AiSt, то есть Дажынки специально отодвигали, чтобы Бест успел наладить связь?
AiSt, то есть Дажынки специально отодвигали, чтобы Бест успел наладить связь?
Veter:AiSt, то есть Дажынки специально отодвигали, чтобы Бест успел наладить связь?
Не думаю... По состоянию на 30 сентября в городе работала только одна эта БС... по крайней мере других сигналов я не зафиксировал... да и то, работала в тестовом режиме - телефон не регистрировался в сети 25704...
Так что далеко не факт, что к Дажынкам сеть БеСТ-а будет официально открыта - не вижу предпосылок пока...
Мдя.. вчера я просто шутил.. а сегодня шутит уже Бест..
Государственный оператор "БеСТ" запускает GSM-сеть в Бобруйске. Запуск сети приурочен к празднику "Дажынок", который пройдет в этом населенном пункте 6 октября.
Veter:Мдя.. вчера я просто шутил.. а сегодня шутит уже Бест..
Государственный оператор "БеСТ" запускает GSM-сеть в Бобруйске. Запуск сети приурочен к празднику "Дажынок", который пройдет в этом населенном пункте 6 октября.
Да ну... бред.С одной БС?В Бобруйске?Это даже не смешно...
Да и на сайте БеСТ-а ничего такого нет, последняя новость датируется 14 сентября(запуск сети в Гомеле).
А и правда, ЗАПУСКАЕТ или ЗАПУСТИЛ сеть?
P.S. Хотя на том же сайте беста в дилерах значатся двое из Бобруйска...
Nordan:А и правда, ЗАПУСКАЕТ или ЗАПУСТИЛ сеть?
P.S. Хотя на том же сайте беста в дилерах значатся двое из Бобруйска...
Повторюсь, на сайте компании ничего по этому поводу не сказано...
Да и 1 БС для запуска в 230-тысячном городе, это мягко говоря жестоко...
Это то же самое, что запуск в Минске с 6-7-ю БС... Действительно не очень смешно...
AiSt, http://www.best.by/our_dealer#Babruisk#Babruisk
Бобруйск:
ул. Ульяновская, 66 10:00-19:00, без вых.
ул. К. Маркса, 61/52 8 (0225) 55-09-55 пн-пт 09:00-18:00, сб-вс 09:00-16:00
AiSt:...
Это то же самое, что запуск в Минске с 6-7-ю БС... Действительно не очень смешно...
читаем:
http://www.best.by/newsline_p7.html :10 ноября 2005
... Специалисты офиса компании отмечают, что в большинстве случаев представители СМИ подтверждают достойное для опытно-тестовой эксплуатации качество связи оператора «БеСТ», акцентируя внимание на отменное качество в центре Минска. ...
на тот момент работало 14 БС из 19, обозначенных на карте. Какое покрытие должно было быть (если бы работали все 19) - [url=http://radko.at.[censored]/best/maps/testing.gif]смотрите сами. Так что для Бобруйска и одной достаточно.
Nekto:Уверены, что в Бобртауне 1 БС? Имхо должно быть не меньше трех.
Я был там 1-го в последний раз - работала только одна БС - Я уверен в это, может не на 100, но на 90% точно.Я проехался по городу и просканировал нетмонитором на предмет наличия сигнала 25704, только сигнал с УЭС присутствовал...
Может за эти пару дней ещё штуки две запустили...
Узнаю об этом в субботу, когда поеду в Бобруйск.
P.S: кстати, спец-ы БеСТ-а явно постарались с выкручиванием передатчиков на полную катушку...
У меня в зоне прямой видимости с 7 этажа дома виднеется эта БС, расстояние до неё составляет примерно 3 км, уровень приёма у окна на стороне, смотрящей на передатчики составляет -60 дб, на противоположной стороне примерно -84 дб(по шкале индикатора это все полоски приёма).
На этом же здании расположены БС от МТС и Велкома(все три мачты хорошо видны издалека), но монитором почти никогда не фиксирую сигналов этих операторов с данных БС(а если и попадают когда, сигнал на уровне окола 100 дб).
Мда... напрашиваются нехорошие мысли об уровне излучения с данной БеСТ-овской БС...
Кто-то пошутил по поводу запуска сети в Бобр-е с одной БС... как бы это не стало горькой правдой...
