Ответить
  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

818

24 года на сайте
    пользователь #971

Написать сообщение

818
    # 26 июля 2005 09:58
    St.Patrick:

Focus:

Как-то москалей сводил в "У Франциска". Ну просто пообедать. Они страшно протащились от сборной солянки и салата "Дипломат", но самое главное - что картофельное пюре не из порошка. На мой немой вопрос ответили, что в у них в ресторане такое сплошь и рядом.

посоветуйте сходить вашим друзьям в место иное чем ресторан в родном бирюлеве или отрадном.

а вообще большинство постов в данной ветке указывают на наличие ментальной провинциальности и ущербности. вроде ж в столице государства живете вполне в ближайшем будущем (надеюсь искренне) независимого. откуда это, не понимаю...

Ну не надо так обижаться. Это реальный случай. И не друзья они мне были, а коллеги из российского отделения одной из крупнейших международных компаний с достаточно хорошей зарплатой.

ЗЫ Еще раз, не воспринимайте это как нападки на себя и земляков.

• Неизвестный кот Insomniac Team
    офлайн
    Неизвестный кот Insomniac Team

964

22 года на сайте
    пользователь #9394

964
    # 26 июля 2005 10:58

Лучшие драники в городе Минске - однозначно "Кают-Компания" на Минском море (на территории Яхт-клуба), да и все остальное - обслуживание, кухня, интерьер - на хорошем уровне.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 июля 2005 11:12

sandi,

Лучшие драники в городе Минске - однозначно "Кают-Компания" на Минском море (на территории Яхт-клуба), да и все остальное - обслуживание, кухня, интерьер - на хорошем уровне.

Я вас просто умоляю......

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Shimarik Member
    офлайн
    Shimarik Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #36532

Написать сообщение

180
    # 26 июля 2005 15:37

Мы всех иностранцев (москвичей в том числе) водим по такому набору:

1. У Франциска - клаасное место, это вообще единственный ресторан, где говорят на беларускай мове! Еда - супер, только лучше брать фирменные блюда (это те, которые самые дорогие)

2. Пармезан - еда хорошая, официанты многих вещей не знают и не говорят по-английски

3. 0,5 - тоже хорошо только для неприхотливых

4. Талака - интересный интерьер. Туда можно не поесть водить, а так, как на экскурсию :lol:

А вот итальянцев водить некуда - пиццы хорошей у нас НЕТ.

А ещё с вегетарианцами проблемы. :vibra: тоже нет для них мест хороших.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 27 июля 2005 00:04

St.Patrick, такое очучение, что Вас в Бирюлево били. Долго. С чувством :lol::lol::lol:

По сабжу: "Талака" -- должны оценить колорит.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

23 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 27 июля 2005 01:17

А вот итальянцев водить некуда - пиццы хорошей у нас НЕТ.

Так итальянцы сюда не за пиццей едут. Кстати, это одна из самых распространенных ошибок - пытаться удивить гостя его же родными реалиями. Помнится, жители Савойи со смехом рассказывали, как они приехали в гости на другой конец Франции, в Бретань, а их тамошние друзья повели их в ресторан с якобы савойской кухней. Потчевать итальянцев здесь надо тем, что им непривычно и чего в своей стране они не найдут. И это относится не только к итальянцам.

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Smonitor Member
    офлайн
    Smonitor Member

311

23 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 27 июля 2005 03:40

Бесит, когда москвечей приравнивают к королям. 80% москвечей в своем городе кроме своей квартиры, магазина, кинотеатра и ещё некоторых заведений, больше никуда и сходить себе не могут позволить. Не факт, что они были даже в такого же класса ресторанах, какие у нас есть. Самый навороченый ресторан в Минске может по классу, и до средненького Московского не дотягивает, однако он по ценнику доступен многим. Спросите Москвичей, кто из них пробывал шампанское по касарю, такое, как у них в навароченых рестах продаётся...? Короче моё мнение такое, что удивлять их ничем не нужно пытаться. Сводить в обычный ресторан, просто поесть-поговорить. Они и так всё понимают, ходят наверна по нашим улицам и чисто визуально сравнивают их с Московскими, и думаю, не ожидают, что они заглянут в рест и там класс будет парижского уровня. Да, это практически также ставить вопрос "Чем удивить парижанина в Москве". Ответ прост - ЦЕНАМИ :))))

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 27 июля 2005 08:00

Давно хотел узнать - что за шампанское по косарю продают? Хоть глоточек бы.. :D

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 27 июля 2005 09:50

Smonitor, я в принципе согласна.

Не надо ничем удивлять. Минск - офигительно красивый город, чистый, уютный, тихий. Москвичи офигевают, они в него влюбляются:)

Как мне сказал один москвич после поездки в Минск: "У вас небо другого цвета! Оно - голубее...":)

А вы говорите - Москва, рестораны...

ДЛЯ многих "крошка-картошка " уже ресторан, потому что кроме фаст-фуда не бывают нигде.

И кстати, в Москве полно красивых навороченных мест, где невкусно... У меня в последнее время - спошные разочарования...

