Grodno7:
А в чем заключается неуважение водителя мерседеса к автору видео, автобусу и т.д.?
Нарушение ПДД, дурдом и т.д. - это одно. А конкретно обгоняемым он каким своим действием помешал?
Проведи аналогию с очередями в магазинах или (что даже лучше) с очередями на прием к доктору. Бывает так, что спешун даже не замедлит тебя, а бывает так, что из-за него ТЫ тратишь СВОЕ лично время! Потому что кому-то "больше нужно". Поэтому мне тоже такое не нравится. Я в таких случаях ожидаю последующего затупа по вине "спешуна" и поэтому мне такие маневры не нравятся.
Когда уже вижу итог - могу быстро забить (если в итоге не помешает).
И вчерашний мини дурдом "водителей со стажем" на Казинца: левый ряд (во втором тупни едут 40), передо мной через метров 70 такси на лагуне и за ним жопель универсал, едем по Казинца к МКАДу, подъезжаем к мед. училищу. Там чуть не доезжая остановки есть поворот налево к Брестской. До самого поворота налево оба ехали без поворотников. Перед разрывом двойной таксист останавливается почти тормоз в пол. Опель тормозит поплавнее, за пару метров включает левый поворот. Я еще не выбрал дистанцию и уже просился во второй ряд, но не пустили. Товарищ на лупатом мерсе предпочел ехать в моей мертвой зоне, заметно ускорившись сразу же, как только я его опередил на достаточное расстояние для безопасного маневра (поворотник не выключал) и начал перестроение. Пришлось вернуться в третий ряд и останавливаться.
Таксист так и повернул без поворотника, опель еще притупил, но тоже повернул.
И на проспекте независимости слева от меня ехал VW Golf TDI, у которого не работал правый задний поворотник. Уж прости, я б тебя впустил во второй ряд, если бы видел, что ты включил поворотник. И не нужно было на меня обижаться... за состоянием автомобиля следи. А то как же я буду понимать твое намерение, если повторитель у тебя на зеркале и смотрит вперед, а я еще даже не поровнялся с тобой, чтобы видеть повторители.