считайте. все равно те кто у кормушки для вас вне зоны досягаемости.
Мдя.. была Беларусь всемирной свалкой старых автомобилей, теперь будет место куда складывать старые книжки...
кстати, у кого есть ненужные книжки из домашней библиотеки -- приносите и складывайте на ступеньках под статуей Скарыны ![]()
inkub,
как же всё-таки нашь народ любит считалочки...
Назад в коммунизм предлагаешь?
|
офлайн
ВарвараАндреевна
Member
|
|
|
160 |
20 лет на сайте Город:
|
А по-моему, лучше бы они эти деньги потртили на то, чтобы все свои фолианты отсканить и выложить в нете или, на худой конец, на сд. Это ж скока времени мона было бы сэкономить на поездку в сам "алмаз", "брюлик", "Шарик" или как там его. И сами фолианты были бы целее. Нихто бы их лишний раз не трепал бы. А пустырь могли бы просто окультурить и открыть, например, какой-нить парчок, чтоб детишкам было где гулять, а то в соседних 16-этажках ситуация напряжная с дворами.
ham, А вот технический вопрос эксплуатации здания меня занимает: как мыть внутреннюю часть наружного остекления? Особенно на наклонных частях "брильянта"?
bambuk, помогите человеку.
Об этом вопросе должны были бы подумать архитекторы. Выбирая такую форму как минимум посмотрели бы на западные аналоги или проконсультировались с грамотными технологами и инженерами. 
А мыть будут практиканки или отрабатывающие аспиранты.
Хотя, поверьте, есть ОЧЕНЬ технологичные западные аналоги...
Cooper!!!,
Если оно и наклонялось (в ожидаемых диапазонах), то когда ж/бетон набирал свою силу! Сейчас же, даже под нагрузкой от спайдерных конструкций и стекол оно ни садится ни наклоняется! Иначе геодезисты, которые выставляя до милимметра остекление книгохранилища, давно бы заметили не стыковку с компьютерной моделью! ![]()
Cooper!!!, Glucus, stepashka,
bambuk, считайте. все равно те кто у кормушки для вас вне зоны досягаемости.

KLiMer, Садятся пешки. Начальство окажется не при делах. В документах все правильно, но устно приказывают делать так-то. И ничего не докажешь. И отказатся не можешь.
Есть много примеров обратного...
Сандр, Назад в коммунизм предлагаешь?
Каким же образом? ![]()
Варвара Андреевна,
У Вас есть только одно мнение которое иногда интересует тех кто принимает подобные решения... НО, не будем о политике! 
Cooper!!!,
Если оно и наклонялось (в ожидаемых диапазонах), то когда ж/бетон набирал свою силу! Сейчас же, даже под нагрузкой от спайдерных конструкций и стекол оно ни садится ни наклоняется! Иначе геодезисты, которые выставляя до милимметра остекление книгохранилища, давно бы заметили не стыковку с компьютерной моделью!
Вообщето я говорил про 15 учебный корпус БНТУ, а не про "брульянт". Сорри, если выразился не понятно. А про библиотеку мне ничего не известно.
прям бабки на лавке у подъезда ![]()
![]()
про 15-й корпус каких только баек не ходит, самая распространнёная была:
"эскалаторы не включают, чтоб здание не развалилось" ![]()
после того как школа развалилась, к любым трещинам в образовательных учреждениях особое внимание
Offroad
по твоему старые книжки надо выкинуть, и вообще выкидывать все после прочтения???
к твоему сведению книги это не презервативы![]()
Сандр
какая разница, если туда ездить никто не будет
кто не ходил(ездил) тот и не будет впредь, будет просто сидеть на лаУке и пить пиво или джин-тоник, и рассказывать, как классно он нажрался в прошлые выходные![]()
"дети" вам что в падлу проехать 6 остановок на метро и потратить 12-15 минут (если считать от танка)?????
Glucus
оцифровать
а потом все книги сжечь как пережитки прошлого??? ![]()
а что делать тем у кого нет интернета, компьютера, к тебе приезжать???
Единственное с чем ЛОХАНУЛИСЬ, на мой взгляд, выбор площадки, из-за которой смета строительства возросла чуть ли не в два раза, вот эти деньги и можно было направить на оцифровку и т.п.
bambuk
причем тут амеры,
люди высказываются в стиле: "а х..р что-то вообще строить, делать, пусть всё гниёт и разваливается, оцифруйте мне всё и дайте в СВОБОДНЫЙ доступ, т.е. на шару, я жопу свою со стула оторвать не могу, пригрелся очень"
много чего в мире делают, и не всегда бесплатно дают всем доступ... ![]()
Эскалаторы в 15 корпусе вообще пару дней не поработали. Виноваты те, кто устанавливал. Здание действительно вибрировало, но до развала это его не довело бы.
Все беды из-за нехватки денег. И не вините архитекторов, они не виноваты.
Здесь принцип - хотели как лучше, а получилось, как всегда. В том же 15 корпусе поточные аудитории продуваются всеми ветрами - в непогоду волосы шевелятся. И все гонят - ух эти архитекторы! такое г.. напроектировали! И никому не интересно, что изначально были задуманы мощные специальные системы отопления этих аудиторий, на которые как всегда не хватило денег.
Смешно читать, как граждане волнуются о том, как будут мыть библиотеку... Будто их уже туда на субботник записали.И никто не подумал о том, что за такой системой фасадов, как у библиотеки, намного проще ухаживать, чем за оштукатуренными привычными нам зданиями, не подходящими своими эксплуатационными свойствами под наш климат.
