Ответить
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 11 июля 2005 17:50

Откуда в ЖЭСе знают, кто именно там проживает?

Ключевой вопрос - если не знают, то на каком основании начисляют оплату?

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

20 лет на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 11 июля 2005 17:58

Мне интересно куда идут деньги и как они начисляются, и куда платит ЖЭС?

Если исключить случай со счётчиком воды на подъезд, где реально использованая вода делится на всех жильцов подъезда..... то получается что на каждого человека расход ХХХ литров и это стоит УУУ рублей. Я прописан в Минске и плачу эти УУУ рублей. И в принципе пофиг где я использовал эти ХХХ литров, у себя дома или жил у подруги и использовал их там.

То же самое про лифт вывоз мусора и т.д.

Почему это волнует ЖЭС? Или они отчисляют деньги по факту использованных услуг? т.е. стоит счётчик воды на весь район и они платят за фактически использованную воду. Тогда понятно что там где я прописан воды расходуется на ХХХ литров меньше а денег на счёт приходит на УУУ больше, а там где я живу всё с точностью наоборот.

На самом деле не принимаю никакую точку зрения, просто заинтересовала тема и хотелось бы услышать инфу по этому поводу. Именно на чей счёт поступают мои деньги и куда идут дальше и каким образом расчитываются.

Ну хоть какие-то сведения...

Весь мир - бардак, все - everybody
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7780

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7780
    # 11 июля 2005 18:08

Спокойствие - только спокойствие - мне кажется автор топика вообще в ЖЭС не ходил - а возмущается просто от незнания! Внимание - платиться по кол-ву прописанных - сто процентов и вариантов других просто быть не может - а все остальное домыслы и туфта - я лично этот вопрос сегодня в своем ЖЭСе как раз и выяснял.

Баляць маи крылля!
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 11 июля 2005 18:21

а вот что выяснила у компетентных людей- оплата однозначно по месту прописки, независимо живете вы там или нет, соответственно по месту проживания- никаких оплат. Но, если вы живете не по месту прописки- любой мент вас за это оштрафует, у нас закон такой (статья в административном кодексе), что может проживать человек только по месту прописки!

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14657

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14657
    # 11 июля 2005 18:37 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    Zarina:

а вот что выяснила у компетентных людей- оплата однозначно по месту прописки, независимо живете вы там или нет, соответственно по месту проживания- никаких оплат. Но, если вы живете не по месту прописки- любой мент вас за это оштрафует, у нас закон такой (статья в административном кодексе), что может проживать человек только по месту прописки!

Вот тут собака и порылась. Если соседи жалуются в ЖЭС (имеют полное право, они считают, что платят за непрописанных за воду) ЖЭС должен что-то делать. Он сделал пока что мог - переложить на других оплату. Можно дальше это оспаривать, но они могут и участкового по прописке натравить...

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 11 июля 2005 18:37

Zarina,

Но, если вы живете не по месту прописки- любой мент вас за это оштрафует, у нас закон такой (статья в административном кодексе), что может проживать человек только по месту прописки!

неа... :) точно неа....

точно знаю что ты могешь жить без прописки у родителей, жена у мужа :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7780

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7780
    # 11 июля 2005 19:28

Reader_p, для всех кто в танке - МОЖНО ТОЛЬКО ПО КОЛ-ВУ ПРОПИСАННЫХ - НИ БОЛЬШЕ НИ МЕНЬШЕ! А что касается прописки - с соседями нужно дружить!

Баляць маи крылля!
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 11 июля 2005 20:06

Zarina,

Но, если вы живете не по месту прописки- любой мент вас за это оштрафует, у нас закон такой (статья в административном кодексе), что может проживать человек только по месту прописки!

В статье, что я приводил упоминается "без прописки" и "не по месту прописки". Этот вопрос не так прост, как некоторым кажется :znaika:

Romuald Werewolf,

точно знаю что ты могешь жить без прописки у родителей, жена у мужа

А у брата, деда, бабки и т.д. Отуда мысли?