Хотя, возможно это временное явление, специально для Дажынок(скорее всего), после праздника в течение месяца оператор должен запустить ещё несколько БС.
Тут проскакивала инфа, что даже в Барановичах БеСТ собирается установить сразу целых 6 БС!
Ну тогда у нас исходя из соотношения городов должны установить штук 8 БС вобщем и смех и грех...
AiSt, да они хоть сейчас могут объявить про запуск хоть 10БС... Вон, в Минске покрытие от БС на Шаранговича появилось 3 апреля, строительство начали в мае-июне, включили в августе...
AiSt:Nekto:Уверены, что в Бобртауне 1 БС? Имхо должно быть не меньше трех.
Я был там 1-го в последний раз - работала только одна БС - Я уверен в это, может не на 100, но на 90% точно.Я проехался по городу и просканировал нетмонитором на предмет наличия сигнала 25704, только сигнал с УЭС присутствовал...
Может за эти пару дней ещё штуки две запустили...
Узнаю об этом в субботу, когда поеду в Бобруйск.P.S: кстати, спец-ы БеСТ-а явно постарались с выкручиванием передатчиков на полную катушку...
У меня в зоне прямой видимости с 7 этажа дома виднеется эта БС, расстояние до неё составляет примерно 3 км, уровень приёма у окна на стороне, смотрящей на передатчики составляет -60 дб, на противоположной стороне примерно -84 дб(по шкале индикатора это все полоски приёма).
На этом же здании расположены БС от МТС и Велкома(все три мачты хорошо видны издалека), но монитором почти никогда не фиксирую сигналов этих операторов с данных БС(а если и попадают когда, сигнал на уровне окола 100 дб).
последний раз в городе вы были 1 октября. Объявили о запуске третьего. за два дня вполне можно включить еще парочку станций.
Есть ли местные жители на форуме? Кто Д О С Т О В Е Р Н О скажет об уровне покрытия?
Кто-нибудь с ходу посчитает, сколько одновременно абонентов эта БС-ка сможет обслужить?
Xitroff, зависит от количества каналов. Если 2 канала в 900, как было в Минске, то учитывая фиксированный кодек FR, получим аж 2*3*7=42 абонента.
Цитата: ...Хотя, возможно это временное явление, специально для Дажынок(скорее всего), после праздника в течение месяца оператор должен запустить ещё несколько БС...
Далее, исходя из полной версии этого текста:
Stalker:http://www.best.by/press_release47.html:ЗАО «БЕЛОРУССКАЯ СЕТЬ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ» НАЧИНАЕТ КОММЕРЧЕСКУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ СЕТИ СОТОВОЙ СВЯЗИ Ф БАБРУЙСКЕ
04 октября 2006
...
На сегодняшний день ЗАО «БеСТ» обеспечил полноценное покрытие территории города.
...
Рассказывая о развитии сети, Михаил Демченко заявил: «Оператор «БеСТ» не собирается останавливаться на достигнутом. В настоящий момент ведутся работы по оптимизации сети в Бобруйске.
Прямо в точку!Я оказался прав на все 100%!
Запуск пока произошёл только для галочки... БеСТ всё-таки не успел до Дожынок установить вразумительное количество БС...
БеСТ работает (удовлетворительно) только в центре Ленинского района города, т.е. там, где будут происходить основные мероприятия празднества... хе-хе...
Большая часть города курит пока
Интересно, в Первомайском районе города хотя бы одну БС к Дожинкам успели запустить?..
Я там 1-го как раз и не был...
Хотя дилеры:
Цитата: Бобруйск: ул. Ульяновская, 66 10 :00-19 :00, без вых. ул. К. Маркса, 61 / 52 8 (0225) 55- 09-55 пн-пт 09 :00-18 :00 , сб-вс 09 :00-16 :00
Второй находится в "старом городе" ленинского, а первый как раз в первомайском(южный микр-н)...
Хм... может не всё так уж плохо, и БеСТ представлен сейчас в Бобр-е "ажно" целыми 2-мя или 3-мя БС... А всё равно смех это...
Но будем верить, что оператор исправиться до конца октября и запустит ещё пяток БС
Хе-хе... в авиагородке говорят сети вообще не видно...
Не сомневаюсь, что такая же удручающая картина в районе форштадта (уверен на 100%), киселевич, дедново и т.д. Увы...