Мне тоже не особо хочется в эту библиотеку, да и в любую другую впрочем, но так же нельзя, товарищи...
inkub:ham,
bambuk, помогите человеку.Об этом вопросе должны были бы подумать архитекторы. Выбирая такую форму как минимум посмотрели бы на западные аналоги или проконсультировались с грамотными технологами и инженерами.
Откуда такая уверенность, что у нас все строят и пректируют вслепую? И сколько раз Ваш дом рушился?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AssA:bambuk
причем тут амеры,
люди высказываются в стиле: "а х..р что-то вообще строить, делать, пусть всё гниёт и разваливается, оцифруйте мне всё и дайте в СВОБОДНЫЙ доступ, т.е. на шару, я жопу свою со стула оторвать не могу, пригрелся очень"![]()
много чего в мире делают, и не всегда бесплатно дают всем доступ...
Не смеши народ
![]()
НБ РБ по сути - свободный доступ всем гражданам РБ практически ко всем фондам. Нет никакой абоненской платы. В новом здании будет в буквальном смысле свободный доступ всем желающим к подсобным фондам, как следствие - вырванные листы и масса проблем. А ведь все это будет на шару
Хотели ввести абонплату, да бацька возмутился. Хотя, после такого конфуза с чупа-чупсом могут и начать брать деньги.
А теперь вопрос: чем отличается бесплатное посещение библиотеки от бесплатного посещения ее сайта со всеми оцифрованными экземплярами хранения? Только тем, что у многих появится вопрос: а зачем чупа-чупс?
![]()
Chamfort:А теперь вопрос: чем отличается бесплатное посещение библиотеки от бесплатного посещения ее сайта со всеми оцифрованными экземплярами хранения? Только тем, что у многих появится вопрос: а зачем чупа-чупс?
![]()
Еще вопросы - сколько стоит оцифровать все книги, которые есть в билиотеке, оборудование, на котором будет все это храниться, помещение, где будет стоять достаточно терминалов для доступа к архиву(т.к. компьтеры и доступ в инет есть далеко не у всех)?
Обновление архива, обслуживание...
Да и доступ к электронной библиотеке недешевый(по деньгам и по времени) получится - книги будут по десятку мегабайт.
Плюс к этому нужно где-то хранить оригиналы.
Короче, электронная библиотека это хорошо, но и обыкновенная тоже не плохо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
trushkin:
Да и доступ к электронной библиотеке недешевый(по деньгам и по времени) получится - книги будут по десятку мегабайт.
эт смотря в каком формате хранить, например вся библиотека Мошкова занимает только один DVD диск.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
trushkin,
Chamfort (цитата):
А теперь вопрос: чем отличается бесплатное посещение библиотеки от бесплатного посещения ее сайта со всеми оцифрованными экземплярами хранения? Только тем, что у многих появится вопрос: а зачем чупа-чупс?Еще вопросы - сколько стоит оцифровать все книги, которые есть в билиотеке, оборудование, на котором будет все это храниться, помещение, где будет стоять достаточно терминалов для доступа к архиву(т.к. компьтеры и доступ в инет есть далеко не у всех)?
Обновление архива, обслуживание...
Плюс к этому нужно где-то хранить оригиналы.Короче, электронная библиотека это хорошо, но и обыкновенная тоже не плохо.
Просто опупел от такого вывода 
Как ты думаешь, какие планы насчет оцифровки? Думаешь - построили чупа чупс за 200 млн. долл. + огромные расходы на обслуживание, значит ни о какой оцифровке не может быть и речи? Ошибаешься.
Само руководство заявляет о том, что оцифровка стоит в ближайших планах. Да за такие деньги можно оцифровать все книги на Земле ![]()
Насчет хранения книг - кому нужны будут книги, если будет свободный доступ к электронным копиям в Интернете не выходя из квартиры? Только пенсионерам, школьникам, малообеспеченным и страдающим компьтерофобией. Для них можно содержать обычную библиотеку, но не таких громадных размеров и с такими текущими затратами.
Перспективы ближайшего будущего - постепенная оцифровка всего, что можно. Будет ли это в свободном доступе - не знаю. Если будет, то чупа-чупс окончательно опустеет и у народа возникнет вопрос: зачем выбросили сотни миллионов у.е.? 
Chamfort, что то мне кажется что библиотека не на первом месте в таком строении будет, опять крытый базар устроят. а еще на мавзолей сойдет ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andreiko:trushkin:
эт смотря в каком формате хранить, например вся библиотека Мошкова занимает только один DVD диск.
В билиотеке Мошкова тексты хранятся, а не картинки.
Книга на тысячу страниц в djvu занимает 10Мб.
Текст на столько же страниц в архиве займет меньше мегабайта.
Chamfort:
Как ты думаешь, какие планы насчет оцифровки? Думаешь - построили чупа чупс за 200 млн. долл. + огромные расходы на обслуживание, значит ни о какой оцифровке не может быть и речи? Ошибаешься.
Я так не думаю, одно другому не мешает.
Chamfort:Насчет хранения книг - кому нужны будут книги, если будет свободный доступ к электронным копиям в Интернете не выходя из квартиры? Только пенсионерам, школьникам, малообеспеченным и страдающим компьтерофобией. Для них можно содержать обычную библиотеку, но не таких громадных размеров и с такими текущими затратами.
Сколько человек в Минске может позволить себе трафик порядка 100Мб в день?
Chamfort:
Перспективы ближайшего будущего - постепенная оцифровка всего, что можно. Будет ли это в свободном доступе - не знаю.
Не будет. Держатели авторских прав не разрешат.
Chamfort:
Если будет, то чупа-чупс окончательно опустеет и у народа возникнет вопрос: зачем выбросили сотни миллионов у.е.?
Как уже писалось выше - базар сделают ![]()