Nuvola,
не знаю ни одного производителя у которого бы расход по паспорту был больше чем в реалии...
(говорят что есть какая - то дизельная Шкода Fabia, которая кстати в прошлом году выиграла чемпионат экономичности, у которой в паспорте написан расход куда больший чем получается даже у неподготовленого водителя).
Возможно замеры у вас правильные, но тогда надо проверить действительно ли цикл по которому вы ездите является городским... Скажем если вам надо проехать город по маршруту Машерова Партизанский и вы едете соблюдая зеленую волну...то расход это даже не смешаный... а ближе к загородному...
Замечу зачастую замеры не правильные или не точные...
Приведу пример... пусть машина с 40 литров проехала 500км...
это 8 л/100 .... представим себе что замер километров ошибочен на 30 км... 530... Ошибочка получается: 7.55 (который устно для сокращения превращается в 7.5 а то и в 7) а это классный расход по городу.
Nuvola:
А вообще у меня в городе на 1,6 этим летом со включенным кондером и с постоянной ездой через все пробки в центре показывало не больше 6,8 - а по паспорту должно было быть все 10,0...
Как я понял 6.8 это расход по бортовику? Бортовики всегда лгут что бы кастомеры верили и не спрашивали почему реальный расход больше
Лично я заправляю бак "до отстрела" и записываю пробег с точностью до километра... Есть даже exel шит с графиками (мой рекорд - 6.9 но это сразу после покупки... когда ездил очень медлено и осторожно).
Тут вот кстати у них (Логаны) тема:
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=53
как и следовало ожидать расход близок к паспортным цифирям. С другой стороны для машины со степенью сжатия 9.5 и 8V да еще и в кузове класса C это нормальные цифири. Должна она жрать 9 литров в городе, меньше ни-ни...
еще расход очень зависит от протяжености поездки (считая с холодного старта)
вот цитата с того же logan.ru (о расходе в январе):
Замерил расход бензина, двигатель 1,4. Залил полный бак, проехал 200 км, опять залил полный бак получилось долил 25 литров, расход 12,5 литров на сотню 95 бензина. Что-то многовато получается. Езжу в основном по городу на работу и с работы около 20 км в день.
очень правдоподобно и характерно для таких пробегов зимой. 10 км на поездку машина даже прогрется толком не успевает. Одного не понимаю зачем в машину со степенью сжатия 9.5 заливать 95-ый? НОНСЕНС!
Shura1, разделяю твои подозрения