Nimbus:
Я вроде ни разу не сказал, что ацикловир - это the best of the best of the best (с). Если на то пошло, я про него ни слова не написал.
Итак, цикловиры - это, оказывается, тоже не то Вы меня заинтриговали. Не хотите ли наконец раскрыть миру Вашу версию единственно верного подхода к лечению герпетической инфекции ? И пожалста помедленнее, я записываю (с)
Nimbus:
Можно узнать какое конкретно звено иммунитета вы будете иммуномодулировать (иммуностимулировать) панавиром?
конечно. То, которое нарушено. Чаще всего это будет Т-клеточное звено и противовирусные цитокины. И именно модулировать, а не стимулировать.
Nimbus:
Dogtor:
Клиники панавира, как и почти любого препарата, всегда лежат на одноименном препарату сайте. В количестве quantum satis Не догадались ?
Да, почитал, прослезился. Хоть кандидатскую пиши.
давно опоздали, уже не будет научной новизны, даже в РБ. А что так расстроило-то ?
Nimbus:
Эта логика в моем посте не прослеживается. Я не писал, что противовирусные препараты не нужно применять, т.к. их можно применять при других, более тяжелых, заболеваниях. Я только хотел сказать про порочную практику во всех случаях лезть в вену. Если уже приводить сравнение, то незачем по воробьям из пушки стрелять.
да, верно, незачем, если есть другие методы, более эффективные и/или безопасные. Вы их можете предложить ? А про "порочную практику" - я Вас умоляю... если уж на то пошло - то лучше пару дырок в вене, чем per os - и эффект liver first pass. Или Вам больше нравятся дырки в печени ?
Nimbus:
А про аспирин при остром ИМ поговорим где-нибудь в другом месте, очень интересно.
заинтересовались ? Начните с медлайна, это очень помогает Запрос озаглавим "aspirin acute myocardial infarction" Первая ссылка - какие-то грузины, пусть идут лесом. Вторая - хвалят аспирин, но это лишь case report. Третья - о чудо ! Вам повезло: Рандомизированное ! И абстракт начинается с фразы:
Dual-antiplatelet therapy with aspirin and a thienopyridine is a cornerstone of treatment to prevent thrombotic complications of acute coronary syndromes
дальше по списку тоже много интересного. Как видите, господа пишут "cornerstone" - не больше и не меньше. Если, конечно, Вы и здесь не желаете ниспровергнуть недоучек-буржуев и явить миру свое революционное know-how Я только надеюсь что это будет НЕ плавикс