2 Dave. Вчера Андрей деньги собирал, хотя тоже говорили что Аня.
Хоть и не знал его, все раво жалко парня. А Никифорова - это ведь вроде в Уручье? Отродясь там ментов не видел.
2 первыйнах и Patam. Мне например школа Овчинникова ничего нового не дала, кроме как фишки всякие - полицейский разворот и разворот на ручнике. Но 100 баков за такое дело - имхо дофига. Я потом своих друзей научил совершенно бесплатно .
Ну раз уж встрял, то вставлю свои 5 коп:
Всегда удивлялся почему байкеры так не любят автомобилистов, называют уродами и т.п. Не понимал, пока сам не сел в седло. Я уже 4 года езжу на свой машине, за это время ни разу не возникала злоба по отношения к байкерам. Всегда просто любовался, когда проносились мимо. По хорошему завидовал, когда они проезжали между рядов. Красивый мотоцикл, красивая форма, красивая девушка сзади. Возникало всегда только чувство восхищения и легкой зависти. Имхо пытаться подрезать, проучить и т.д. в такой ситуации могут только ущербные люди, страдающие из-за собственной неполноценности, мол вот он может так, а мне приходиться в этой пробке стоять. Kirill_O очень правильно сказал по этому поводу, полностью с ним согласен.
В общем этой весной созрел купить мотоцикл. Вышло так, что начал ездить только в августе. И всего за месяц надо признаться я стал мягко говоря не любить автомобилистов. К постоянным подрезаниям, обгонам и торможениям перед носом, к тому что не уступают дорогу, я уже привык. Но есть такие ситуации, когда просто волосы дыбом встают. Вот мой топ 3 опасных ситуаций по вине автомобилистов и всего (напоминаю) за 1 месяц:
3-е место
Еду с пассажиром по Кропоткина (там одностороннее) по направлению к Веры Хоружей. 2 полосы. На перекрестке красный и во второй (левой) полосе на светофоре стоит гольф. Я, видя что сейчас загорится зеленый, подкатываюсь к светофору по первой полосе на скорости около 20-30 км/ч. Загорается зеленый ( в этот момент я был от стоп линии в 5-ти метрах). Гольф стартует, но как-то неуверенно, медленно. Тут уже срабатывает 6-ое чувство и не смотря что можно спокойно ехать, я газа не добавляю, а наоборот притормаживаю немного, и смотрю на это чудо, чувствую что-то будет он делать. Так и есть: выезжает он на середину перекрестка, врубает поворотник и с газом уходит направо, прямо перед моим носом. Стоппи я не сделал, но тормозить экстренно пришлось.
И ведь видел же меня урод наверняка, байкеров ведь можно подрезать, вот если бы машина могла в бочину въехать, тут бы он подумал.
2-ое место. Еду по Немиге. Проезжаю под мостом, который на Франциска выходит и собираюсь поворачивать налево на Машерова. Там такая узенькаю дорога, по одной полосе в каждую сторону. На ней на красный свет стоит Волга. Пропускаю всех встречных и поворачиваю. В тот момент когда доезжаю до пешеходного перехода, и соответственно до этой волги было метра два, вижу из-за этой волги навстречу выскакивает такси. Резко даю вправо уворачиваясь от лобового удара. Каким чудом разъехались 2 машины и мотоцикл не понимаю. Т.е. ситуация: красный свет, перед тобой стоит машина на стоп линии, тем не менее урод на такси по встречной объезжает ее и таранит байкера. Ну не клиника? При этом даже тормозить не пытался. Только дал по газам и слинял.
Опять-таки не мог он меня не видеть. А суммарная скорость была бы километров 70 при лобовом ударе.
ну и 1-ое место. Тут уже бросали линк на экстрим.бай и все же повторюсь. Догоняю и легко опережаю универсала на Калиновского. Урод хочет погонять и прибавляет скорости, мешая перестроиться. Поворачиваю направо, урод догоняет, пристраивается сзади, потом через двойную сплошную выходит на встречную, равняется со мной и на скорости 70 бьет бампером, пытаясь сбить. Ну это уже ни в какие ворота не лезет.
В общем, за 4 года на машине у меня не было даже подобных ситуаций. Так что теперь тоже ненавижу автомобилистов.
Надеюсь получился более менее объективный взгляд начинающего байкера и более-менее опытного автомобилиста
Поймите вы, автомобилисты хре**вы, вы сидите в железной коробке, с ремнями и поддушками безопасности. А байкер практически ничем не защищен. Тут падение даже на 50-ти может привести к летальному исходу. Учители, блин, вежливости. Робин Гуды с большой дороги.