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
    офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 27 июля 2005 09:51

darkvala, хошь, я тебе продам? Советское шампанское? По косарю баков? Возьмешь?

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 27 июля 2005 10:33

Не надо ничем удивлять. Минск - офигительно красивый город, чистый, уютный, тихий. Москвичи офигевают, они в него влюбляются

Как мне сказал один москвич после поездки в Минск: "У вас небо другого цвета! Оно - голубее..."

Ну не знаю как вылюбляются, но офигевают это точно... Из удивлений моих знакомых:

- мало автомобилей рос производства;

- мало пробок вообще;

- чистота на улицах;

- переход улиц на зеленый свет :lol:

Хочется верить...
    офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 27 июля 2005 11:01

да, я на зеленый свет тоже:)

НО что небо в Минске синЕе - подтверждаю лично:)

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5955

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5955
    # 27 июля 2005 12:42

НО что небо в Минске синЕе - подтверждаю лично

Так это, наверное, из-за каких-то особенностей расположения этих городов на земном шаре. ;)

• XXLArseniy Senior Member
    офлайн
    XXLArseniy Senior Member

1473

22 года на сайте
    пользователь #12843

Написать сообщение

1473
    # 27 июля 2005 13:01
    Plehanov:

Romuald Werewolf, все течет, все меняется. Лучшее место по еде где я был, это "Аль Халиль", но место странное. Интерьера там нет, как такового, а есть хозяин, по-моему ливанец. У него знакомые заказывают обеспечение торжеств едой. Все было очень на уровне. Этой кухней я думаю можно удивить! И москвичей в том числе. И форма заказа для нас очень странная. Разговор типа: "Вот 200$ нас будет 5 человек" Но в Ливане, говорят это принято. Они это называют "меза".

ААААААА знаем-знаем.......

ты только забыл добавить, что интерьера там ВООЩЕ нет, в комнатах поклеины обои-шелкография (признак евроремонта начала 90-х)........ Мы его называем "халды-малды"....

Согласен, что кухня там отменная и специфичная (многие блюда оч даже острые). И догавариваешься не на стол, а на сумму (а они на эту сумму накрывают). Чес слово забавно......

Но раньше там дешевле было, сейчас по-моему это того не стоит....... С другой стороны мужикам хорошо нажраться и водки напиться (приноситься с собой) + танец живота в исполнении белорусской девушки в подарок от заведения...... Где еще такой социализм найдешь???

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 27 июля 2005 13:10
    r00t:

Как вариант Талака (если белорусская кухня) и Джомолунгма (что на Гикало). Последнее кстати очень классное место - еда действительно очень неплохая, интерьер и музыка вообще супер. Хотя в Москве такого должно быть навалом.

Не навалом, есть пару мест, с очень "морозными" ценами, там ошиваются в большинстве иностранцы. Да, интерьеры в Минске и Москве в тибетских ресторанах очень похожи, такое ощущение, что у них один владелец, или по крайней мере оформлял один "дизагн".

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 27 июля 2005 14:27

Lyulya,

- переход улиц на зеленый свет

Это точно!

Nick36,

Так это, наверное, из-за каких-то особенностей расположения этих городов на земном шаре.

Это у нас смога нет :) Кроме того, в Минске неба просто больше!

Smonitor,

80% москвечей в своем городе кроме своей квартиры, магазина, кинотеатра и ещё некоторых заведений, больше никуда и сходить себе не могут позволить

Но тока москвичей 10 000 000... А то и все 15...

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 27 июля 2005 16:02

Anathema,

Кроме того, в Минске неба просто больше!

В смысле у нас больше его видно, т.к. здания пониже? Или это шутка юмора? :spy:

Хочется верить...
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 27 июля 2005 21:12

Lyulya,

В смысле у нас больше его видно, т.к. здания пониже? Или это шутка юмора?

Классику предперестроечного кино не знаете, стыдно :D

"Витька Шушера и автомобиль" :znaika:

• Janna Neophyte Poster
    офлайн
    Janna Neophyte Poster

8

20 лет на сайте
    пользователь #37177

Написать сообщение

8
    # 27 июля 2005 21:26

Привет!..

У меня вот такая беда...

На днях мне позвонили мои знакомые из Москвы...они были года два назад в Минске и вот сейчас вновь приезжают...особенно активно интересовались, где можно в Минске поесть...вроде бы не совсем были тогда довольны...

Понятное дело, что ресторанов много, но хотелось бы знать, что появилось такое, куда не стыдно их отвести...может, где изюминка какая есть или что-то, что может удивить взыкательный московский вкус?..

Заранее спасибо...

p.s. На ценник внимание можно и не обращать...

на мой взгляд, твоих знакомый можно пригласить в Дрожжи. отличный ирландский паб. классный интерьер и суперский гинес и тому подобные вещи.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 27 июля 2005 22:07

Janna, а в Москве такого днем-с-огнем не сыскать?Janna, а в Москве такого днем-с-огнем не сыскать?

[censored, п.п. 3.3.3]