Доброе время суток.
Топ лохотронщиков пополнил контент-провайдер "ЗАО Первый альтернативный" к.н.1899 и 1151,разорившие мой счет на 150 000 белок. это так, к слову.Пообщавшись с операторм 411, пришел к выводу, что это совсем не эффективно. И решил обсудить с Вами один из методов борьбы, который применим в РФ, может и в РБ он найдет своих поклонников)
Вот собственно и он.(Метод размещен путем комбинации CTR+C и V, без корректировок)----------------
---Не надо никого просить, умолять, угрожать и т.п. Нужно всего лишь обратиться в электронную приемную Прокуратуры Москвы(и не важно, с Москвы Вы сами или нет, в соответствии с законом об обращении граждан Ваше обращение будет переадресовано в нужном направлении) и оставить там жалобу на действия контент провайдера и GSM оператора, покрывающего со своей стороны их беспредел.
После отправки жалобы через интернет получаем автоматическое письмо от прокуратуры о том, что Ваше обращение принято к рассмотрению (вместе с текстом самого обращения). Берем это письмо и еще раз перенаправляем в службу поддержки оператора.
Мой вопрос был разрешен менее чем через 2 часа с момента обращения. Позвонил представитель, извинился, сделал корректировку лицевого счета.
Но суть здесь даже не в деньгах, которые Вам вернут. Смысл этих действий в том, что Вы не дадите возможности никаким упырям разводить Вас как лохов.
Итак, вот сам текст обращения:Прокурору города Москвы
от: ФИО
О мошенничестве контент-провайдеров в .....(указать регион)
В последнее время в России получило довольно широкое распространение несколько схем мошенничества, связанных с услугами мобильной связи, в частности, с короткими номерами для отправки SMS. Мошенникам принадлежит большая часть рекламы в российском мобильном (WAP) интернете, мошеннические предложения отправить SMS на короткий номер довольно часто встречаются в спамерских рассылках по электронной почте, в социальных сетях, сетях обмена мгновенными сообщениями.
Прошу Вас провести проверку в отношении контент-провайдера РМ-ИНВЕСТ, ООО (sms911.ru), занимающегося мошенничеством на протяжении нескольких лет. Жертвами этой компании уже стал не один пользователь мобильной связи. Так, в интернете есть целые форумы обманутых пользователей (smsnumbers.ru/sms/7132#comments, smsrazvodu.net/blog и т.д.), чьими денежными средствами незаконно завладевает ООО РМ-ИНВЕСТ. Схемы обмана банально просты, но государство и сотовые операторы (МТС, в частности) по-прежнему закрывают на это глаза и фактически не возражают против их деятельности.
Сам я уже не первый раз стал жертвой этой организации. На возврат списанных под ноль денежных средств с моего счета я уже не рассчитываю, однако прошу Вас провести в отношении этого контент-провайдера проверку, чтобы в будущем не подвергать людей опасности. Вот только несколько схем, используемых ООО РМ-ИНВЕСТ с целью незаконного завладения чужими денежными средствами:
1) мошенничество с подпиской на услугу, заключающееся в том, что пользователя обманным путем убеждают перейти по ссылке, служащей для подписки на платные услуги. Для реализации схемы мошенникам нужен номер мобильного телефона пользователя. Часто подобные ссылки рассылаются в SMS под видом ссылок на поздравительные открытки;
2) оплата заведомо несуществующей услуги, например, перехвата чужих смс или java-приложения, позволяющего увидеть человеческое тело под одеждой, размещение резюме на премиум-сайтах, скачивание якобы бесплатных приложений и т.п.;
3) «голосования на сайтах». Разновидность предыдущей схемы. Схема в свое время получила широкое распространение в социальных сетях. С аккаунтов со взломанными паролями рассылались сообщения со ссылкой на сайт, где якобы проходило голосование за лучшее фото (или другое подобное). Фотография человека, якобы отправившего сообщение, как правило, оказывалась на втором месте;
4) вирусы-вымогатели для компьютера (Trojan-Ransom по классификации Лаборатории Касперского). Блокируют загрузку операционной системы, отображают изображения, закрывающие большую часть окна браузера и т. д., требуя от пользователя отправить SMS на короткий номер для разблокировки.
Это лишь некоторые варианта обмана, половину из которых лично я испытал на себе. Прошу Вас от имени себя и тысячи обманутых людей, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации со всей ответственностью отнестись к моему обращению, провести комплексную проверку и привлечь к ответственности виновных лиц.
Дополнительно прошу Вас провести проверку в отношении ОАО «МТС», активно содействующей продвижению мошеннических услуг и позволяющей списывать деньги с моего счета в безакцептном порядке.
В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового (ч.2. ст.159 УК РФ).
С уважением, ФИО
тел. +7 *** *******