Plut_On:
Первый взнос будет согласно проектной декларации, которая появится только весной.
Учитывая то, что каждый раз говорят разные сроки готовности проектной документации (мне говорили что будет уже в феврале прошедшего года) то сложно прогнозировать. С другой стороны если в первом квартале собираются строить нежилые этажи, то должна быть вот вот готова...
Кстати, разговаривала с товарищами дольщиками ЖСПК - они формировали членов и правление после строительства дома принципиально. И мне не понятно на какие нужды будут уходить остальные деньги со взносов. Не слишком ли много для концелярских товаров. За время строительства из взносов можно будет еще однушку построить
Plut_On:
Да и поди найди на стороне желающих строиться за живые деньги у черта на рогах с перспективой "каменногорской инфраструктуры" и пивасным контингентом во дворе после каждого мероприятия в Арене.
Я знаю массу людей, которые хотят влезть в строительство этих домов - но никак... Это хороший район - лукатрасса рядом. Каменная горка тут конечно и рядом не стояла.
Plut_On:
Бпизнес - он тогда бизнес, когда он чисто бизнес. А у нас госпредпрриятие с совковыми порядками. Да, мы приняли правила этой игры и выполнили свою часть договора. теперь дело за предприятием и к чему было употреблено слово "халява" мне не совсем понятно.
Государство - это и есть бизнес. Халява к тому, что люди в нашем государстве привыкли не напрягаться особо. Работать на работе с небольшой зарплатой, получать социальное жилье за немного денег и при этом еще умудряются жаловаться. Я не говорю сейчас именно о Вас или других людях. Я говорю в общем о картине в стране. И не хотела никого обидеть. А сейчас в результате кризиса - все это отобрали. И понятно негодование. Как в ёлках было На Деда Мороза надейся, а сам не плошай
Plut_On:
прежде чем начать совместно чего-то добиваться, надо прийти к общему мнению, а для начала прояснить ситуацию. Кто на что готов, у кого какая позиция. Вряд ли тот, для кого 18 тысяч - это так, чуть поднапряжемся и достанем из кармана, нече халявничать, поддержит того, для кого эти деньги просто неоткуда взять.
Я за то чтобы добиваться своевременного и качественного строительства. За то чтобы нас не обманывали, отвечали на вопросы и не воровали наши деньги. Я знаю, что я планирую строить эту квартиру за счет своих средств и надеяться мне не на кого. Я готова помогать в коллективных жалобах и просьбах, предложить юридическую помощь. Но не готова обвинять государство в том, что оно все отобрало. Потому что лично мне государство ничего не дало, чтобы отбирать:))) Лишь бы мои слова не стали последними:)))
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд
ctrl_alt_delet:
Надо сказать, что 3,6 млн за «квадрат» — именно та цена, которую строители называют безубыточной. В одном из интервью в конце прошлого года начальник сметно-договорного отдела предприятия ОАО «МАПИД» Сергей Семашко рассказал: если рост цен на стройматериалы остановится, квадратный метр обойдется не меньше 3,3 млн рублей. Тогда строители смогут работать без убытков.
Кстати, именно МАПИД (больше всего пострадавший в 2011-м от сдерживания цен) внес свои предложения по удешевлению стоимости строительных работ. На стадии проектирования предлагалось отказаться от остекления лоджий стеклопакетами из ПВХ и алюминия, что должно дать снижение себестоимости квадратного метра на 2—4%. Бессмысленно, по мнению специалистов, устанавливать в квартирах чугунные кухонные мойки, которые жильцы выбрасывают при заселении. То же самое с импортным линолеумом. Кроме того, считают мапидовцы, удорожание квадратного метра происходит за счет применения новых технологий. Например, из-за повышения требований по теплопередаче ограждающих конструкций и использования для этого более энергоэффективных материалов и конструкций метр вырос на 5—8%. Какие из этих идей и предложений были приняты во внимание, скоро узнаем.
А я так и не поняла на собрании, квартиры будут с отделкой или без?
И кто застройщик? Кто проектирует? Белгоспроект? http://realt.onliner.by/2011/11/03/proekt-3
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд
Вот кстати постановление, о котором я говорила.
http://www.hata.by/catalog/18/46/item