у меня Dimage z3 можно ли использовать этот фотик как карт ридер???
прикол в том, что я вставляю полную ммс карту, а он пишет систем эррор!!! (кстати, откуда можно скачать последнюю прошивку для фотика???)
ищи глюк...
последняя с русским языком в фотике
на офиц сайте на версию ниже....
Flozer:а где его искать то? =)))) и какой офф сайт?
А картридер за $15 купить - религия не позволяет? Если бы у меня не было внутреннего картридера - уже давно бы уронил фотоаппарат на пол, случайно задев за этот гр... шнур.
в том то и дело, что у мя был картридер, но он сломался... и терь не очень хочется пратиться...
Собираюсь покупать з3. Но также смотрю с торону канона а610. Посоветуйте что лучше?
Люди, я купил Z3. От Motorola MPx200 у меня карта SD Kingston 256 MB 3.3V осталась, я ее очистил в телефоне еще, но не форматил. Вставляю в фотик - пишет Unable to use card. Она иначе не лезет, тем более мануал глядел, все делаю как следует, даже движок на карте подергал и влево и вправо, не помогает
Alexus_M:NR,
Отформатировать в кардридере.
Спасибо, я попробую. Слава Богу, что с фотиком по ходу все ок, ибо родную 16-метровую карту он любит на все 100, а эту не хочет даже форматить, меню не активно, когда карту вставляю.
Попробую найти у кого кардридер, последняя видно надежда, жалко будет, если карточке трындец настал по неизвестной причине, ведь я ее берег и хранил в упаковке аккуратно с момента продажи телефона Так в мануле написано, что фотик сам кардридером может быть, чего он тогда так ее не любит? Сохранилась какая-то хитрая струтура после телефона файловая что-ли? Не "в том стиле" отформачено было?
Подсоединил к компу, отформатировал как Fat32 - работает В общем, все ок... Осталось постигнуть нюансы цифровой фотографии Макросъемку уже попробовал - неплохо, неплохо...
---
У меня вот такой вопрос возник: как ролик в формате .mov преобразовать, скажем, в маленький и оптимизированный .avi? Хранить такие кони на винте не хочется, хочется ужать без видимой потери качества, но с реальным выигрышем по занимаемому месту
офлайн
ляксей-speedy
Member
Автор темы
|
|
144 |
20 лет на сайте Город:
|
NR, так мув и так неплохо пожат на самом деле... а так канопус про кодер вам поможет, версии 2.0
У меня Z1 наотрез отказывается читать карты, отформатированные под жир32, только обычный жир им подавай. Хотя на самом деле это не так критично - у меня обычно помещается на 256-метровой карте 180 фотографий с наивысшим возможным качеством. Вот если бы камера сохраняла в рав-формате - это было бы уже критично, так как применение двухгиговых карт было бы не фраерством и пижонством, а суровой необходимостью.
ляксей-speedy,
Спасибо, попробую поискать с Инете. Просто так вроде считанные секунды ролик идет, а уже десяток мегов... Я сравниваю с клипами; там же, допустим, 3-4 минуты умещается в метров 30-40, а здесь секунд 30-40 максимум будет на такой размер файла...
Oldraven,
Я как Fat32 отформатировал и все заработало. Просто определился как диск фотик, я его выбрал и отформатил из Windows.
DJ_Oblomoff,
У меня сработало. Сначала была мысль отформатировать просто в Fat'е, думал, что так будет наверняка, но и так все ок, кто его знает Приятная неожиданность, получается?
Вообще, гляну, интересно, а так не может быть? Попробую еще раз отформатировать
Пользуюсь по любительски Z1 уже довольно продолжительное время,как думаете стоит переходить на Z5 или нет??
Фотом доволен полностью,особенно зум выручает бывает.Если не габариты вааще цены не было бы ему изза зума.Но это меня не останавливает.Так стоит менять??