Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Sony PRS-T1BC

Ответить
  • andreykin Senior Member
    офлайн
    andreykin Senior Member

991

21 год на сайте
    пользователь #24630

Написать сообщение

991
    # 20 октября 2012 23:28

celibat, не сочтите за рекламу, но когда у моего детеныша в sony psp сдохла плата от подачи высокого напряжения на неё с авто прикуривателя (забыл на нем переключить напряжение), мне плату починили перепаиванием деталей в сервисе Панасоник напротив билетных касс стадиона Динамо. Обратитесь туда, там очень адекватные люди на то время работали, может помогут и Вам сейчас.

Stratos Andreykinus (Latvia, Riga)
  • Юрий_Ф Senior Member
    офлайн
    Юрий_Ф Senior Member

747

17 лет на сайте
    пользователь #148977

Написать сообщение

747
    # 28 октября 2012 21:46 Редактировалось Юрий_Ф, 2 раз(а).

Доброго дня всем!
    Подскажите пожалуйста, хочу купить Sony PRS-T1BC, видел сегодня в Силуэте.
    В связи с ограниченным количеством поддерживаемых форматов продавец сказал, что за 10 уе могут поставить прогу на SONY (вроде "Калибри" ) или перепрошить, чтобы книги конвертировались в нужный формат. Пришел домой погуглил, эта прога вроде для компьютера. Может ктото устанавливал чего либо непосредственно на SONY?
    Заранее спасибо!

• prorokos Member
    офлайн
    prorokos Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #215542

Написать сообщение

211
    # 11 ноября 2012 21:18 Редактировалось prorokos, 2 раз(а).

я устанавливал,всё это бесплатно, есть на сайте http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=301887
    вам дурят голову продавцы,это их прироботок)),прога весит всего около 100мб,подключаете кабель к компу и книжке,на компе кликаете по исполняемому файлу,путь к книжке он найдет сам,ну а на книжке жмякаете выскочившее окошко))
    вот суть с сайта пда:
    0.30/1.70
    - внесены изменения от rupor-а (20120517) :
    -В родной читалке добавлен индикатор заряда батареи и часы. Все изменения происходят во время перерисовки страниц, так что на энергопотреблении усовершенствования не сказываются
    -Добавлена некоторая часть находок Morkl'а для чтения epub файлов:
    Убран bold/italics bug при переключении шрифтов (small caps)
    Добавлена поддержка userStyle.css
    Убрано ограничение длинны на highlights
    -userStyle.css должен находиться в директории epub во внутренней памяти устройства (/mnt/sdcard/epub). В АМR имеется директория to_copy с примером css и набором фонтов. Если все это после прошивания скопировать во внутреннюю память устройства, то при открытии русских epub без встроенных фонтов кракозябры больше показываться не будут. Если файла /mnt/sdcard/epub/userStyle.css нет - читалка будет вести себя как и раньше.
    -Родной Reader научился читать FB2.ZIP
    -Починен алгоритм укорачивания имен авто-коллекций (p4veltr)
    -Добавлена правильная обработка специальных символов в именах директорий
    -Добавлен алгоритм автоматического обрезания длинных имен авто-коллекций
    -Включен Total Commander RC7
    -Добавлены авто-коллекции на основе директорий
    - в пакете 0.30 оставлен рутэксплорер, в пакет1.70 вместо рутэксплорера установлен тоталкоммандер

или
    Пакет PRS-T1_Flasher_minimal включает в себя:
    - русский интерфейс приложений!
    - русскую/английскую клавиатуру
    - CoolReader (.fb2, .fb2.zip, .txt, .rtf, .doc, .epub, .chm, .pdb, .prc, .mobi)
    - Orion Viewer (.djvu)
    - OfficeSuite Viewer (DOC, DOCX, TXT, XLS, XLSX, CSV, PPT, PPTX, PPS, PPSX и PDF)
    - файл менеджер
    - словарь ColorDict
    - возможность вызова CoolReader, Orion Viewer, файлменеджера, OfficeSuite Viewer из любого места (нажатие на верхнюю строку)
    - полная поддержка FB2 - книги видны в списке книг и при тапе на них запускается кулридер для чтения. также поддерживается показ заставки в спящем режиме для файлов FB2! cпасибо rupor!
    - среди набора книг присутствует файл русской документацией по ридеру
    Обновление пакета можно осуществлять поверх оригинальной прошивки или любого установленного пакета.

