...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1037 |
19 лет на сайте Город:
|
дыфы:сырое мясо или рыбу им давать нельзя. только вареное на пару или в микроволновке. в сыром могут быть бактерии или паразиты.
чушь! моей кошке уже 12 (!!!!!) лет, питатся исключительно - 70% сырым мясом по заоблачным ценам, колбаской тоже дорогой, иногда может омлет съесть, сыр колбасный, молочка похлебать, паштетику...кот-это ж тигр в миниатюре-интересно, на какой день тигра сожрет хозяина. подчующего его сухариками с запахом мяса?! вас самих бы на кириеншки посадить...
У моего кота в 14 лет были очень большие проблемы с желудком. Как выяснилось - все дело было в сухих кормах. Теперь мы кормимся исключительно натуральными продуктами. Правда, ветеринар посоветовал рыбу отваривать, чтобы не возникло новых проблем. А так основной был совет - кормить всем тем, что едим сами.
Теперь коту 18,5 лет. Живой, энергичный, толстый. И никаких проблем с желудком!!! (тьфу-тьфу-тьфу)
Такое вот дело. У кошки сразу после того как она окотилась, отобрали котят. Сейчас у неё набухли соски. Знаю, что для человеческого организма это очень плохо и может привести к раковым заболеваниям. Может ли у кошки быть тоже самое? Как помочь?
Павлюк, это может быть признаком начинающегося мастита. Сразу раковая опухоль, конечно, не вырастет, но впоследствии все может быть. Сам по себе мастит тоже штука очень неприятная и болезненная. Поэтому кошку нужно срочно показать ветеринару.
vedmochka, Liria, мне жаль ваших животинок.
Пожалейте своих кошей и почитайте соотв. литературу.
Стоит пожалеть не животинок, а нас. У этой сволочи новый клин: в 12 ночи орать во всю глотку. Пока всех не разбудит - не успокоится.
А есть он исключительно то, что ему нравится. И жизнью вполне доволен. По наглой морде это четко видно.
Liria, делайте скидку на весну. Животина тоже имеет право на личную жизнь, хоть изредка
Какая личная жизнь у кота в 18 лет???
Просто надо знать эту вредину, чтобы о нем разговаривать. Он очень самостоятельный и требует особого отношения к своей личности. У нас с ним очень часто драки происходят. Вернее раньше происходили. Сейчас я ему уже доказала, что я главная. У нас теперь обоюдная любовь началась.
Liria:А так основной был совет - кормить всем тем, что едим сами.
Неужели ветеринар мог такое в здравом уме посоветовать? Есть сторонники кормления сушняком, есть те, кто предпочитает натуралку, но чтобы вот так - "все, что сами едите..." Очень сомнительным мне такой подход к кормлению кажется...
Моей кошке 14 лет. Выглядит моложе - энергичная, игривая, ласковая...в год два раза котят приносила....И кормим не каким-нибудь суперским мясом или чем-то ещё. Сухие корма безусловно вредят организму кошки, а вот с нашего стола отнюдь...супчик для желудка кошки - это заипись...Отварная рыба есно(как говорилось выше)....ну а лучше всего - это естественная пища - птички и мышки...и травка в поле....с таким рационом кошка будет жить и жить.
Serdjos,
Сухие корма безусловно вредят организму кошки, а вот с нашего стола отнюдь...супчик для желудка кошки - это заипись...
вот-вот. мой тож есть всё почти, что и я и довольный такой. только детей у него уже не будет...
Serdjos:Сухие корма безусловно вредят организму кошки...
естественная пища - птички и мышки...и травка в поле....с таким рационом кошка будет жить и жить.
Простите, вы проводили какие-нибудь исследования по поводу вреда сухих кормов? Откуда такая уверенность? Я знаю нескольких кошек, которые питаются именно сушняком, не Вискасами всякими, конечно, и находятся в прекрасной форме. Согласна и с тем, что можно кормить кошек натуральными продуктами, но с подходом "все, что едите сами" - не соглашусь, слишком много мы едим того, что кошкам очень вредно. Оно и людям, конечно, не то чтобы очень полезно - жареное, копченое, соленое, острое, перченое - но мы ж едим... а вот кошку я бы пожалела...
Кстати, по поводу мышек и птичек... Если кошке попадется мышка, которая покушала отравы, например, в подвале, то в лучшем случае она отделается серьезным отравлением... в худшем - сами понимаете... Ну а с птичками в свете эпидемии птичьего гриппа и вообще перспектива печальная вырисовывается.
Serdjos,
а вот с нашего стола отнюдь...супчик для желудка кошки - это заипись...Отварная рыба есно(как говорилось выше)....ну а лучше всего - это естественная пища - птички и мышки...и травка в поле....с таким рационом кошка будет жить и жить.
Уважаемый, какой супчик, какая травка?
Вы бы хоть не много задумались над тем, чем вы кормите свою зверушку.
Коши уже давно стали домашними животными(исключение те, кто живут на улице) и их пищеварение далеко не всегда справляется с природной/сырой пищей, а тем более со стола. Для этого и существуют спец. корма, разработанные с учётом потребностей кошек.
Не верите форуму - проконсультируйтесь с заводчиками или ветеринаром.
слова одного из ветеринаров
вы, конечно, можете кормить свою кошку готовыми кормами. она будет жить красиво...но недолго
Пингвин Императорский,
вы, конечно, можете кормить свою кошку готовыми кормами. она будет жить красиво...но недолго
Корма кормам рознь!
Если каким вискасом-китикетом, то да.
Для этого есть Hills, Royal Canin, Iams, Ekanuba.
И этот факт может оспаривать только какой-нить престарелый ветеринар-маразматик.
Кошка не желает есть, причем вообще никакую еду, уже 4 дня. Только сметану (чуть-чуть) ну и водичку попить. Может кто подскажет, что делать? Раньше такое бывало, но день-два не больше...
GDiver, не хочу продолжать спор ибо никто своего мнения всё равно не поменяет так всегда было и так всегда будет
Viva, к вету своди.
Советую тем, кто пичкает своих котиков сухими кормами, самим попробовать так питаться. Посмотрим, что станет с вашими желудками через пару лет.
А вот в ветеринарке пару раз сталкивалась с красивыми персами, у которых был забит кишечник и которым делали операции.
А "все, что едите сами" вовсе не означает, что в кота это запихивается насильно. Он очень привередлив в пище и не будет есть то, что вызывает у него хоть малейшее сомнение. Но вот овсянку с мамой по утрам просто обожает. А недавно залез ко мне в тарелку и утащил кусок вареной картошки. А не дай бог ты не дашь ему облизать свою тарелку...
И если вы подумали, что наш кот с голодухи это жрет, то вы крупно ошибаетесь. Эта туша питается по 5 раз в день и весит 6 кг.
Liria, очень смешно про "есть то, что вызывает у него хоть малейшее сомнение". Например, кошки обожают вкус и запах хлорки, при том что это для них страшный яд.
Кормите как хотите. Это ваш кот и ваши проблемы/непроблемы. Только зачем это популяризировать на форуме, где могут быть легковнушаемые люди? Что за "ветеринар" вам такое мог посоветовать?