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • G.Bush Senior Member
    офлайн
    G.Bush Senior Member

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 11 июля 2005 21:56

Ставьте счетчик и не парьтесь. Тем более, что только на воду. Правда, есть еще мусор, но это копейки. Если мне ничего не изменяет, все остальное от количества жильцов не зависит. В том числе и отопление - оно от метров зависит.

• PBL Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PBL Senior Member Автор темы

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 12 июля 2005 08:22

Ну нифига себе вчера темку поднял. :)

G.Bush,

Ставьте счетчик и не парьтесь. Тем более, что только на воду

вода у нас делится на два дома, правда двухэтажных по 18 квартир в каждом, но если разделить, то тоже копейки получится.

zmiter,

с соседями нужно дружить!

никогда с быдлом не дружил и не буду. Хотя.... может и меня кто-то быдлом считает :)

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

21 год на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 12 июля 2005 09:04

Вот тут собака и порылась. Если соседи жалуются в ЖЭС (имеют полное право, они считают, что платят за непрописанных за воду) ЖЭС должен что-то делать. Он сделал пока что мог - переложить на других оплату. Можно дальше это оспаривать, но они могут и участкового по прописке натравить...

Вот интересно, что если соседи по двум местам проживания будут рассказывать, что там вы живете в всей семьей (В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ)? Оба жэса будут драть со всех оплату? АТАКА КЛОНОВ?

Так что все основания в виде показаний соседей -бредятина и домыслы до тех пор, пока соответствующее расследование не проведут компетентные органы. ЖЭС пока не представляет исполнительную власть.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25606

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25606
    # 12 июля 2005 09:32

Ну на самом деле из всего написанного была на мой взгляд одна правильная мысль. Обратиться в ОБА ЖЭСа с просьбой ПИСЬМЕННО объяснить, на основании чего сделаны такие рассчеты квартплаты, оплаты за воду и т.д. С копиями этих ПИСЬМЕННЫХ объяснений обратиться в Министерство жилищного и коммунального хозяйства с просьбой ПИСЬМЕННО разъяснить, кто не прав. Ну а дальше -- суд, тюрьма, Сибирь... :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 12 июля 2005 09:37

Да и не по закону это - проживание не по месту прописки

,а толку биться головой об стенку если очень значительная часть людей ... замечу как правило молодых ... тоесть социально активных не проживает по месту прописки??? смысл?? даже в милиции спрашивают сначала место прописки а затем место фактического проживания ... (пару недель назад писал заявление по краже телефона, нашли кстати в течении недели, так в заяве он так и написал прописанн там-то там-то, проживает там-то там-то .) и все бумаги из милиции шли по месту фактического проживания ... тоесть ... провоохранительные органы дефак то признают что си не есть нарушение .... когда закон идет в разрез с разумом ... побеждать должен разум ... толку бороться с ветряными мельницами ???

А кто тебе такую справку даст? Откуда в ЖЭСе знают, кто именно там проживает?

.. дык я брал ... написал так и так в силу жизненных обстоятельств проживаю в доме на территории обслуживаемой вашим жэсом ... там то и там то ... со мной проживают жена, дети, внуки и парочка правнуков ... и бла бла бла бла ...

В постановлении СМ и Инструкции везде фигурирует: "Проживающие (прописанные)"

kinic, бесполезно .. они все арвно будут видеть то что хотят видеть ... а дальше слепота ....:roof:

кажется автор топика вообще в ЖЭС не ходил - а возмущается просто от незнания!

тоже правильно ...

если вы живете не по месту прописки- любой мент вас за это оштрафует

чушь .. писал немного выше ... толку ??? они сами понимают ... могу отсканировать бумаги из милиции адресованные мне ... хде сначала данные прописки, затем данные фактического проживания ... люди в погонах далеко не дыбилы .. и вообще институт прописки - устаревший хлам советского производства ...

