Вот и я тоже дорвался до этой "песни"
Купил в fotomir.shop.by за 437 у.ё ( а сегодня зашел на сайт - 440, и вообще фотики чего-то вдруг немного подорожали ) . + карточка Transcend 2Gb за 74 у.ё. По комплектации и внешнему виду фотик "белый", с гарантией 2 года на Гикало,1.
Курьер грамотный попался, рассказал, показал, выписал и уехал
При тщательной проверке обнаружился один "теплый" и один "горячий" (возможно, что и битый) пиксели. Но на 1/30 ничего замечено не было, так что парится не стану.
Дополнительные расходы - зарядка с аккумами 2700 в комплекте
Varta Photo Accu Charger (9 часов, автоотруб) - 42 у.ё. , сумка Lowepro - 55 000 руб.
С цифровиками раньше не особо много общался, но впечатления после двухдневного бурного фотопоноса выскажу.
ИМХО
Удобство пользования
Лично у меня аппарат первоначально произве впечатление хрупкой симпатичной девственницы, требующей бережного обращения в грубых мужских руках Постоянно всякие кнопочки и крючочки норовят под пальцы попасть - уж больно их много там Взятся за него железной хваткой духу не хватает. Хотя корпус крепкий, разве что крышка карты памяти люфтит немного.
Поворотный экранчик - большой плюс.
съемка
Режимов - вполне предостаточно. Не нравится авто - переходи на ручник! Хотя на первых порах авто меня вполне устроило - особого "замыливания" я не заметил, шумов тоже. Конечно , если пару часов почидеть с микроскопом - то как на Яндексе - "найдется все"
Но я купил сабж, чтобы фотить, а не выискивать глюки.
Фокус особо не мажет, работает быстро. Медленное зуммирование почти беззвучно, а вот быстрое - заметно жужжит. Стабилизацию включаю "при съемке" - вполне успевает.
Супер-макро - действительно СУПЕР. С видео много пока не игрался, качество хорошее только при хорошем освещении, и фон звуковой все-таки есть немного даже при включенном шумоподавлении.
Про энергопотребление пока сказать ничего не могу, аккумы еще не кончились ( 2 дня только прошло) хотя фотик юзал очень активно)
Понравилось смотреть фотки и видео на телевизоре.
В целом - очень достойный аппарат, берите - не пожалеете!
Хотелость бы спросить, где можно в Минске купить комплект с переходником под светофильтры (хотя бы УФ для защиты)? Или заказывать надо?