Ребят подкажите. Есть ли единая база ГАИ Беларусь-Россия, и могут ли Беларуские ГАЙЦЫ проверить по базе Русские права на лишение!?
Ребят подкажите. Есть ли единая база ГАИ Беларусь-Россия, и могут ли Беларуские ГАЙЦЫ проверить по базе Русские права на лишение!?
покупаешь машину на рос номерах.,российские права под нее ....ешь,и лишенец может ездить, правильно.пока не посадят
Kantrik:2073629, Быстрый способ узнать, позвонить в ГАИ
ага, взяли тебе там так и сказали
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
618 |
12 лет на сайте Город:
|
Потому что, надо заплатить за переоформление и утиль сбор.
Вот и получается эта тысяча.
всем привет,подскажите по внутреннему страхованию пожалуйста,есть авто на российских номерах оформлен на меня,я гражданин рф,хочу оформить на жену страховку(у нее ВНЖ в беларуси),так как дешевле намного получается,но они не оформлют якобы машина ей не принадлежит.Так ли это? и как сделать всё-таки страховку?
rek141:Так ли это?
Все верно
rek141:как сделать всё-таки страховку?
Доверенность вам поможет
rek141, хотите генеральную, хотите просто на право управления(если такие еще остались).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
618 |
12 лет на сайте Город:
|
А почему авто, на российском учете которые, у нас продаются примерно на 1000$ дешевле аналогичных но РБ?
Подскажите кто, пожалуйста, неразбирающемуся
mikolast, все сделали,написали обычный договор купли продажи и всё прокатило.
rek141:mikolast, все сделали,написали обычный договор купли продажи и всё прокатило.
белорусу?
paweierku:А почему авто, на российском учете которые, у нас продаются примерно на 1000$ дешевле аналогичных но РБ?
Подскажите кто, пожалуйста, неразбирающемуся
Есть криминальные машины
Отписываюсь, я белорус, езжу на авто на росс номерах уже 1,5 года по Беларуси. Питерская временная регистрация, которая уже давно не действует. ПТС просрочен уже 1 год, российская страховка просрочена 0,5 года, белорусская страховка в порядке. На неделю ездили в Липецк и обратно. В последней белорусской и российской деревне никаких штрафов фотофиксации на руки, всё прошло ок. На границе паспорта глянули и всё. На обратном пути остановили нас гайцы, посмотрели белорусские права. - Страховка есть?, - мы открываем им белорусскую страховку. Долго разглядывал и "всего доброго" пожелал. Всё.
Приветствую!
подскажите пожалуйста ответы, на следующие вопросы (может у кого-то есть опыт или знание):
* Есть машина на РФ номерах, зарегестрирована на девушку.
1. Чтоб ездить на ней в РБ, ген.доверенность надо делать в РБ или в РФ ?
2. При въезде из РФ в РБ страховку "зеленая карта" надо брать обязательно, если в дальнейшем автогражданку брать буду на себя, или можно на границе сразу сделать годовую гражданку на себя ?
3. В машине затонированы задние стекла, судя по постам в теме, гаи не должно прикопаться, так?
4. Годовой налог РФ на авто за 2018 год когда надо будет оплачивать (до декабря текущего или следующего года)?
5. Текущая страховка в РФ действует еще 3 месяца(одним из водителей вписан я). Затем в РФ планирую быть не часто, раза 4 за год максимум (примерно по неделе-две недели). Слышал, что если авто (человек?) не страхуется по ОСАГО более 3 месяцев, то ему потом очень проблемно получить страховку в РФ. Может кто знает, если для авто на РФ номерах страховка в РФ закончилась, и через пол года я приеду в РФ, как мне получить там страховку на 15 дней ?
покупать минимальную (вроде 3 мес.) нет желания, есть ли какой-то вариант для страхования авто на территории РФ, которое там давно не страховалось ?
Здравствуйте.
Может подскажите, я гражданин РБ, хочу купить машину на рос транзитных номерах (эта машина сейчас тож находится в РБ, у собственника в свидетельстве о регистрации имеется пометкой «для вывоза за пределы РФ»), какие могут возникнуть подводные камни, на что следует обратить внимание при покупке?
Заранее спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
tet-A-tet:Приветствую!
подскажите пожалуйста ответы, на следующие вопросы (может у кого-то есть опыт или знание):
* Есть машина на РФ номерах, зарегестрирована на девушку.
1. Чтоб ездить на ней в РБ, ген.доверенность надо делать в РБ или в РФ ?
2. При въезде из РФ в РБ страховку "зеленая карта" надо брать обязательно, если в дальнейшем автогражданку брать буду на себя, или можно на границе сразу сделать годовую гражданку на себя ?
3. В машине затонированы задние стекла, судя по постам в теме, гаи не должно прикопаться, так?
4. Годовой налог РФ на авто за 2018 год когда надо будет оплачивать (до декабря текущего или следующего года)?5. Текущая страховка в РФ действует еще 3 месяца(одним из водителей вписан я). Затем в РФ планирую быть не часто, раза 4 за год максимум (примерно по неделе-две недели). Слышал, что если авто (человек?) не страхуется по ОСАГО более 3 месяцев, то ему потом очень проблемно получить страховку в РФ. Может кто знает, если для авто на РФ номерах страховка в РФ закончилась, и через пол года я приеду в РФ, как мне получить там страховку на 15 дней ?
покупать минимальную (вроде 3 мес.) нет желания, есть ли какой-то вариант для страхования авто на территории РФ, которое там давно не страховалось ?
1. ген. доверенность лучше сделать, при ДТП для страховой нужно. Доверенность на авто с рус. регистрации в Р.Б. не делают законы такие . Только в Р.Ф.
2. При въезде в Р.Б. делайте обычную автогражданку на себя.
3. задние стекла не трогают. Особо и на передние не смотрят, тут все зависит на кого нарвешься.
4. годовой налог приходит письмом владельцу по месту регистрации в гонце года. Можно смотреть в интернете на госуслугах там и платить (нужно знати ИНН владельца) если есть паспортные данные владельца это не составит труда.
5. При обратном въезде в Р.Ф. на пару недель, делаем ОСАГО на границе в ларьках, там особо вопросов не задают люди обученные.
Zag_Y:Здравствуйте.
Может подскажите, я гражданин РБ, хочу купить машину на рос транзитных номерах (эта машина сейчас тож находится в РБ, у собственника в свидетельстве о регистрации имеется пометкой «для вывоза за пределы РФ»), какие могут возникнуть подводные камни, на что следует обратить внимание при покупке?
Заранее спасибо.
Проблем может быть целая куча. Первое что нужно пробить авто в интернете. Второе пробить владельцев авто в интернете. Третье узнать уплачен утиль сбор. Четвертое не покупать это авто.