• viilma Junior Member
    офлайн
    viilma Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #218469

Написать сообщение

41
    # 28 ноября 2012 16:42

Подскажите плиз Какую книгу лучше брать Т1 или Т2 и почему?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #187915

23
    # 3 декабря 2012 14:45
    viilma:

Подскажите плиз Какую книгу лучше брать Т1 или Т2 и почему?

Тот же вопрос.
    И может кто подскажет удобно ли читать с фонариком либо лучше брать с подсветкой читалку?

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 4 декабря 2012 19:07

Все нужно самому пробовать!
    Я купил для жены Т1 сразу с оригинальной обложкой (с фонариком). На мой взгляд - полная лажа, но она успешно читает в постели без "верхнего" света... Так что на вкус и цвет...
    Пы.сы. Лично мне "еинк" абсолютно не нравится именно из-за того, что я могу читать эту книгу только при ярком дневном свете... А со своего Гэлакси С2 я читаю очень много, и днем и ночью, и в транспорте, и в очередях и ... да везде! И совершенно не устаю!

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • ilyamad Member
    офлайн
    ilyamad Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #277239

Написать сообщение

105
    # 16 января 2013 13:36

Всем доброго времени суток. Пользую данный девайс чуть большегода. Изначально покупал ребенку читать книги в поездках и т. д. Потом подсел сам. Добротное устройство, как и многое от Sony. Но образовалась маленькая проблема. Ребенок взял книгу в школу и скорее всего или ударил или уронил. На экране появилас полоска серого цвета 3-4 мм. в длинну. Можно ли с этим что-то сделать или придется с этим жить пока не умрет экран?

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 13 февраля 2013 15:46

Всё хорошо кроме серого и тёмного экрана, читать можно только при хорошем освещении - лампа в книгу. Но это не проблема этой конкретной читалки а всех ридеров без подсветки. По сравнению с подсвеченным экраном у новой читалки амазона, остальное уже смотрится как прошлый век.

• 133d3 Member
    офлайн
    133d3 Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #365967

Написать сообщение

267
    # 11 марта 2013 12:30 Редактировалось 133d3, 1 раз.

Добрый день! При выключении книга Sony PRS-T1 зависает, лампочка моргает оранжевым а стрелки на экране постоянно вращаются. Вывести из такого состояния смог только ресетом, после чего мигание лампочки и вращение стрелок прекращается. После этого ридер можно включить. Подскажите пожалуйста что делать.

• Dimitriusat Senior Member
    офлайн
    Dimitriusat Senior Member

1693

17 лет на сайте
    пользователь #126902

Написать сообщение

1693
    # 31 марта 2013 17:34

люди как читать и одновременно слушать музыку? читаю через Coolreader.

Если что еще интересно по недвижимости и отдыху в Черногории то это ко мне!
  • LecterH Junior Member
    офлайн
    LecterH Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #77064

Написать сообщение

62
    # 7 апреля 2013 19:20

Добрый день! Может кто-то, все таки, поделится своим мнением\впечатлением по поводу выбора между T1 и T2 ??

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 7 апреля 2013 21:40
    Dimitriusat:

люди как читать и одновременно слушать музыку? читаю через Coolreader.

При загрузке же должно загружаться "родное меню", там есть выбор Аудио.

Хотя уже столько кастомов сделано, что не поймешь у кого какая прошивка :)

• Sturmi Senior Member
    офлайн
    Sturmi Senior Member

7880

16 лет на сайте
    пользователь #183776

Написать сообщение

7880
    # 13 апреля 2014 11:42

и всё таки как вкулить на американца - 2.0.00.14070 с официальной поддержкой fb2. Все эти самопальные прошивки калеченые (жрут аккумулятор, подвисают или зависают), хочется оригинальную.

