Для выбора кулера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
хочу разогнать свой селерон D320 до 3.0--3.2
какой кулер лучше поставить?
Для выбора кулера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
хочу разогнать свой селерон D320 до 3.0--3.2
какой кулер лучше поставить?
Я его еще не ставил
Не предвиденно уехал в Крым
Поэтому сижу
без моника видео проца и привода
Ну вот... после обширных поисков в Минске GlacialTech Igloo 5610, который найти ваще нереально, а также CoolerMaster Hyper TX2 (найти можно, но то закончился недавно, то не 30, а 40 долларов), заказал себе Titan TTC-NK64TZ/PW за 25 у.е.
Че там хорошего? Регулировка скорости вентилятора, медные тепловые трубки на основании (прямой контакт с процессором), компактный. В обзорах http://www.overclockers.ru/lab/30137.shtml#11 по эффективности охлаждения лишь немного уступает CoolerMaster Hyper TX2 (1-2 градуса).
Еще не привезли, но как привезут и поставлю, отпишусь.
Zloy Zhuk,
ну не знаю уж если есть 40, то рулит Zalman..
Неа, его дааавно уже обошли и по эффективности и по цене. Тот же Ice Hammer в категории до 40 и до 30 - практически вне конкуренции.
Сорри, что так долго пишу.
Кароч, не привезли мне тот Titan TTC-NK64TZ/PW, взял вместо него Titan TTC-NK35TZ/PW http://www.hardwareportal.ru/article.php?ID=52449.
Тоже с медными трубками, тока без прямого контакта с процессором (так даже наверно лучше, а то с прямым неравномерно будет проц охлаждаться), с регулировкой скорости. Цена - 22 у.е.
Поставил на свой Intel Core Duo E7200 - понравился. При работе в автоматическом режиме при средних 1200 об/мин шума практически не слышно, при этом охлаждает довольно эффективно:
при простое - 31 градус,
при загрузке - 38 градусов (загружал без спец.утилит, просто врубил оперу, фильм, музыку, ТоталКоммандером качал фильм из сетки, в Quake3 играл - все полчаса).
Но следует учесть, что у самого проца E7200 - самое маленькое тепловыделение из всех двухядерных процов (пока что вроде).
А вот если по приколу поставить принудительно кулер на максимальные обороты (2800), то шум становиться очень хорошо слышным. Правда в реальности вряд ли так будет: при авторегулировке больше 1900 оборотов у меня скорость не поднималась при хорошем охлаждении.
Muf,
Хм... лучше, кстати, был бы IceHammer IH-4400B/IH-4300B
Wolfheart, неохота все-таки много бабок отдавать.
ну не знаю уж если есть 40, то рулит Zalman..
Zloy Zhuk, дык 40 нету.
Wolfheart, ну я уж не знаю брал я года полтора-два назад. тогда Залман рулил..
посоветуйте замену cooler master hyper tx2 ибо с разогнанным е2160@3600Mhz не справляетсо.
baidich&co, ты вначале на +15-20% проверь, ато мот не будет нормально гнаться...
reeko, _Gray_,
Наверное, альтернативы Ice Hammer 4300/4400 нет. Если найдете Scythe Zipang до 50 - то его.
Подскажите какой из них лучше, не могу определиться с выбором.
Thermaltake Big Typ120 VX 775/AM2/К8
Cooler Master GeminII S (RR-CCH-PBJ1-GP)
Scythe Zipang SCZP-1000
Если на маx оборотах то Thermaltake Big Typ120 VX 775/AM2/К8
А так,Scythe Zipang SCZP-1000-отличный кулер
Если на маx оборотах то Thermaltake Big Typ120 VX 775/AM2/К8
Будет все равно хуже Зипанга.