А что касается прописки - с соседями нужно дружить

а вот воистину!!!! все мы люди ...!!!

Ставьте счетчик и не парьтесь. Тем более, что только на воду. Правда, есть еще мусор, но это копейки. Если мне ничего не изменяет, все остальное от количества жильцов не зависит. В том числе и отопление - оно от метров зависит.

дык это деньги надо платить .. а людей жаба душит за 5 тысяч ... две бутылки пива ... карааул грабят суки ((( .. противно ей богу ...

Хотя.... может и меня кто-то быдлом считает

вот вот .. золотые слова ...

никогда с быдлом не дружил и не буду

не плюй в колодец откуда пить придется ... видать вы в армии не служили .. дружить никто не заставляят а иметь нормальные отношение не помешает, все мы люди ... ... .. хотя бы что бы не было таких случаев ... ну а если совсем не вмоготу .. ну дык есть частная застройка .. обнесись забором вышки с пулеметами по углам .. и т.п. новыже из-за 5000 тыщ бурю в стакане подняли ...

основания в виде показаний соседей -бредятина

имеют силу да еще какую ))) ... проверено электроникой ... потому и дружить надобно ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

19 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 12 июля 2005 10:12

Bumba, скажу так: то, что Вас однажды поимели, еще не означает что это было правильно и законно :wink:

и такое решение вопроса нравится далеко не всем

Платить за услуги надо, это вопрос достоинства, и дело не в 5000р., это копейки..

Дело в том, что некоторые считают что с помощью кляузы можно многого добиться, и любая соседка по дури или из зависти может поставить человека раком ...

Вопрос, что кого-то это устраивает, а кого-то нет, понимаешь?

• WOIT Senior Member
    офлайн
    WOIT Senior Member

662

19 лет на сайте
    пользователь #30756

Написать сообщение

662
    # 12 июля 2005 10:27

Эпопею по поводу прописки и места проживания проходил 2 года назад с подачи соседей-лапушек с неоднократным вызовом наряда на дом. Мнение самих ментов - город прописки и город проживания должен совпадать. В какой точке этого города человек смотрит телевизор, стирает носки или спит - без разницы. Если он из другого города, то по моему в 5-10 дневный срок хозяин помещения должен зарегистрировать его у участкового. Нормативную базу по вопросу не искал, но слышал что есть решение Конституционного суда.

• Joshua Member
    офлайн
    Joshua Member

283

21 год на сайте
    пользователь #7619

Написать сообщение

283
    # 12 июля 2005 11:01

Вообще странное понятие "проживание". Каким образом определить живу ли я в определенном месте или просто в гости туда ежедневно заезжаю?

Вот к примеру мне довелось пожить несколько месяцев за пределами РБ. В ЖЭСе сделали перерасчет квартплаты на основании документа, коим стала ксерокопия страниц паспорта со штампами о пересечении границы. Что интересно квартплата скостилась примерно процентов на 30...

Пока выбьешь место под солнцем, уже вечер...
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 12 июля 2005 11:09

Joshua, очень сильно этот перерасчет зависит от того, лето или зима, и есть счетчики или нет. У меня за лето на 1 человека получается "жуткая" экономия в 1500 на человека в месяц.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 12 июля 2005 11:11

Вас однажды поимели

ошибаешься ... меня вообще трудно поиметь по той причине что я не даю такой возможности ... и всегда готовлю тылы ...

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 12 июля 2005 11:15

dema111, зимой добовлетсЯ отопление а оно от колличества проживающих не зависит кроме случаев когда проживающий имеет лбготы по закону ... ну например как моя матушка ...

• PBL Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PBL Senior Member Автор темы

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 12 июля 2005 11:17

Bumba,

ошибаешься ... меня вообще трудно поиметь по той причине что я не даю такой возможности ... и всегда готовлю тылы ...

это мне напоминает монолог Жванецкого про человека у которого на все случаи были справки:)