iopt, чего то не понял мысли. кто что забирает?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
andreiko, если раньше, лет 8 назад, за ЖКХ максимум начисляли $10? то сейчас -
см. жировку.
если раньше продукты питания в месяц на семью стоили $50 - $100, то сейчас -
см. магазин.
если бензин стоил $0,3 ? то сейчас -
см. АЗС
Начну издалека - бензин лучше не стал...
iopt, согласен. если года 4 назад 150 баксов хватало на много. то счат ни х....я не хватает и 400 баксов...
Семьянин,
А что вы хотели?
Самые высокие цены в европе на все, кроме сахара, калийных удобрений и топлива
andreiko:сейчас общаясь с людьми, я вижу, что на самом деле зарплаты выросли, причем намного. И это, как я понимаю, искусственное повышение благосотояния, не имеющее под собой твердой финансовой опоры, т.е. просто работает станок. Долго продолжаться так не может. Это моё мнение. Именно это я и хотел обсудить. Кстати БТ и БР не слушаю, и газет государственных не читаю. Так что, не знаю, о чем сейчас вещают "зимовские" и иже с ними.
Пример из жизни. Неделю назад пришлось заглянуть на один из минских заводов, перечисленных в одном из моих предыдущих постов.
Ситуация там такая. План выпуска продукции на 2004 год был 65000 изделий. Выпустили 75000 штук, все продали, ибо работают только под заказ - нет заявок, нет и работы.
План выпуска продукции на 2005 год был сначала был 85000 изделий. К февралю проанализировали пакет заказов и скорректировали план - 100000 изделий. К концу октября план выполнили, все продали. Сейчас приехала делегация с КАМАЗа, просит в этом году хоть 5000 штук, в следующем - от 20000 и выше. Директор завода в панике - где взять? Министерство сейчас передает ему полуживой заводишко в Курасовщине - будет там третий сборочный конвейер мастерить.
Зарплата квалифицированного рабочего, инженера на указанном предприятии за год выросла с 500000 до 900000 рублей. Директор получает около 5000000. Где тут "искусственное повышение благосостояния"? Повторяю - на склад завод не работает.
ProMt, и сколько по Вашему таких предприятий? ничего, что даже по официальным данным 22,4% предприятий убыточны? а сколько ещё работают в ноль? в любой отрасли можно найти такое исключение, которое лишь подтверждает правило
haos, 22,4% - это только официальные данные. Не менее 40% предприятий работают с убытками. Руководители стараются любыми способами не попасть в злополучный список, ведь следующий шаг - это места не столь отдаленные. А приводить в пример предприятия, которые модернезировались строились усилиями всей страны не очень корректно. Ума много не надо, чтобы сделать прибыльным нефтеперерабатывающий завод или, тот же, БМЗ.
Зарплата квалифицированного рабочего, инженера на указанном предприятии за год выросла с 500000 до 900000 рублей. Директор получает около 5000000. Где тут "искусственное повышение благосостояния"? Повторяю - на склад завод не работает.
Руководитель предприятия не может получать зарплату более чем в 3 раза превышающую среднюю заработную плату по предприятию.
Руководитель предприятия не может получать зарплату более чем в 3 раза превышающую среднюю заработную плату по предприятию.
не может но получает
Дуремар:Руководитель предприятия не может получать зарплату более чем в 3 раза превышающую среднюю заработную плату по предприятию.
не может но получает
Указанный директор, уходя в отпуск, получил на руки 11000000 рублей - 5000000 рублей зарплаты и 6000000 рублей отпускных.
Destroyer, ОКЛАД не может превышать. А к окладу обычно полагается премия по положению, премия за перевыполнение плана, доплата за ненормированный рабочий день и т.д.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Destroyer:Зарплата квалифицированного рабочего, инженера на указанном предприятии за год выросла с 500000 до 900000 рублей. Директор получает около 5000000. Где тут "искусственное повышение благосостояния"? Повторяю - на склад завод не работает.
идиотизм какой-то
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Давайте не будем лукавить - собственник может отсасывать дивиденты - уплатив налог - 15%. Директор гос. предприятия не может действительно получать более в Х раз, чем сред. по предприятию. И это, как мне кажется, логично. А то директора гос организаций ставят себе заоблачные зарплаты и для них суета закончена, а работает там предприятие, или нет - их мало волнует. И таких примеров по той же России - полно...
от охрененного менеджера Чубайса до директора электролампового завода Пупкина
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Khren:Директор гос. предприятия не может действительно получать более в Х раз, чем сред. по предприятию. И это, как мне кажется, логично. А то директора гос организаций ставят себе заоблачные зарплаты и для них суета закончена, а работает там предприятие, или нет - их мало волнует. И таких примеров по той же России - полно...
от охрененного менеджера Чубайса до директора электролампового завода Пупкина
а в чем логика? и кто устанавливает размер х? практика несколько экзотическая...
ах, да. Чубайс Вам лично чем не угодил? Вы хорошо знаете ситуацию в РАО до и после Чубайса?
St.Patrick:
а в чем логика? и кто устанавливает размер х? практика несколько экзотическая...ах, да. Чубайс Вам лично чем не угодил? Вы хорошо знаете ситуацию в РАО до и после Чубайса?
По-моему логика есть. Ее нет, когда сам директор устанавливает себе зарплату.
Пусть размер Х устанавливает закон - для гос. предприятий.
Лично мне Чубайс мне безразличен. Задевает только то, что гос предприятие, такое как РАО, может позволить себе платить скажем Чубайсу например мулик баков зарплаты, а предприятие ничем не хуже и тоже государственное, скажем завод У, не может себе позволить платить тот же мулик своему директору. Давайте согласимся, что предприятия, сидящие на трубе, априори имеют денежки, а та же школа их не имеет. И может стоит предусмотреть иной механизм распределения и потребления бюджетных, государственных средств
Не думаю, что г-н Чубайс работает в 100 раз лучше и напряженней г-на Пупкина, получающего скажем в 100 раз меньше.
Khren, а по вашему, руководить предприятием со штатом 50 чел и 50 тыс чел - это одно и то же? Или заработать для акционеров 1 млрд или 1 млн (пусть акционер - государство)? Это к вопросу про Чубайса и Пупкина.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
"Задевает только то, "
Кого, простите, задевает? Вас?
"...что гос предприятие, такое как РАО, может позволить себе платить скажем Чубайсу например мулик баков зарплаты, а предприятие ничем не хуже и тоже государственное, скажем завод У, не может себе позволить платить тот же мулик своему директору. " Логика просто не поддается комментариям...
"И может стоит предусмотреть иной механизм распределения и потребления бюджетных, государственных средств " Шикарная декларация. Если добавить что нибудь о принципах социальной справедливости, будет еще лучше.
"Не думаю, что г-н Чубайс работает в 100 раз лучше и напряженней г-на Пупкина, получающего скажем в 100 раз меньше."
Вы превзошли себя.