с сыном больше времени проводит))

Муж - заядлый рыбак. И он предполагал, что только мальчик разделит его страсть... Так и получилось. Девчонкам рыбалка фиолетово. А сын вместе с папой по рыболовным магазинам шарится, у него есть свой зимний ящик, удочки, коллекция мармышек-воблеров :D. Прошлую зиму они даж пару раз только вдвоем на зимнюю рыбалку ездили, и даж чегой то сын поймал)) И сейчас вот, ждут не дождутся льда, уже на низком старте))
    А если папа в сборах на рыбалку - сын около него вьется, часами, помогает леску на катушку наматывать, узелки крутит, грузики привязывает.. А девчонки там только мешают))))

• Леннка Member
    офлайн
    Леннка Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #509974

Написать сообщение

300
    # 21 декабря 2011 10:00

Наш папа тоже первого получил мальчика(старшая у меня от первого брака), и хотя папу он очень любит и папа его тоже, ноон у меня мамин сын. Очень шумный, шустрый, но вот все равно мамин. А третьим была беременна, как то папа нашна мальчика настроился, говорил, что с девочками не знает что делать, у них в родне у всех одни мальчики. Когда на узи сказали что девочка, он даже врача спрашивал, точно ли она там увидела. Но когда родилась, это чтото было. Она маленькая очень родилась, 2550 вес при выписке были 47 см, куклы больше бывают, практикантки медсестры боялись брать на руки, а он сразу, и купал, и переодевал, и засыпала она у него быстрее, пока я сына уложу, она спит уже. Так что муж периодически шутит, что "мать у нас был новосельцев"правда и балоет он у меня детей очень, я строгая мама, а муж добрый папа.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 21 декабря 2011 12:06

У меня любого спроси "Ты чей сын/дочь?" - отвечают "Папин(а)" :) ...но реально старший сын однозначно папин..средний -пополам...дочка однозначно мамина...

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 21 декабря 2011 13:28

Lisok, у вас папа рыбак, у нас - дед. Всегда мечтал с сыном и на рыбалку, и скворечники строить, и рогатки делать... Но только дочки получились. А сейчас Ваня - единственный внук, летом уже ходил с дедом на рыбалку, а то ли еще будет :D
    Кстати, у сына любимое место - гараж. Особенно, когда там все мужчины собрались. Еще у деда там трактор стоит, очень хорошая штука)))))

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 21 декабря 2011 15:33 Редактировалось Lisok, 3 раз(а).
    Просто_Мария:

Кстати, у сына любимое место - гараж. Особенно, когда там все мужчины собрались.

да, тож такое заметила, мальчишка - с мужчинами..)
    Летом на даче, когда мужчины выходят из бани - ритуальное разведение огня для шашлыков - сын всегда там ошивается, дровишки подкладывает, угли ворочает, с умным видом слушает мужские разговоры.. :beer:
    А девчонки - со мной: овощи моют, салатики стругают :D

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 21 декабря 2011 16:12

Дорогие мамочки и папочки! у меня вопрос на засыпку...
    Вот такая ситуация произошла в нашем первом классе: со слов очевидцев и учительницы, моего сына ребёнок толкнул так, что тот ударился о пол головой, по ходу ещё об парты и на него упал стул. Учительница в шоке - думала не выживет. Мальчик тот уже всех достал( его мама и бабушка воспитывают. я уже их упоминала в контексте сдать деньги - могу только половину, ведь я одна воспитываю...)
    В пятницу утренник, встречусь с мамой и не знаю как правильно поступить. Хочется конечно перейти на угрозы, типа если ещё раз, то я вашего :moderator:
    Но и мой вдруг кого толкнёт :-? , он в школе очень изменился, я в шоке.
    Что делать то?

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 21 декабря 2011 16:34

урсула, понимаю ваше состояние. Меня тоже злила такая ситуация в прошлом году, когда моего сына мальчик постоянно обижал. Я сама поговорила с этим мальчиком. Спокойно, мирно. На сегодняшний день они между собой ладят. С мамой было бы бесполезно общаться, т.к. она сама говорила "ну что я могу сделать, если он такой" и разводила руками. Правда это ещё садик.

Будь светом самому себе.