так что выбрать товарищи?
Я думаю что надо выбирать то что по карману. Всегда за большие деньги можно купить лучшее, а если денег в обрез то приходится идти на компромисы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
так что выбрать товарищи?
Я думаю что надо выбирать то что по карману. Всегда за большие деньги можно купить лучшее, а если денег в обрез то приходится идти на компромисы.
BlackDenis,
космос эфирный. Хочу обязательно 4:3. Сейчас 16:9 стоит хорошо только для DVD. Люблю MTV, Discovery посмотреть там всё в 4:3 идёт, смотришь квадрат посередине
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
-=KazLo=-, а масштабирования нет?
Эфирный космос довольно ужасен. В тюнере как реализованы видеовыходы? Если только композит, то космическая картинка будет практически одинакова на любом ТВ.
Да, в эфирном тока композит, но он всеже лучше показывает на 100Гц ящике чем на 50-ти, так что не на всех ящиках одинаковая картинка получится.
BlackDenis,
масштабирование есть. Но тогда либо не видим верх и низ картинки и смотрим на весь экран (зачастую средние части лиц ), либо по бокам смотрим две чёрных полоски.
Aquos посмотрел хорошо показывает. Ищу где посмотреть Shinco в работе, жаль только у Shinco нет 4:3 моделей и везде пихают DVD MPEG 4
Эфирный космос работает либо через композит, либо через антенный кабель в телек и на одном канале настраивается.
-=KazLo=-:масштабирование есть. Но тогда либо не видим верх и низ картинки и смотрим на весь экран (зачастую средние части лиц ), либо по бокам смотрим две чёрных полоски.
В современном широкоформатном ТВ должно быть еще, как минимум, два варианта алгоритмов масштабирования: равномерное растяжение картинки по горизонтали и «умное» растяжение, когда растягиваются преимущественно края изображения, а центральная часть остается малоизмененной. Возможно, что-то из этого вас устроит!
Т.е. Вы хотите вместо 32” (или сколько у вас?) 16:9 CRT купить 4:3 LCD? Сомнительная затея, да и нет 4:3 LCD больших диагоналей (более 21” найти почти не реально), а переходить на меньшую диагональ – мало приятного!
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
-=KazLo=-, в современных широкоформатниках присутствует до 10 вариантов масштабирования картинки. То, что Вы описали чаще всего называется "Увеличение". А есть еще "Точно" или "Авто". В этих режимах картинка 4:3 равномерно, без обрезаний заполняет весь экран. Проблем быть не должно. Учитывайте еще и то, что формат 16:9 будет вытеснять 4:3. У него больше преимуществ. Из истории - формат 4:3 был взят за основу, т.к. почти квадратный кинескоп было проще и дешевле производить. В наше время это уже менее актуально, тем более применяя плоские панели. Формат 16:9 ближе к 100% восприятию человеческим зрением (мы видим больше по-горизонтали, чем по-вертикали), поэтому и был принят за основу широкоформатных телевизоров.
Ну вот например, смотрим клип по MTV, внизу хочется почитать название. Т.е. смотреть хочется всё, что передают, причём в тех же пропорциях (не сплюснуто). Получаетя на 16:9 32" смотрим столько же картинки по размеру, сколько бы смотрели на 4:3 20". А разница в цене большая. Да и вообще большой экран хорошо только издалека смотреть, если смотреть на нём обычные телепрограммы
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
-=KazLo=-,
А есть еще "Точно" или "Авто". В этих режимах картинка 4:3 равномерно, без обрезаний заполняет весь экран.
И все ты видишь. Для примера. Сходи в "Гиппо" на второй этаж. Там есть кафе обвешаное плазмами 16:9. И крутят клипы постоянно. Ничего не сплюснуто и все на экране. Процессор понимаешь работает.
-=KazLo=-:Получаетя на 16:9 32" смотрим столько же картинки по размеру, сколько бы смотрели на 4:3 20".
Нет. Посчитайте аккуратнее и увидите, что высота экрана 32” широкоформатного ТВ даже чуть больше, чем высота экрана 25” обычного 4:3 ТВ! Т.е. вы смотрите столько же картинки, как и смотрели бы на 25” обычного 4:3 ТВ! А это серьезная разница в сравнении с 20”. Я б на вашем месте подумал, стоит ли покупать на замену 32”, 20-ти дюймовый LCD?
И крутят клипы постоянно. Ничего не сплюснуто и все на экране. Процессор понимаешь работает.
без искажений 4 на 3 никак в широкий формат не запихнешь - или обрезка сверху с потерей чёткости , или 14 на 9 с небольшими чёрными полоскам и небольшой обрезкой сверху - а если кажется что всё втиснуто нормально - то надо лишь присмотрется - будут дикие геометрические искаженияы по углам
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
Может у меня телек плохой, сегодня смотрел смотрел растянутое на полный 16:9 экран MTV, как-то мозг протестует против такой картинки. Давит на психику что-ли.... Нельзя переделать 16:9 изображение на 4:3 без искажений и без потери части информации.
Вообще большой экран хорошо только фильмы смотреть, а телек обычный 4:3 и суперразмер тоже ненужен в малом помещении.
А aquos с боку высше показывает. Что прямо что под углом одинаково.
BlackDenis:Дуремар, съезди - присмотрись. Никаких диких искажений.
значит картинка обрезана сверху - чудес про процессоры мне не надо рассказывать
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
Видел на жданах возде радиорынка киоск - в нем 2 плазмы - панас и филипс - и ЖК самсунк и филипс.
Мне показалось что - плазма Филипс на белом фоне прилично мерцала - по сравнению с простотым телеком Филипс 9009 - стоящим ниже и показывающим туже катинку.
На ЖК, на мультике - "В поисках немо" - виднелись некие артефакты. На Плазме Панас их не видно было. Эфир на Филипсе плазме шел отвратительно а на 9009 - отлично.
В чем причины таких огрехов плазм?
Вообщем так.
Я как давнишний пользователь LCD телевизоров не советую их брать для наших реалий вообще!
(у меня два шарпа 21" и 1 вьюсоник 20").
Самый большой недостаток LCD - размер изображения в пикселях. Ну, мать его, это же LCD, если исходное передаваемое изображение меньше, то изображдение интерполируется, что вызывает резкое замыливание. На LCD огрехи не цифрового вещания гипертрофируются. Смотреть Космос-ТВ или эфирный ТВ просто раздражительно. Бррр. Вся квадратура в разы увеличена.
Цифровое изображение (например с микромв камеры) просто блестящее!
Цвета, ну, я был назвал холодноватыми, но только с эфира, с цифровых носителей они чуть выше среднего пог качеству.
В будущем буду брать плазму 32 дюйма и только настоящую цифровую вроде последних сонек, когда тюнер отдельным девайсом подрубается.
P.S.
Хочу что-то не более 32ух дюймов. Чем новее и продвинутее модель, тем лучше. Может, что посоветуете? (Больше 32ух дюймов планировка стенки не позволяет).
Только конкретно с моделями и примерными ценами.
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore, Сони, Филипс, Панасоник, Пионер 32 дюйма плазмы уже не выпускает. Минимум 37.