+375 25 757 36 43
  • Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 14 апреля 2014 10:48 Редактировалось Red_raven, 1 раз.
    Sturmi:

и всё таки как вкулить на американца - 2.0.00.14070 с официальной поддержкой fb2. Все эти самопальные прошивки калеченые (жрут аккумулятор, подвисают или зависают), хочется оригинальную.

Ну на 4pda ссылку следующую дали для 2.0.00.14070, если, конечно это то, что вы ищете:

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=25289&postdays=0&p ... sc&start=0

Не нужно стесняться гуглить самому ;)

• REMLANA Member
    офлайн
    REMLANA Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #204913

Написать сообщение

245
    # 23 мая 2014 21:15

Пользуюсь данным устройством уже, наверное, года два, если не больше. Очень приятный и надежный гаджет. Среди недостатков отметил бы блестящую окантовку экрана (на солнце бликует в лицо) и не совсем удобный родной интернет браузер. В то же время посторонние браузеры, например, опера мини, работают некорректно на данной книге. Вы можете смеяться, но я использую книжку больше для чтения интернет-содержимого. Это достаточно удобно, если заранее создать закладки на мобильные (или pda) версии интернет-страниц. Столкнулся еще с одним недостатком - интернет-подключение иногда засыпает непонятно от чего, хотя это может быть и достоинством, экономящим батарею.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Пользуюсь данным устройством уже, наверное, года два, если не больше. Очень приятный и надежный гаджет. Среди недостатков отметил бы блестящую окантовку экрана (на солнце бликует в лицо) и не совсем удобный родной интернет браузер. В то же время посторонние браузеры, например, опера мини, работают некорректно на данной книге. Вы можете смеяться, но я использую книжку больше для чтения интернет-содержимого. Это достаточно удобно, если заранее создать закладки на мобильные (или pda) версии интернет-страниц. Столкнулся еще с одним недостатком - интернет-подключение иногда засыпает непонятно от чего, хотя это может быть и достоинством, экономящим батарею. Я бы в данном устройстве добавил подсветку, создал бы нормальный интернет браузер, можно еще было бы всунуть туда мобильный телефон и... цены бы этому устройству не было бы!

Добавлено спустя 26 секунд

REMLANA:

Пользуюсь данным устройством уже, наверное, года два, если не больше. Очень приятный и надежный гаджет. Среди недостатков отметил бы блестящую окантовку экрана (на солнце бликует в лицо) и не совсем удобный родной интернет браузер. В то же время посторонние браузеры, например, опера мини, работают некорректно на данной книге. Вы можете смеяться, но я использую книжку больше для чтения интернет-содержимого. Это достаточно удобно, если заранее создать закладки на мобильные (или pda) версии интернет-страниц. Столкнулся еще с одним недостатком - интернет-подключение иногда засыпает непонятно от чего, хотя это может быть и достоинством, экономящим батарею. Я бы в данном устройстве добавил подсветку, создал бы нормальный интернет браузер, можно еще было бы всунуть туда мобильный телефон и... цены бы этому устройству не было бы!

Добавлено спустя 49 секунд

REMLANA:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

• aannytik Member
    офлайн
    aannytik Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #285615

Написать сообщение

165
    # 26 мая 2014 16:45

А вот у меня он недавно умер, ремонт нецелесообразен. Пользовалась почти 2 года, все устраивало, все нравилось. За месяц до этого выбросила коробку/ талон/ инструкцию и пр., первый раз в жизни :weep: :weep: :weep: , решила - ну сколько можно хранить, все ведь ок. И вот через месяц он и умер. Видать не пережил расставание с коробкой.((( Сказали что полетел то ли системный блок, то ли плата.

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1430

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1430
    # 2 марта 2015 19:20

Господа, подскажите, пожалуйста, прошивку, чтобы можно было тапом перелистывать страницы. Стояла 1.0.04.12210 и ver.0.2611.66 от amutin, она позволяла в настройках разбить экран на 9 квадратов и присвоить перелистыванию определенные квадраты.

Но прошивка стала глючить, книга зависать, обновился официальной прошивкой с сайта на 1.0.07.05070, но на нее, пишут, не поставить русификаторы...